Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
odesa2010
Junior
Блин, я уже запарился, помогайте. Пойдёт ли е5472 на asus p5q se2?
Более подробно всё описал в этой теме.
viewtopic.php?f=1&t=196596
Помогите, я уж не знаю, что делать.
Более подробно всё описал в этой теме.
viewtopic.php?f=1&t=196596
Помогите, я уж не знаю, что делать.
-
Dedok88
Member
могу продать свой комплект у меня все идеально работает мать asus p5qse
-
odesa2010
Junior
Замечательно, очень рад за тебя. Помочь можешь?Dedok88:могу продать свой комплект у меня все идеально работает мать asus p5qse
-
quazar
Member
Пробуй страп фсб к северному мосту 333 или 400 и фсб зафиксируй на 380
Что с памятью (тип, тайминги, частота)?
Прошивку ставь от китайца и га ней настраивай.
-
Charger
Member
odesa2010
попробуй биос с ideafix.name
попробуй с одной планкой пвмяти
попробуй биос с ideafix.name
попробуй с одной планкой пвмяти
-
nidlz
Member
odesa2010
Я так понял ты с китайцев только прошивал,а потом устанавливал по нарастающей просто оригинальные биосы без модификации пробуя запустить Xeon.
Charger
Тебе ясно написал-пробуй вот здесь https://ideafix.name/?p=1492 +с 1 планки памяти начни.
https://b.radikal.ru/b39/1806/7a/8b0b4857559d.jpg
Из файла-ставишь 771.
Насчет методики установки со сбросами надеюсь в курсе.
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 42 секунды:
Заметил такую странность.Wind-7 (64)В связке с Xeon5450 стоит GTX1050Ti, (драйвер для карты 375.95 родной) после перехода игры WOT(танки) на новый движок WOT 1.0 был выпущен драйвер специально оптимизированный и под эту игру 391.01 (Game Ready
Provides the optimal gaming experience for Final Fantasy XV, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Warhammer: Vermintide 2, and World of Tanks 1.0. ) разницы в геймплее от родного драйвера не ощутил. Temp карты на 2 градуса только стала выше(не показалось ,как в начале).Решил поставить последний офиц.драйвер 398.11 Temp от уже родного 375.95 отличалась на 4-5гр ,думал жарче стало и т.д (не обратил бы внимание),но по прошествию пары дней после игры запустил AIDy и увидел ,что показателей по темпе Xeona вообще нет(программа -датчики-его не видит)показатели только по загрузке вентиляторов. Запустил CPU-z и в Name стоит не знаю что то типа X33.7. (не помню точно цифры,но тоже 4) хотя ниже в Specification Xeon5450.
Поганял WOT еще на драйверах 391.01 и остановился на родном,который шел с картой -375.95 . Aida и CPU-Z на этих 2-ух показывают все корректно. не знаю ,что они там оптимизируют в драйверах ,но такая вот реальность по определению процессора и разницы в температурах видеокарты.(проверял на всех 3 драйверах поэтапно в течении 3-4 часов в целом при игре)
Я так понял ты с китайцев только прошивал,а потом устанавливал по нарастающей просто оригинальные биосы без модификации пробуя запустить Xeon.
Charger
Тебе ясно написал-пробуй вот здесь https://ideafix.name/?p=1492 +с 1 планки памяти начни.
https://b.radikal.ru/b39/1806/7a/8b0b4857559d.jpg
Из файла-ставишь 771.
Насчет методики установки со сбросами надеюсь в курсе.
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 42 секунды:
Заметил такую странность.Wind-7 (64)В связке с Xeon5450 стоит GTX1050Ti, (драйвер для карты 375.95 родной) после перехода игры WOT(танки) на новый движок WOT 1.0 был выпущен драйвер специально оптимизированный и под эту игру 391.01 (Game Ready
Provides the optimal gaming experience for Final Fantasy XV, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Warhammer: Vermintide 2, and World of Tanks 1.0. ) разницы в геймплее от родного драйвера не ощутил. Temp карты на 2 градуса только стала выше(не показалось ,как в начале).Решил поставить последний офиц.драйвер 398.11 Temp от уже родного 375.95 отличалась на 4-5гр ,думал жарче стало и т.д (не обратил бы внимание),но по прошествию пары дней после игры запустил AIDy и увидел ,что показателей по темпе Xeona вообще нет(программа -датчики-его не видит)показатели только по загрузке вентиляторов. Запустил CPU-z и в Name стоит не знаю что то типа X33.7. (не помню точно цифры,но тоже 4) хотя ниже в Specification Xeon5450.
