Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:Грешу на корпус, термопаста MX—4
Прижим и слой ТИ проверяйте. Не может быть таких Т на таком куллере. ТДП 150 ватт перформа отведёт без напряга.
Слой вроде обычный, тонкий, но на всю крышку процессора

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Правда мать вертикально у меня и он как бы висит, но крепление там вроде нормальное
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Правда мать вертикально у меня и он как бы висит,
Как и у 90% народа.
В общем идея такова что 90С ну никак не может быть при DRP4 и 9600К на 150 ваттах
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:Правда мать вертикально у меня и он как бы висит,
Как и у 90% народа.
В общем идея такова что 90С ну никак не может быть при DRP4 и 9600К на 150 ваттах
Понял, буду дома, сниму посмотрю, нанесу ТП заново, прогоню еще
Так при сборке нормально всё прижал и прикрутил

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 27 секунд:
Перебрал кулер, нанёс заново ТП

Вот как была распределена ТП
спойлер
Зображення

Зображення
прогнал линкс 4,8 Ггц 1,25V offset = 0, невязок нет, по температуре вроде никаких изменений не произошло
спойлер
Зображення
Думаю оставлю в таком режиме, самый стабильный получился и займусь оперативкой, уже устал ковыряться :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Перебрал кулер, нанёс заново ТП
люфт есть ? Вправо-влево, есть ощущение что он собран неверно. Планка которая его приживает к площадкам на сокете намертво сидит ?
PS
Я этот куллер 3 раза пересобрал и только на 4й увидел что при сборе железяк на сокет - шайбы не так поставил, из-за чего был люфт и адовые температуры.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:Перебрал кулер, нанёс заново ТП
люфт есть ? Вправо-влево, есть ощущение что он собран неверно. Планка которая его приживает к площадкам на сокете намертво сидит ?
PS
Я этот куллер 3 раза пересобрал и только на 4й увидел что при сборе железяк на сокет - шайбы не так поставил, из-за чего был люфт и адовые температуры.
Вправо-влево если пытаться его покачать, люфта нет, планка прижимная сидит плотно - не сдвинуть, но есть люфт в пару градусов если попытаться его повращать, как бы смотря на него сверху попытаться покрутить по часовой или против часовой стрелки, сидит плотно и с усилием крутится на 1-2 мм в своей горизонтальной плоскости будучи прижатым к процессору и упирается в вырезы которые на планке прижимной есть

А именно по вертикали он никак не люфтит
Prescott:при сборе железяк на сокет - шайбы не так поставил, из-за чего был люфт
какие именно шайбы? на пластину под сокетом болты и резинки сверху одеваются, никаких шайб не было
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:какие именно шайбы? на пластину под сокетом болты и резинки сверху одеваются, никаких шайб не было
резиновые кольца, их нужно с обратной стороны матери надевать, а я их спереди ставил
YuGo
Member

Повідомлення

bearnotbeer
Presscot все правильно тебе говорит, не должно быть таких температур на Dark Rock Pro. Шукай причину плохого отвода тепла, разгон памяти еще поднимет температуру.
Вот мои температуры на 4900/avx0, это с кулером Pure Rock и "ламповым" корпусом с одним вентилем на вдув.
спойлер
linx.png
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:какие именно шайбы? на пластину под сокетом болты и резинки сверху одеваются, никаких шайб не было
резиновые кольца, их нужно с обратной стороны матери надевать, а я их спереди ставил
Кольца резиновые эти на пластине как раз сзади матери и получились у меня

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
YuGo:bearnotbeer
Presscot все правильно тебе говорит, не должно быть таких температур на Dark Rock Pro. Шукай причину плохого отвода тепла, разгон памяти еще поднимет температуру.
Вот мои температуры на 4900/avx0, это с кулером Pure Rock и "ламповым" корпусом с одним вентилем на вдув.
спойлер
linx.png
Фиг знает блин что с ним, термопаста врятли за 2 года потеряла свойства в герметичном шприце, так уже неохоты разбирать его :(

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Может пластины прогнуть немного к которым прижимная прикручивается, чтобы прижимал сильнее?

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Судя по отзывам с разных магазинов бывают неровности на площадке, свою не проверял но на моей виднеются какие то небольшие дефекты но они далеко от центра
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Судя по отзывам с разных магазинов бывают неровности на площадке, свою не проверял но на моей виднеются какие то небольшие дефекты но они далеко от центра
трубки куллера тёплые/горячие в линкс ?
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:
bearnotbeer:Судя по отзывам с разных магазинов бывают неровности на площадке, свою не проверял но на моей виднеются какие то небольшие дефекты но они далеко от центра
трубки куллера тёплые/горячие в линкс ?
Крышка верхняя тёплая, трубки ближе к прошу которые горячие, я думаю нормально он стоит, смотрел тесты обзорщиков при 160 ватт температура 80-90 у них в тестах
Михута
Member

