xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

sprite: вообщем для Core 2 Quad Q9450 максимальная карта которую он раскроет это GeForce GTS 250 / GeForce 8800 GTX - ставить на него какую то современную карту это полная шляпа ребята, он её не раскроет.
если брать разогнанные варианты, это Core 2 Extreme QX9775, то в табличке максимальная карта это GEFORCE GTX 950.
Но ещё не каждый квад разгониться до уровня чтобы обработать хорошо GEFORCE GTX 950.
rage11 каким образом у тебя 960 встала?
ерунда, можно ставить карты мощнее, разогнанный зион тащит много игр, даже такие как жта5, фаркрай4-5. 960 я не ставил, я ставил видеокарты гораздо мощнее 280х, 470, 480, 580. И не вижу проблемы что где-то в игре будет загрузка видюхи 70% при 40фпс, в другом месте этой же игры будет наоборот упор в видеокарту. Например в жта5 днем в городе будет упираться в проц и фпс на некоторых перекрестках может проседать до 40, хотя это все равно играбельно, но зато ночью и за городом наоборот проц отдыхает, а видео трудится на полную и может так же просаживаться до 40 в зависимости от настроек. Для 280х все равно надо часть настроек уменьшать, траву, тени, затенение, сглаживание не более мсаа х4, на 8800 вобще нипаиграть во все это.
И мы кстати терли про разогнанные топ системы, а 9450 в стоке конечно мало что раскроет на частоте 2,66 ддр800
sprite
Member

Повідомлення

rage11:ерунда, можно ставить карты мощнее, разогнанный зион тащит много игр, даже такие как жта5, фаркрай4-5. 960 я не ставил, я ставил видеокарты гораздо мощнее 280х, 470, 480, 580. И не вижу проблемы что где-то в игре будет загрузка видюхи 70% при 40фпс, в другом месте этой же игры будет наоборот упор в видеокарту. Например в жта5 днем в городе будет упираться в проц и фпс на некоторых перекрестках может проседать до 40, хотя это все равно играбельно, но зато ночью и за городом наоборот проц отдыхает, а видео трудится на полную и может так же просаживаться до 40 в зависимости от настроек. Для 280х все равно надо часть настроек уменьшать, траву, тени, затенение, сглаживание не более мсаа х4, на 8800 вобще нипаиграть во все это.
И мы кстати терли про разогнанные топ системы, а 9450 в стоке конечно мало что раскроет на частоте 2,66 ддр800
Что ж у нас получается, ночью и за городом он раскрывает 280х, а в городе нет? это какое то недораскрытие :lol:
чтобы полностью раскрыть 280х надо i5, ты тратишь деньги покупая карту и она простаивает, такого быть не должно.

об этом и речь, что зеон не подходит для хороших карт, только для шняги по типу gtx950. (и причём это касается разогнанного зеона), а стоковый максимум 8800гтх берёт.
rage11
Member

Повідомлення

sprite: Что ж у нас получается, ночью и за городом он раскрыгвает 280х, а в городе нет? это какое то недораскрытие :lol:
чтобы полностью раскрыть 280х надо i5, ты тратишь деньги покупая карту и она простаивает, такого быть не должно.
это называется паритет, Где-то нехватает видюхи где-то проца или соответствие, сбалансированность. Можно конечно чуть сэкономить и взять 7950 вместо 280х.
sprite
Member

Повідомлення

rage11:это называется паритет, Где-то нехватает видюхи где-то проца или соответствие, сбалансированность. Можно конечно чуть сэкономить и взять 7950 вместо 280х.
это не паритет, а не раскрывает, видеокарта должна быть всегда загружена на 99-100%, а не ночью.
в противном случае её потенциал считается нераскрытым.
M1Z0
Member

Повідомлення

sprite
Тогда процессор будет не раскрытым и видеокарта будет ботлнечить :D
sprite
Member

Повідомлення

M1Z0:sprite
Тогда процессор будет не раскрытым и видеокарта будет ботлнечить :D
только видеокарта требует раскрытия, а раскрытия процессора зависит от оптимизации игры под многоядерность.
rage11
Member

Повідомлення

sprite: это не паритет, а не раскрывает, видеокарта должна быть всегда загружена на 99-100%, а не ночью.
ето уже называется дискриминация). Значит если в городе проц справляется на 40 кадров это зашквар, а если заехать в траву, то видик садится в лужу на 25-30 кадров, то это ничего страшного?
sprite
Member

