xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
KimRomik
Member

Повідомлення

rage11
Ну та ладно... Понятно, что 4 ядра. Проблема скорее всего в том, что матери на 775 необъяснимо дороги по отношению 115х. И кстати, даже матери 1155 одного сегмента продают за цену как 1151 такого же сегмента. Именно такая тенденция мне не нравится, как будто законы рынка здесь не работают.
rage11
Member

Повідомлення

KimRomik какие матери? наверняка какие то обрезкочипсеты, которые не каждый порядочный человек в руки возьмет :gigi: сидеть на таком крайне скучное занятие нипоразгонять нипоапгрейдить, на 775 гораздо интереснее, многие выросли на этих системах и не могли поставить топ квады изза их цены, и сейчас не против понастольгировать, когда появились дешевые хеоны. есть спрос значит и цены держатся.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Все очень просто, нужно смотреть итоговую цену комплекта.
Норм мать 775 -1000гр, + проц 400 + память 8гб 700грн. = 2100грн
Обычная простая мать на 1155 - 1000грн, я5 2400 - 1300грн, память 8гб ддр3 - минимум 1000грн = 3300грн
Мать 1151 - 1000грн, гипер пень 1500грн, ОЗУ ддр4 8гб новая (б/у фиг найдешь) 1800грн минимум, итого 4300грн
И это все +- равная производительность.
Как то так правильно считать, а не саму мать смотреть.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

это не считая того, что если у человека поломалась мать на 775, то ему или покупать б-у мать 775 по цене новой 1151, и радоваться, или, если жаба задавит за мать переплачивать, то покупать полностью весь комплект на 1151 за совсем другие деньги
KimRomik
Member

Повідомлення

processsor_ua:гипер пень 1500грн
уже 1200 грн
processsor_ua:итого 4300грн
верно, зато железо будет поновее и с новыми плюшками, вроде UEFI и загрузки системы из PCI-E диска
processsor_ua
Member

Повідомлення

KimRomik
та я думаю, человек который покупает дешманский ПК вряд ли будет ставить PCI-E диск. А от UEFI ни холодно ни жарко, раз зашел, настроил и не видишь его больше... Не те преимущества, чтобы платить в 2 раза выше...
KimRomik
Member

Повідомлення

processsor_ua
тогда просто встает моральный вопрос что лучше дедовский способ приготовления самогона или на заводе по новым технологиям :laugh:

Я к примеру, давно мечтаю избавиться от провода, через который подключен системный SSD Sata. Для этого мне нужна мать с М.2, а они бывают загрузочными только начиная с 1151. Так как чем менее громоздкая система, тем надежнее она и главное выглядит компактнее.
legan
Member

Повідомлення

Привет всем. А реально ли запилить такую махинацию как с 771 на 775, только для 1150? Есть какие-то процы старые такие?
wessonsm
Member

Повідомлення

legan, бан в Гугле?
Есть самые обычные Ксеоны сокет 1150.
Dante_syb
Member

Повідомлення

Обладаю несколькими компами дома\на работе. Когда-то модернизировал на чипсете g31 проц с E5300 до xeon e5440. но на плате только два слота озу и реально поставить только 4 гб в сумме. Конечно, разница даже в повседневной работе между пеньком и xeon была заметна. разгон g31 держала довольно небольшой - с 2,8 до 3.2-3.4.
но когда встал вопрос об увеличении объема озу, нужно было менять плату с 4 dimm разъемами на 775 или всю платформу. В итоге думал я недолго - взял связку на h61+i5 2500 и две планки ddr3 по 4 гб. и опять таки разница была ощутима. конечно, скорее из-за достаточного количества оперативки. потом сделал рокировку плат дом\работа z68 на h61 и i5 2500 отлично разогнался на ней до 3.8 или 3.9 на 4 ядра. в купе с rx480 все игрушки идут на средних-высоких в fullHD.
а e5440 стоит вторым на работе, офис\браузер и пр. рабочие программы ещё крутит вполне себе хорошо.

