Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
processsor_ua
Member
entiKO
Многовато...
А вы мод биос шили?
Многовато...
А вы мод биос шили?
-
Капитан Немо
Member
Я его про биос уже спрашивал.processsor_ua:А вы мод биос шили?
Он, видимо, и слов таких не знает.
Кучу скринов тут понавыкладывал.
А что старый биос, чёт скрывает )))
-
entiKO
Junior
спс)
биос шыл с genius239239.myweb.hinet.net/771/
завтра попробую с ideafix.name
все F14
версия материнки v.1.0
как то так(
подскажите лучше скок вольтаж на проц поставить... стоит по факту 1.225
биос шыл с genius239239.myweb.hinet.net/771/
завтра попробую с ideafix.name
все F14
версия материнки v.1.0
как то так(
-
antonshe
Member
Тоже такая мать . Перешел с GA EP31-DS3L. Буду на нее ставить л5420, планирую подразогнать до 400мгц по шине. Мать не для экстремального разгона, всего 3 фазы, думаю что для такого проца будет норм.
-
entiKO
Junior
так у меня тож на 3.6 запустился и думаю не предел, просто троттлит(
перешил биос с сайта ideafix.name ( первый раз стоял с genius239239.myweb.hinet.net/771/ )
как бы никаких изменений
на 3,0 Ггц при пригоне в ОССТ начинает троттлить( как бы не знаю( но субьективно промежутков между снижением производительности стало меньше, но время остывания дольше...
как то так
подстажите куда копать
и еще вопросики)
на сколько это чревато? я ж в принцыпе не всегда на 100% грузить буду.
в играх проц не накроется с таким режимом? материнка как такое переносит? выживет ?
спс
перешил биос с сайта ideafix.name ( первый раз стоял с genius239239.myweb.hinet.net/771/ )
как бы никаких изменений
на 3,0 Ггц при пригоне в ОССТ начинает троттлить( как бы не знаю( но субьективно промежутков между снижением производительности стало меньше, но время остывания дольше...
как то так
подстажите куда копать
и еще вопросики)
на сколько это чревато? я ж в принцыпе не всегда на 100% грузить буду.
в играх проц не накроется с таким режимом? материнка как такое переносит? выживет ?
спс
-
nidlz
Member
Е5450 - 3.6 ,скрин=при игре WOT ; 3,6 -стоит на постоянку,без нагрузки-2,4entiKO:спс)
Когда ставил Е5450 на свою материнку (EP45-ud3lr) столкнулся при разгоне с перегревом и вылетом из- за перегрева сев.моста,на материнке P35-DS3 тоже самое еще при разгоне Е8500 было(сейчас тоже Xeon стоит).Поставил башенные чипсетные радиаторы.Картина сразу изменилась.Поскольку при замене на Xeon надо менять не только охлаждение на процессор ,а и уделять внимание охлаждения чипсетам.
Тем более про вашу материнку в обзоре сказано;
"...Северный Intel P43 Express и южный Intel ICH10 мосты охлаждаются небольшими алюминиевыми радиаторами. В процессе тестирования оба моста довольно ощутимо грелись, поэтому организация качественной системы вентиляции в корпусе является необходимым условием при сборке ПК на основе GIGABYTE GA-P43-ES3G, особенно если планируется разгон..." - https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-p43-es3g/
Востаннє редагувалось 01.04.2018 14:13 користувачем nidlz, всього редагувалось 1 раз.
-
ixdll
Member
Парни, а кто имел дело с таким процом как L5408?
Собираю домой сервер для торрентов, бекапов, видеонаблюдения. Суперпроиводительности мне не надо, но и запас хочется иметь на будущее. И в тоже время энергоэффективность крайне важна т.к. сервак будет работать 24/7. Как думаете что лучше взять: L5408 или L5420(30)?
Материнка Asus P5QLD PRO, ОЗУ 8 Гб 800 МГц.
Собираю домой сервер для торрентов, бекапов, видеонаблюдения. Суперпроиводительности мне не надо, но и запас хочется иметь на будущее. И в тоже время энергоэффективность крайне важна т.к. сервак будет работать 24/7. Как думаете что лучше взять: L5408 или L5420(30)?