Повідомлення

Ну у меня на 5.0 при 1.36 такая же температура,в глухом корпусе :) в играх скачет до 81,но там видюха греет,но и паста не мх4,а вообще наверное высокая температура по скринам,но я не эксперт
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Михута:Ну у меня на 5.0 при 1.36 такая же температура,в глухом корпусе :) в играх скачет до 81,но там видюха греет,но и паста не мх4,а вообще наверное высокая температура по скринам,но я не эксперт
В играх вчера гонял часа 2-3 и NFS Heat, Red Dead Online, GTA V не выше 76 по ядрам была и самого CPU 70 градусов, по мне вроде нормальная

Единственное по прижиму видно что в центр процессора кулер не очень давит, как нибудь переберу заново, посмотрю как там подошва, но допиливать её точно не буду гемор тот еще, а еще если к тому же фрезировщик накосячит то в помойку кулер можно будет сливать)

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
в биосе кстати он у меня настроен, что только после 70 градусов на 100% оборотов выходит или надо на полную всегда?)

Отправлено спустя 29 минут 58 секунд:
сегодня попробую термопасты побольше немного положить и под пластину прижимную положу бумажки чуток чтоб сильнее прижал, посмотрим что выдаст
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:в биосе кстати он у меня настроен, что только после 70 градусов на 100% оборотов выходит или надо на полную всегда?)
Это по вкусу, у меня на 9900К 100% оборотов работали от 85С, я люблю тишину, старался душить куллер.

Отправлено спустя 25 секунд:
bearnotbeer:В играх вчера гонял часа 2-3 и NFS Heat, Red Dead Online, GTA V не выше 76 по ядрам была и самого CPU 70 градусов, по мне вроде нормальная
У меня столько на 9900К было. :-/ Очень странно.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott: У меня столько на 9900К было. :-/ Очень странно.
Ну вот ща переберу третий раз кулер) термопасты побольше вкину и бумажку подложу под прижимную пластину, заодно посмотрю насколько ровная она и больше не буду заморачиваться, столько денег отдать и так с этим кулером плясать это канеш капец)
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:столько денег отдать и так с этим кулером плясать это канеш капец)
Я поменял башню на заводскую СЖО, доволен аки слон. :rolleyes:
[ЦП] 8700K + Arctic Liquid Freezer II 360
Hack-Stock
Member

Повідомлення

bearnotbeer:В играх вчера гонял часа 2-3 и NFS Heat, Red Dead Online, GTA V не выше 76 по ядрам была и самого CPU 70 градусов, по мне вроде нормальная
у меня 8700к скальп на 5.1ghz 1.35v + память 4000сл16, в сингле рдр температура не выше 56.Кулер как у вас dark rock pro 4, обороты задушены руками на 600.
У вас или припой на проце говно или что-то с установкой кулера явно
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Hack-Stock: у меня 8700к скальп на 5.1ghz 1.35v + память 4000сл16, в сингле рдр температура не выше 56.Кулер как у вас dark rock pro 4, обороты задушены руками на 600.
В общем скальпану я его, третий раз переустановил, поверхность кулера слегка вообще выпукла к центру всё отлично с ним.
Погуглив нашел инфу что припой дерьмо там причем на многих рефреш кофи в том числе и на 9900к.
Теперь надо подумать отдать куда либо и пусть сделают скальп или самому заморочиться :D
После скальпа темпа градусов на 10-15 падает

Отправлено спустя 42 минуты 11 секунд:
в сингле в рдр цп и ядра не выше 65 сейчас посмотрел
Михута
Member

Повідомлення

bearnotbeer:
Hack-Stock: у меня 8700к скальп на 5.1ghz 1.35v + память 4000сл16, в сингле рдр температура не выше 56.Кулер как у вас dark rock pro 4, обороты задушены руками на 600.
В общем скальпану я его, третий раз переустановил, поверхность кулера слегка вообще выпукла к центру всё отлично с ним.
Погуглив нашел инфу что припой дерьмо там причем на многих рефреш кофи в том числе и на 9900к.
Теперь надо подумать отдать куда либо и пусть сделают скальп или самому заморочиться :D
После скальпа темпа градусов на 10-15 падает

Отправлено спустя 42 минуты 11 секунд:
в сингле в рдр цп и ядра не выше 65 сейчас посмотрел
Ну и пусть работает себе :beer:
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Михута:
Ну и пусть работает себе :beer:
Тоже так думаю :D надоел возиться с ним :laugh:

Спасибо всем комрады кто помогал советами и не остался в стороне!)
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Теперь надо подумать отдать куда либо и пусть сделают скальп или самому заморочиться
gehka3 мастер по скальпу. Либо забить и пользоваться, вы его купили не линксы гонять.
Відповісти