Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Vertox
Junior
Ёперный театр. Отключил ц-стейт и нормально винда загрузилась. Спасибо большое Рейдж11.
-
d00m3d
Junior
Добрый день, знатоки!
Ламерский вопрос:
>>pk5 pro
e5450
codegen 450w (фото приложено)
2x2gb hynix + 2x1 gb ocz (фото приложено)
хочу 3,6
ставим 400х9, страп 400, энергозберегайки в сад, чуток на северный, чуток на проц (в фото есть, там не чуток , память 800, cr2 (на cr1 грузиться не хотим).
грузимся, все ок. но не проходим память по аиде.
добавляем ещё на память (до 2.00, дальше стрёмно как-то), ещё на проц (до 1.3, сэйм), ещё на nb (1.35) >> та же фигня.
не унываем, ставим не 5-5-5-15 а 7-7-7-18, ну хоть как-то же должно пройти -- та же история.
совсем не унываем, тестим по парам. не проходят обе пары в разных слотах в разных комбинациях по слотам.
СОБСТВЕННО, ВОПРОС: мой китайский бп во всем виноват? или ЧЯДНТ?
Ламерский вопрос:
>>pk5 pro
e5450
codegen 450w (фото приложено)
2x2gb hynix + 2x1 gb ocz (фото приложено)
хочу 3,6
ставим 400х9, страп 400, энергозберегайки в сад, чуток на северный, чуток на проц (в фото есть, там не чуток , память 800, cr2 (на cr1 грузиться не хотим).
грузимся, все ок. но не проходим память по аиде.
добавляем ещё на память (до 2.00, дальше стрёмно как-то), ещё на проц (до 1.3, сэйм), ещё на nb (1.35) >> та же фигня.
не унываем, ставим не 5-5-5-15 а 7-7-7-18, ну хоть как-то же должно пройти -- та же история.
совсем не унываем, тестим по парам. не проходят обе пары в разных слотах в разных комбинациях по слотам.
СОБСТВЕННО, ВОПРОС: мой китайский бп во всем виноват? или ЧЯДНТ?
-
rage11
Member
d00m3d
фсб терминатион вольтаж поставь 1,3 и нб вольтаж тоже. выдрачивать надо все настройки. если по парам будут ошибки то это уже вопросы к памяти...
фсб терминатион вольтаж поставь 1,3 и нб вольтаж тоже. выдрачивать надо все настройки. если по парам будут ошибки то это уже вопросы к памяти...
-
processsor_ua
Member
d00m3d
Та и в принципе эта разгон через жопу... Сначала постепенно разгоните все, тогда и понятно будет чего не хватает
Та и в принципе эта разгон через жопу... Сначала постепенно разгоните все, тогда и понятно будет чего не хватает
-
d00m3d
Junior
Спасибо, вечерком попробую. нб поднят был, гугл объяснил про fsb termination voltage, сам дурак, не попробывал.rage11:d00m3d
А вообще смысл под 750ti есть в 3,6? или просто не унывать и юзать в стоке? ну под игрули там всякие, т.д.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
И как (если совсем ламер) проверить бп, может ли он влиять ну и т.д.?
- спойлер
- Сорри, если вопросы глупы, возможно сказывается желание мамкиного оверклокера не слишком вникать в мат.часть (но по потребности - вникну, могу-умею-практикую)
-
rage11
Member
d00m3d если комп в играх будет выключаться тогда можно думать о БП. так же смотри как он греется.
-
GeRRy
Member
Друзья! всем добрый день! Подскажите, держит ли asus p5b xeon?
-
rage11
Member
держит, но могут быть проблемы с 4х2гб плашками памятиGeRRy:asus p5b
-
itichina
Junior
-
akoy
Member
а откуда должно появиться 4 ядраitichina:5160
спецификация 5160...https://ark.intel.com/ru/products/27219 ... 33-MHz-FSB
-
processsor_ua
Member
itichina
Может потому что 5160 2х ядерный?
-
akoy
Member
а может потому что он xeon ...processsor_ua:itichina
-
itichina
Junior
тю... дк какой же тогда надо Xeon? чтоб было 4-ре ядра и удвоение производительности...
-
processsor_ua
Member
itichina
54хх или на крайняк 53хх, самый оптимальный производительности/стоимости Е5440
54хх или на крайняк 53хх, самый оптимальный производительности/стоимости Е5440
-
itichina
Junior
то получается я лохонулся?... вот так насоветовали 4-ре ядра тебе будет...
-
processsor_ua
Member
itichina
Получается, да. Кто-то просто впарил проц который в наше время вообще безпонтовый, т.к. за 100грн можно взять е8400.
Получается, да. Кто-то просто впарил проц который в наше время вообще безпонтовый, т.к. за 100грн можно взять е8400.
-
itichina
Junior
спасибо на добром слове без лоха и жизнь плоха бляха... нет слов...processsor_ua:itichina
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
буду искать Е5440 или шото еще посоветуете?...
-
processsor_ua
Member
itichina
В зависимости от бюджета, можно и Е5440 взять, но на матери у вас питание нормальный, то одно и X серию посмотреть, они просто больше жрут, можно взять х5460 там будет 4 по 3.16 или же тот же 5440 просто разогнать немного.
Если бюджет вообще урезан, то можно и 5420, та 4 по 2.5 и разогнать его до 3ггц.
В зависимости от бюджета, можно и Е5440 взять, но на матери у вас питание нормальный, то одно и X серию посмотреть, они просто больше жрут, можно взять х5460 там будет 4 по 3.16 или же тот же 5440 просто разогнать немного.
Если бюджет вообще урезан, то можно и 5420, та 4 по 2.5 и разогнать его до 3ггц.
-
itichina
Junior
Спасиба! наверно остановлюсь на Е5420 шото такого же уровня! так как уже один раз купилprocesssor_ua:itichina
-
akoy
Member
itichina
можна конечно и Х33ХХ , становятся без переделок и тд ...но цена уже на порядок выше чем Х-Е 54ХХ
https://ark.intel.com/ru/products/35433 ... 33-MHz-FSB
можна конечно и Х33ХХ , становятся без переделок и тд ...но цена уже на порядок выше чем Х-Е 54ХХ
https://ark.intel.com/ru/products/35433 ... 33-MHz-FSB