Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
rage11
Member
deeko
а вообще плату поменять тоже не помешает, она проц не раскроет, 2слота памяти, пси ех1.0 и слаборазгонябельный чипсет
а вообще плату поменять тоже не помешает, она проц не раскроет, 2слота памяти, пси ех1.0 и слаборазгонябельный чипсет
-
Charger
Member
оно того не стоит - ради 400 мгц мучить плату, менять кулер цпу, колхозить охлад мосфетов и северника, чем выше выкрутите вольтажи - тем меньше плата протянет, тем более в играх.Meigen:Нет, не крашитCharger:а что, 1.2 крашит систему на 400 шине?
На 1.2
https://pastenow.ru/3LEGQ
https://pastenow.ru/3LEGS
Отправлено спустя 56 минут 8 секунд:
Вообще хотелось бы по итогу до 4 ГГЦ поднять частоту с умеренным шумовыделением. Планирую поставить 1050 TI. СО по мощнее нужно?
зы: энергозберегайки обязательно выкл. при разгоне.
-
deeko
Junior
Одинаковая память, блок питания на 450 ваттNikolaZack:deeko
память однакова чи плашки різні?
Отправлено спустя 35 секунд:
Блок живлення який?
-
rage11
Member
Charger зачем энергосберегайки выключать, толку от них конечно немного но хоть частоту проца скидывают, чуть меньше жрет в простое.
-
Meigen
Junior
И соответственно больше живет процrage11:Charger зачем энергосберегайки выключать, толку от них конечно немного но хоть частоту проца скидывают, чуть меньше жрет в простое.
-
Charger
Member
rage11
Meigen
мсье будут искать в таком случае стабильность сразу на всей гамме електрических состояний проца
Meigen
мсье будут искать в таком случае стабильность сразу на всей гамме електрических состояний проца
-
deeko
Junior
Да мне разгон и не нужен, мне так в дотку покатать разок в день и хватит, сейчас бюджет на новую мать не позволяет, все на учебу потратилrage11:deeko
-
rage11
Member
Charger так на асусах напряжение остается постоянным, только частота проца падает. это только мси некоторые умеют напряжение в простое уменьшать.
-
deeko
Junior
Хееееелп, кто-нибудь все таки знает как вольтаж изменить на мамке p5kpl-am in/roem/si?
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Кстати, на зион е5450 и на старом Пентиум е5300 выставляется один и тот же вольтаж
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Кстати, на зион е5450 и на старом Пентиум е5300 выставляется один и тот же вольтаж
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
-
processsor_ua
Member
deeko
вольтаж там не меняется.
скиньте скрины где увидели именно 1.8в.
может у вас банально проблемы с СО?
вольтаж там не меняется.
-
deeko
Junior
Не могу загрузить с телефона, поверь на слово, в цпу-з стоит 1.840в на обоих процессорах, не знаю что делать, зион из-за этого перезагружается, а пентиум нетprocesssor_ua:deeko
вольтаж там не меняется.
-
jimbo
Member
Там только докинуть можно чутка к тому, что выставляет этот супербюджет. Полноценного управления нет. Все на вкладке Advanceddeeko:вольтаж изменить на мамке p5kpl-am in/roem/si?
-
deeko
Junior
Кулер я менял, DEEPCOOL Alta 10 стоит, и термопаста от этого же производителяprocesssor_ua:deeko
вольтаж там не меняется.
-
Charger
Member
deeko
попробуй биос другой
(в идеале оригинал с сайта производителя) или хотябы другой комманды модифицированный биос
попробуй биос другой
(в идеале оригинал с сайта производителя) или хотябы другой комманды модифицированный биос
-
deeko
Junior
Я устанавливал с сайта производителя, во время включение выходит “To unleash this cpu’s......”, пробовал с сайта гениус с микрокодами, все равно перезагружается, я уже не знаю, что ещё можно сделатьCharger:deeko
попробуй биос другой
-
Charger
Member
на дефолтные сбрасывал до и после обновления? на стоковом биосе на пеньке тоже 1,8 вольт?
еще есть биосы ideafix.name под зионы
-
deeko
Junior
Не ставил ещё пенек на стоковый биос, с ideafix я тоже пробовалCharger:на дефолтные сбрасывал до и после обновления? на стоковом биосе на пеньке тоже 1,8 вольт?
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Я могу посидеть в хроме минут 10, но как захожу в игру, то сразу перезагрузка..Charger:на дефолтные сбрасывал до и после обновления? на стоковом биосе на пеньке тоже 1,8 вольт?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Из-за вольтажа комп ребутается, температура в норме - 33 градуса в покое, СОССССССССССССССССС
-
processsor_ua
Member
deeko
вообще вольтаж в цпу-з не показатель.
а вот эти матеря от асуса на g31 чипсетах бывают очень неадекватные с законами.
Если вы не можете сами заменять именно на плате напряжения проца, лучше сходить в сервис с ней.
такое напряжение если и правда будет, то это явно поломка железа, эта материнка не рассчитана его давать.
вообще вольтаж в цпу-з не показатель.
а вот эти матеря от асуса на g31 чипсетах бывают очень неадекватные с законами.
Если вы не можете сами заменять именно на плате напряжения проца, лучше сходить в сервис с ней.
такое напряжение если и правда будет, то это явно поломка железа, эта материнка не рассчитана его давать.
-
chedlde
Junior
Я могу посидеть в хроме минут 10, но как захожу в игру, то сразу перезагрузка..
Из-за вольтажа комп ребутается, температура в норме - 33 градуса в покое, СОССССССССССССССССС[/quote]
Попробуй сменить блок питания.
Из-за вольтажа комп ребутается, температура в норме - 33 градуса в покое, СОССССССССССССССССС[/quote]
Попробуй сменить блок питания.
-
deeko
Junior
Меня уже конкретно задрал этот проц е5450, я уже все пробовал, чтобы снизился вольтаж, ничего не помогает.............. Я уже не знаю, что можно сделать, со старым пеньком нет желания играть, хочется попробовать новые ощущения, плавность в игре, а не эти фризы смотреть. Может кто-то ещё чем-то может помочь? Может кто-то знает решение этой проблемы?