Повідомлення

rage11:ето уже называется дискриминация). Значит если в городе проц справляется на 40 кадров это зашквар, а если заехать в траву, то видик садится в лужу на 25-30 кадров, то это ничего страшного?
поменяй проц и ничего садиться в лужу не будет, станет лучше намного. я на полном серьёзе говорю архитектуре core 2 уже 15 лет
Charger
Member

Повідомлення

sprite
тут больше спортивный интерес)
приживить проц, разогнать :super:
M1Z0
Member

Повідомлення

sprite
Поменяй монитор на 4к и проц никуда не будет садиться, упрется все в карту и ты будешь счастлив ?) Раскрыватели вышли на охоту ...
nidlz
Member

Повідомлення

1050у5450.jpg
вначале просить помощи,все стараются помочь -потом сразу же давать советы. Смахивает на тро-ло-ло.
"Бахом навеяло" https://www.youtube.com/watch?v=QCxI7xNI8Lk
sprite
Member

Повідомлення

Поменяй монитор на 4к и проц никуда не будет садиться, упрется все в карту и ты будешь счастлив ?) Раскрыватели вышли на охоту ...
серьёзно? ты думаешь если разрешение поднять то фпс повысится? спасибо поднял настроение
M1Z0
Member

Повідомлення

sprite:это не паритет, а не раскрывает, видеокарта должна быть всегда загружена на 99-100%, а не ночью.

Видеокарта будет загружена на 99-100%, это ли не счастье раскрывателя ?)
sprite
Member

Повідомлення

M1Z0: Видеокарта будет загружена на 99-100%, это ли не счастье раскрывателя ?)
она у него раскрывается в игре только ночью и когда из города уедет :super:
днём она с его слов на 70% раскрыта, это разве нормально ???
а потом он удивляется, почему у него фпс падает когда он траву включает, да потому что проц не даёт карте работать в полную силу
M1Z0
Member

Повідомлення

sprite
А я говорю - поднимаешь разрешение и видеокарта везде будет загружена полностью. Значит мало этой видеокарты для этого процессора, не раскрывает она его ?)
Надеюсь потрут флуд )
sprite
Member

Повідомлення

А я говорю - поднимаешь разрешение и видеокарта везде будет загружена полностью. )
смотря где, ночью будет загружена :D
а днём в городе её проц не вытаскивает и там рекомендуется замена платформы.

у него частичное раскрытие.
rage11
Member

Повідомлення

sprite: а потом он удивляется, почему у него фпс падает когда он траву включает, да потому что проц не даёт карте работать в полнеют силу
дурик в траве проц отдыхает, а видюха загружена на 100%, (а также ночью и за городом). сложилось впечатление что вы засланный троль, сначала спросил, а потом таблички тыкает с геймгпу
Asus_P5p43tdpro
Junior

Повідомлення

4v_r:
Asus_P5p43tdpro:
Всем привет, это вот выше предыстория моего нынешнего вопроса.
Тогда проблема решилась путем понижения частоты памяти до 1066 и все замечательно работало около 3 месяцев, без сбоев.
Но затем периодически комп стал сбрасывать настройки частоты памяти на 1333, те по умолчанию, и соответственно, опять проблема черного экрана, которая решается только путем вытягивания 4 гб памяти, переустановкой частоты в биос на 1066 и опять вставляем память назад.
Происходит нечасто, пару раз в месяц, абсолютно непредсказуемо, но начинает подбешивать.
В чем может быть проблема, что биос сбрасывает частоту памяти и как можно попробовать исправить?

.
Память стоит в слотах попарно, то есть, например, 4 гига в чёрных слотах, а 2 гига в жёлтых?
Да, стоит попарно и на 1066 все работает, что меня в общем устраивает.
Но вот эти слеты настроек частоты смущают...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
rage11:Asus_P5p43tdpro с одной плашкой 4гб не стартует на 1333? попробуй с одной потом с другой.
Нет, на 1333 не стартует хоть с любоц одной 4гб, хоть с двумя.
Но повторюсь, на пониженной частоте все работает, но время от времени настройки слетают, в чем может быть проблема?
rage11
Member

Повідомлення

Asus_P5p43tdpro может батарейку биоса надо поменять
drooleg
Junior

Повідомлення

Привет всем! имеется материнская плата Striker 2 Extreme с биосом 1104, проц е8400, память kingston kvr1333d3n9/2g.
хочу заменить проц выбор стоит между xeon e5472 и x5450. подскажите пожалуйста какой лучше выбрать процессор чтоб с минимальными манипуляциями заменить я не селен в разгоне?!
Відповісти