Поганял WOT еще на драйверах 391.01 и остановился на родном,который шел с картой -375.95 . Aida и CPU-Z на этих 2-ух показывают все корректно. не знаю ,что они там оптимизируют в драйверах ,но такая вот реальность по определению процессора и разницы в температурах видеокарты.(проверял на всех 3 драйверах поэтапно в течении 3-4 часов в целом при игре)
-
odesa2010
Junior
Память модель посмотреть в профиле. 2 пары по 2гб.quazar:Пробуй страп фсб к северному мосту 333 или 400 и фсб зафиксируй на 380
Тайминги 6-6-6-18, если я не ошибаюсь. Ddr2 на 800.
-
quazar
Member
Начинай с одной планки .настройки памяти не трогай, пока.
Удачи
Удачи
-
umeletz
Junior
Допоможіть знайти модифікований BIOS під xeon 5450 E0 для плати Asus P5QL rev 2.01G. Зараз встановлений процесор E7300.
-
quazar
Member
https://ideafix.name/?p=1492 где-то там.
Google в помощь
Google в помощь
-
umeletz
Junior
quazar
Дякую, не один раз був на сайті ideafix, але не дивився в сам кінець де ссилки на скачку, прошивку скачав.
Дякую, не один раз був на сайті ideafix, але не дивився в сам кінець де ссилки на скачку, прошивку скачав.
-
Desirous
Junior
Друзья, помогите с таким вопросом, плиз.
Не могу подключить два монитора
Стоит ASUS P5QL-CM (чипсет G43) с E5440. На материнке 3 видеовыхода: VGA, DisplayPort, DVI. Win XP SP3. Проблема в том, что не могу никак подключить два монитора. В свойствах экрана есть два монитора, в описании к материнке поддерживается. Но при установке галочки "расширить рабочий стол" и ОК - она сбрасывается. В Graphics Media Accelerator "несколько дисплеев" - Режим Работы активно выбор только "один дисплей". Вот думаю, может проц не поддерживает два монитора. Так ли это?
Стоит ASUS P5QL-CM (чипсет G43) с E5440. На материнке 3 видеовыхода: VGA, DisplayPort, DVI. Win XP SP3. Проблема в том, что не могу никак подключить два монитора. В свойствах экрана есть два монитора, в описании к материнке поддерживается. Но при установке галочки "расширить рабочий стол" и ОК - она сбрасывается. В Graphics Media Accelerator "несколько дисплеев" - Режим Работы активно выбор только "один дисплей". Вот думаю, может проц не поддерживает два монитора. Так ли это?
-
wessonsm
Member
Где-то я с таким сталкивался уже. Не уверен на 100%, но кажется там DVI и VGA запараллелены, то есть для двухмониторной конфигурации один из мониторов обязательно должен быть подключен к DisplayPort.Desirous:Друзья, помогите с таким вопросом, плиз.
Xeon здесь точно ни при чем (а вот в этом уверен уже на 100%).
ИМХО проще всего всунуть затычку типа HD3450.
-
Desirous
Junior
Как раз на DisplayPort + VGA и подключено. Комп может начальную загрузку BIOSа выводить на DisplayPort. Потом перебрасывает на VGA а DP тухнет - "нет сигнала". Может что в БИОСе для двух мониторов надо включитьwessonsm:
Где-то я с таким сталкивался уже. Не уверен на 100%, но кажется там DVI и VGA запараллелены, то есть для двухмониторной конфигурации один из мониторов обязательно должен быть подключен к DisplayPort.
Xeon здесь точно ни при чем (а вот в этом уверен уже на 100%).
ИМХО проще всего всунуть затычку типа HD3450.
-
quazar
Member
Можно обратиться в техподднржку асуса.
На сайте четко указана возможность подключения двух мониторов в любых комбинациях
На 775 видео ядро находится в северном мосту, так, что проц не виноват.
На сайте четко указана возможность подключения двух мониторов в любых комбинациях
На 775 видео ядро находится в северном мосту, так, что проц не виноват.
-
nidlz
Member
odesa2010
см лс
см лс
-
Alex399
Junior
Вопрос к знатакам. У меня мать MSI P45D3 NEO-F. Подойдет ли на неё хоть какой-то Xeon.
-
quazar
Member
Ссылка на идеяфикс выше
-
Volosaty
Member
processsor_ua:Если ось 32 бита, то никак больше 3 не получите
Ну неправда ВіндовсСервер2003/2008 (дадада, ХР/Віста ) - ентерпрайз/датацентер до 64гб. Ну і будь-який лінукс за останні років 10 автоматом врубає РАЕ, якщо стоїть х86 + 3+ГБ ОЗУ.
І всім відомий патчик, але при моїх експериментах кілька років тому х86 драйвери вже майже розучились працювати в РАЕ режимі.
-
rage11
Member
любой должен подойти, оптимально е5450/е5440Alex399:Вопрос к знатакам. У меня мать MSI P45D3 NEO-F. Подойдет ли на неё хоть какой-то Xeon.