но если выбирать сейчас бу комп с нуля, xeon я бы уже точно не брал, благо цены на 1155 с i5 сейчас опустились прилично. и разница в цене связки мать-проц будет как раз соответствовать разнице в цене. а с учетом возможности модернизации, 1155 на голову выше 775.
но если есть плата на 775 с поддержкой xeon - то почему бы и нет? затраты на проц ~400 грн. как по мне отличный вариант для дома\офиса.
Silva1336
Junior

Повідомлення

Здарова.
Не получается разогнать L5410
Конфиг:
ga-g41-mt-d3v
ddr3 4gb
450w
gtx650
биос прошит
поднимаю частоту до 2.7(множитель 7) и вольтаж до 1.25
сохраняю и выхожу из биоса. комп выключается. пытается включиться и выключается. затем включается и все.
захожу в биос во вкладку оверклокинг: пишет, что система дала сбой при изменение вольтажа/разгона.
К слову, с вольтажом 1.25 система нормально работает.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Silva1336:Здарова.
Не получается разогнать L5410
Конфиг:
ga-g41-mt-d3v
ddr3 4gb
450w
gtx650
биос прошит
поднимаю частоту до 2.7(множитель 7) и вольтаж до 1.25
сохраняю и выхожу из биоса. комп выключается. пытается включиться и выключается. затем включается и все.
захожу в биос во вкладку оверклокинг: пишет, что система дала сбой при изменение вольтажа/разгона.
К слову, с вольтажом 1.25 система нормально работает.
Не понял что вы там поднимаете, но ж41 чипсет сам по себе гониться совсем чучуть, а то и вообще больше 340мгц по шине не берет.
И гониться проц не вольтажем, а шиной.
trafalgar
Member

Повідомлення

Значит поставил я проц на мамку Asus p5k pro e5405 вместо пня другу. Он определяется в биосе ошибки типо ф1 не вылетает,биос китайский. Пишет что нету HDD при загрузке винды, потом черный экран и подчерк мигает в верхнем левом углу, все. Пробовал ставить родной биос, также переустанавливал пару виндовс х32 и х64, менял HDD. Не работает. Когда возвращаю пень все заводится. Проц был рабочий когда-то пихал его себе в asus p5kqld pro, потом распродал лишь проц с остался.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

где в киеве люд затаривается переходниками? 771>775
rage11
Member

Повідомлення

HaruMamberu олх смотри
Feral
Member

Повідомлення

Feral:Мужики, че-то у меня два комплекта на 775 не видит загрузочные флешки: один на зионе, другой на обычном проце. Пробовал два флехи, пробовал Вин10, вин7 и убунту. Последний раз вот убунту записал на ноуте как LiveCD, проверил на нем же - все запускается. Воткнул в эти два артефакта - не видят: в биосе нет, ставил usb-fdd и usb-hdd, через бут биоса ф12 тоже не видит. Чего это с ними случилось?
Дело было в флешках. :gigi: Пробовал usb3-16gb, usb2-8. Недавно добрался до этой системы снова, простенькую флеху с 8гб видит отлично в биосе. Смешно, что до этого я устанавливал на этот комплект с той же usb3-16gb и все было номально, а теперь он её не видит.
legan
Member

Повідомлення

wessonsm:legan, бан в Гугле?
Есть самые обычные Ксеоны сокет 1150.
ага, и их продают минимум за 1300грн. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

legan ненуачо, отличная цена :laugh:
Vertox
Junior

Повідомлення

Здравствуйте
Помогите пожалуйста с решением проблемы
Дома 2 ПК(сразу прошу не относиться с предвзятостью что на дворе 2к18 а я сижу на ддр2-кор-2 системах) - в 1м(моем): P5QL-VM EPU, 16GB DDR2 800, Xeon E5450, 550W 85+ PSU, видеокарта HD 7790; во 2м(жены): P5QL-CM, 8GB DDR2 800, Xeon X5260, 450W 85+ PSU, видеокарта HD 4670.
Решил я на компе жены заменить процессор с 2х-ядерного на 4х-ядерный - биос там уже прошит по 771 микрокоды, потому проблемы не должно было быть.
Снял я со своего Е5450, а себе поставил X5470.
У меня на P5QL-VM EPU апгрейд прошел без проблем.
На P5QL-CM жены такая ситуация - ПК стартует, биос определяет процессор, но при запуске винды, на заставке окна зависает(никакого бсода, никакой перезагрузки) - тупо тухнет даже нумпад диод на клаве. При установке не повреждал пины - посмотрел и точно это могу утверждать. Тем более что когда поставил обратно X5260, система стартанула нормально. Под безопасным режимом на Е5450 + P5QL-CM винда стартует.
Уже пробовал перепрошивать биос повторно - биос брал c xeon 771 microcode сайта.
Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите как её решить.
P.S. батарейку после установки вытаскивал, и неоднократно настройки биоса скидывал на дефолтные - тонкой настройкой секции CPU я не занимался - там все по-умолчанию.
rage11
Member

Повідомлення

Vertox с 2 мя плашками озу пробуй,/в биосе отключить с-стате./поднять напряжение на северный мост (мсн)
Відповісти