xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ixdll
Member

Повідомлення

Volosaty:
ixdll:Парни, а кто имел дело с таким процом как L5408
суперекономічний. Виділяється низьким вольтажом, через що можуть бути проблеми з сумісністю з мамкою. Якщо не заганятися на кожен ват - брати 5420, шанси його завести під 100%. Якщо не ганятися за кожним баксом економії - спробувати 5408.
Спасибо за мнение. Всё-таки взял 5408, на моей Asus P5QLD PRO заработал без проблем (правда не помню прошивал я биос с микрокодами ксеона или нет), но проц определился верно, и температуры так же показывает правильные.
Короче проц реально холодный. В биосе выставил шину в 333 (*8=2.67 ГГц) и память 800, остальное авто. Как итог проц под 100% нагрузкой аиды прогрелся до 37 градусов на высоком боксовом кулере с КПТ-19. То что нужно для домашнего сервера :up:
Brab39
Junior

Повідомлення

Коллеги, нужен совет, под x5470 что лучше будет? Asus P5Q Deluxe или GIGABYTE Ep45-ud3p?
Сейчас на Asus P5QL-E (P-43 чипсет) работает на 4,13 mhz.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

DDR2 это заклинившие тормозные колодки для таких процессоров, поэтому оба варианта не годятся
Brab39
Junior

Повідомлення

Тем не менее, какая все-таки эффективней для разгона?
Да и На ДДР3 нереально достать хорошую материнскую плату.
Востаннє редагувалось 12.04.2018 15:00 користувачем Brab39, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Brab39:под x5470 что лучше будет? Asus P5Q Deluxe или GIGABYTE Ep45-ud3p?
особой разницы нет. но и мамки на ддр3 это не панацея.
Brab39
Junior

Повідомлення

Ну в чем то это разница все-таки есть? У Асуса вроде как фаз питания больше. Но по обзорам всяким Ud3P - рулит. Но у меня ведь горячий х5470... Справится ли?

И что собственно панацея? Кроме перехода на следующий сокет.
rage11
Member

Повідомлення

Brab39 какая у тебя память? обе мамки хороши, гига может чуть больше сможет по шине. но в любом случае разницы там не много. и это в идеальных условиях когда обе мамки новые, а так их протестировать надо бы, может какая то после ремонта...
Brab39:И что собственно панацея? Кроме перехода на следующий сокет.
там где не тащит никакие мамки/разгон не помогут, там надо переходить минимум на санди
Brab39
Junior

Повідомлення

rage11
Память 2 кита G.Skill DDR2-1066 4096MB. Всего 8 гб.

P.S. На кофелейк апгредится не хочу. Жду Кенонлейков с новым техпроцессом.
rage11
Member

Повідомлення

Brab39 с 4 плашками памяти обе мамки проблемно пойдут выше 450 по шине, поэтому и разницы особой не планируется. ;)
Brab39
Junior

Повідомлення

Хорошо, тогда третий вариант, Gigabyte GA-X48T-DQ6?

Тоже "фуфел"? :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Brab39:GA-X48T-DQ6
в ней популярные ксеоны не заработают
Rodal
Member

Повідомлення

Доброго. Прошу совета:не стартует р5к,после перепрошивки биоса, пишет что ищет р5кбейсик.ром.С флешки не видит ни ориг.,ни модбиос.Бат.вынимал,джампером биос сбр-л, остаеться только в сервис где програматор?Ск. это может стоить?
Brab39
Junior

Повідомлення

В общем, можно утверждать, что моя система на пределе? :)
Хоть P43 и обрубленный чипсет, но на моей матери P5QL-E 8 фаз питания (вообще странно что в P43 всунули восьмифазное питание).

Мои выводы: поставив даже вышеуказанные материнки взамен P5QL-E я не получу никакого заметного прироста производительности? На данный момент система работает на 4,13 Mhz. И скорее всего даже на этих материнках я упрусь в температуру процессора? Кулер Deepcool Neptwin 2
спойлер
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Купил хорошо обдуваемый кулерами корпус + видеокарту GTX 1060 6 GB (под будущий апгрейд на кэнонлейк) + стоит ССД-шник.
rage11
Member

Повідомлення

Brab39: Мои выводы: поставив даже вышеуказанные материнки взамен P5QL-E я не получу никакого заметного прироста производительности? На данный момент система работает на 4,13 Mhz. И скорее всего даже на этих материнках я упрусь в температуру процессора? Кулер Deepcool Neptwin 2
спойлер
1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG
по памяти слабые показатели. даже на этой системе должно работать быстрее, можно же память поставить частоту выше. куллер должен осилить прирост частоты 200-300мгц.
на таких настройках должно быть заметно пошустрее.
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 13.04.2018 07:30 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

Brab39:Ну в чем то это разница все-таки есть? У Асуса вроде как фаз питания больше. Но по обзорам всяким Ud3P - рулит. Но у меня ведь горячий х5470... Справится ли?

И что собственно панацея? Кроме перехода на следующий сокет.
Брать лучше под DDR3, чтобы потом проапгрейдиться на какой нить 115х.
rage11
Member

Повідомлення

KimRomik нормальную мать на р45 с ддр3 найти проблематично и стоит она как самолет, а у него память вполне неплохая, а не вшивая китайская 800 кл6.
KimRomik
Member

Повідомлення

rage11
:lol: ты это скажи товарищам, которые продают всякие матери на 115х, потому что в данном случае выгодней купить под такой сокет, чем под вымершие динозавры 775/771

кстати, еще даже всякие матери 1151 под ДДР4 (Карл!) продаются дешевле, чем 775 под ДДР2 ;)
rage11
Member

Повідомлення

KimRomik 775 тащит, ТаЗы валят))
KimRomik
Member

Повідомлення

rage11
зачем ты мне дал ссылку на 30-минутную рекламу WOT? :) любой i3 Сандик порвёт в пух и прах твой Е5450, который стоит примерно так же
rage11
Member

Повідомлення

KimRomik:любой i3 Сандик порвёт в пух и прах твой Е5450, который стоит примерно так же
я думаю не в каждой игре он порвет, все таки он не разгоняется, производительность на ядре не впечатляющая и ядер всего лишь 2 в хипертрейдинге, в жта5 думаю будет все плохо у него + время кадра вырви глаз.
вот нашел твой сандик, сабж получше его тащит жташку.
Відповісти