xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
odesa2010
Junior

Повідомлення

Блин, я уже запарился, помогайте. Пойдёт ли е5472 на asus p5q se2?
Более подробно всё описал в этой теме.
viewtopic.php?f=1&t=196596
Помогите, я уж не знаю, что делать.
Dedok88
Member

Повідомлення

могу продать свой комплект у меня все идеально работает мать asus p5qse
odesa2010
Junior

Повідомлення

Dedok88:могу продать свой комплект у меня все идеально работает мать asus p5qse
Замечательно, очень рад за тебя. Помочь можешь?
quazar
Member

Повідомлення

Пробуй страп фсб к северному мосту 333 или 400 и фсб зафиксируй на 380
Что с памятью (тип, тайминги, частота)?
Прошивку ставь от китайца и га ней настраивай.
Charger
Member

Повідомлення

odesa2010
попробуй биос с ideafix.name
попробуй с одной планкой пвмяти
nidlz
Member

Повідомлення

odesa2010
Я так понял ты с китайцев только прошивал,а потом устанавливал по нарастающей просто оригинальные биосы без модификации пробуя запустить Xeon.
Charger
Тебе ясно написал-пробуй вот здесь https://ideafix.name/?p=1492 +с 1 планки памяти начни.
https://b.radikal.ru/b39/1806/7a/8b0b4857559d.jpg
Из файла-ставишь 771.
Насчет методики установки со сбросами надеюсь в курсе.

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 42 секунды:
Заметил такую странность.Wind-7 (64)В связке с Xeon5450 стоит GTX1050Ti, (драйвер для карты 375.95 родной) после перехода игры WOT(танки) на новый движок WOT 1.0 был выпущен драйвер специально оптимизированный и под эту игру 391.01 (Game Ready
Provides the optimal gaming experience for Final Fantasy XV, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Warhammer: Vermintide 2, and World of Tanks 1.0. ) разницы в геймплее от родного драйвера не ощутил. Temp карты на 2 градуса только стала выше(не показалось ,как в начале).Решил поставить последний офиц.драйвер 398.11 Temp от уже родного 375.95 отличалась на 4-5гр ,думал жарче стало и т.д (не обратил бы внимание),но по прошествию пары дней после игры запустил AIDy и увидел ,что показателей по темпе Xeona вообще нет(программа -датчики-его не видит)показатели только по загрузке вентиляторов. Запустил CPU-z и в Name стоит не знаю что то типа X33.7. (не помню точно цифры,но тоже 4) хотя ниже в Specification Xeon5450.
Поганял WOT еще на драйверах 391.01 и остановился на родном,который шел с картой -375.95 . Aida и CPU-Z на этих 2-ух показывают все корректно. не знаю ,что они там оптимизируют в драйверах ,но такая вот реальность по определению процессора и разницы в температурах видеокарты.(проверял на всех 3 драйверах поэтапно в течении 3-4 часов в целом при игре)
odesa2010
Junior

Повідомлення

quazar:Пробуй страп фсб к северному мосту 333 или 400 и фсб зафиксируй на 380
Что с памятью (тип, тайминги, частота)?
Прошивку ставь от китайца и га ней настраивай.
Память модель посмотреть в профиле. 2 пары по 2гб.
Тайминги 6-6-6-18, если я не ошибаюсь. Ddr2 на 800.
quazar
Member

Повідомлення

Начинай с одной планки .настройки памяти не трогай, пока.
Удачи
umeletz
Junior

Повідомлення

Допоможіть знайти модифікований BIOS під xeon 5450 E0 для плати Asus P5QL rev 2.01G. Зараз встановлений процесор E7300.
quazar
Member

Повідомлення

https://ideafix.name/?p=1492 где-то там.
Google в помощь
umeletz
Junior

Повідомлення

quazar
Дякую, не один раз був на сайті ideafix, але не дивився в сам кінець де ссилки на скачку, прошивку скачав.
Desirous
Junior

Повідомлення

Друзья, помогите с таким вопросом, плиз.

Не могу подключить два монитора

Стоит ASUS P5QL-CM (чипсет G43) с E5440. На материнке 3 видеовыхода: VGA, DisplayPort, DVI. Win XP SP3. Проблема в том, что не могу никак подключить два монитора. В свойствах экрана есть два монитора, в описании к материнке поддерживается. Но при установке галочки "расширить рабочий стол" и ОК - она сбрасывается. В Graphics Media Accelerator "несколько дисплеев" - Режим Работы активно выбор только "один дисплей". Вот думаю, может проц не поддерживает два монитора. Так ли это?
wessonsm
Member

Повідомлення

Desirous:Друзья, помогите с таким вопросом, плиз.

Не могу подключить два монитора

Стоит ASUS P5QL-CM (чипсет G43) с E5440. На материнке 3 видеовыхода: VGA, DisplayPort, DVI. Win XP SP3. Проблема в том, что не могу никак подключить два монитора. В свойствах экрана есть два монитора, в описании к материнке поддерживается. Но при установке галочки "расширить рабочий стол" и ОК - она сбрасывается. В Graphics Media Accelerator "несколько дисплеев" - Режим Работы активно выбор только "один дисплей". Вот думаю, может проц не поддерживает два монитора. Так ли это?
Где-то я с таким сталкивался уже. Не уверен на 100%, но кажется там DVI и VGA запараллелены, то есть для двухмониторной конфигурации один из мониторов обязательно должен быть подключен к DisplayPort.
Xeon здесь точно ни при чем (а вот в этом уверен уже на 100%).
ИМХО проще всего всунуть затычку типа HD3450.
Desirous
Junior

Повідомлення

wessonsm:
Где-то я с таким сталкивался уже. Не уверен на 100%, но кажется там DVI и VGA запараллелены, то есть для двухмониторной конфигурации один из мониторов обязательно должен быть подключен к DisplayPort.
Xeon здесь точно ни при чем (а вот в этом уверен уже на 100%).
ИМХО проще всего всунуть затычку типа HD3450.
Как раз на DisplayPort + VGA и подключено. Комп может начальную загрузку BIOSа выводить на DisplayPort. Потом перебрасывает на VGA а DP тухнет - "нет сигнала". Может что в БИОСе для двух мониторов надо включить
quazar
Member

Повідомлення

Можно обратиться в техподднржку асуса.
На сайте четко указана возможность подключения двух мониторов в любых комбинациях
На 775 видео ядро находится в северном мосту, так, что проц не виноват.
nidlz
Member

Повідомлення

odesa2010
см лс
Alex399
Junior

Повідомлення

Вопрос к знатакам. У меня мать MSI P45D3 NEO-F. Подойдет ли на неё хоть какой-то Xeon.
quazar
Member

Повідомлення

Ссылка на идеяфикс выше
Volosaty
Member

Повідомлення

processsor_ua:Если ось 32 бита, то никак больше 3 не получите

Ну неправда :) ВіндовсСервер2003/2008 (дадада, ХР/Віста :weep: ) - ентерпрайз/датацентер до 64гб. Ну і будь-який лінукс за останні років 10 автоматом врубає РАЕ, якщо стоїть х86 + 3+ГБ ОЗУ.
І всім відомий патчик, але при моїх експериментах кілька років тому х86 драйвери вже майже розучились працювати в РАЕ режимі.
rage11
Member

Повідомлення

Alex399:Вопрос к знатакам. У меня мать MSI P45D3 NEO-F. Подойдет ли на неё хоть какой-то Xeon.
любой должен подойти, оптимально е5450/е5440
Відповісти