Материнка Asus P5QLD PRO, ОЗУ 8 Гб 800 МГц.
-
entiKO
Junior
nidlz
впринцыпе радиаторы чипсетов реально гарячие, может из-за них сбрасывать? но тогда почему проц то греется?
ссылки открываются не корректно.. поправьте, если не трудно
наверное куплю чипсетные кулера, на всяк...
но с тепмпературой проца то че делать? пускай из-за мостов вылатало у вас, но не грелся ведь до 80+
впринцыпе радиаторы чипсетов реально гарячие, может из-за них сбрасывать? но тогда почему проц то греется?
ссылки открываются не корректно.. поправьте, если не трудно
наверное куплю чипсетные кулера, на всяк...
но с тепмпературой проца то че делать? пускай из-за мостов вылатало у вас, но не грелся ведь до 80+
-
processsor_ua
Member
entiKO
А когда проц 70+ градусов, башня ваша вообще гарячая)? Она должна кипеть при таких температурах...
Если башня холодная, то смотрите ее прижим, когда снимаете ее, на крышке проца в месте прикосновения не должно быть слоя термопасты, она должна выдавливаться...
А когда проц 70+ градусов, башня ваша вообще гарячая)? Она должна кипеть при таких температурах...
Если башня холодная, то смотрите ее прижим, когда снимаете ее, на крышке проца в месте прикосновения не должно быть слоя термопасты, она должна выдавливаться...
-
nidlz
Member
entiKO
напиши всю свою систему с бп вместе.
Насчет проца тебе еще Немо был отписал(что- то не так). -это запредельные +++ для системы.
При разгоне выставлять надо вручную для памяти по множителю,таймингам не знаю что там ваша материнка по [авто] может.PCI Express Frequency смените с [Auto] на 101MHz ,пробуйте отдельно разгонять проц, а на памяти понизьте частоту.
напиши всю свою систему с бп вместе.
- спойлер
Насчет проца тебе еще Немо был отписал(что- то не так). -это запредельные +++ для системы.
При разгоне выставлять надо вручную для памяти по множителю,таймингам не знаю что там ваша материнка по [авто] может.PCI Express Frequency смените с [Auto] на 101MHz ,пробуйте отдельно разгонять проц, а на памяти понизьте частоту.
-
entiKO
Junior
переделал все заново
пятно контакта термопасты было норм... намазал заново, чтоб по честному - прошелся пластиковой карточкой для равномерного тонкого слоя
башню Дипкул 300 цеплял без вентилятора - так удобней, все защелки сели на 5 балов, проверял на отсутствие люфтов ...
мать p43-es3g v1.0 ( не айс - но что есть)
е5450 е0
ддр2 800 2 гига гудрам ( поставил 1 планку , как показало , зря - ща поставлю вторую )
gt 9800 512метров 256 bit ( что есть - думаю апнуть немного спустя , как разберусь с процом )
блок питания BTC 450W
500 гиг WD
по железу вродь все
значиться, опять цмокнул биос отверткой ( всмысле коротнул, так как джампера нет )
вытянул батарею, оставил в сторону ( в это время занялся термопастой ) поставил
через флеху форматнутую в фате прошил биос с идеанейм для моей мамы редакция F14
прошился смело без глюков и ошибок, пуск сразу с первого раза после ресета через меню
че там еще?
множитель 9 ( без добавок )
шина 333
проц акурат 3.0 Ггц выходит ( это я так понял штат его. или надо шину 400 ставить. но тогда множитель другой будет )
PCI на 101 поставил ( раньше на 100 было )
память выставил 800 ( память у меня 800 в железе )
cpu vcore 1,225
cpu termination avto ( 1.2 v биос определил )
cpu reference avto ( 0.805 v биос определил )
mch core avto (1.1v биос определил )
dram voltage avto ( 1.8 v биос определил )
стоит в биосе иемпература проца 33. системы ( мост я так понял) 39
( в винде потом в аиде в спокойствии показывает 35 град на проц )
cru warning 60c
cpu fan mode voltage
hpet mode 64-bit
тайминги 5-5-5-18 поставил
не знаю что там еще. мож что не так - поправьте плиз...
картинки кидаю
прикол в чем - что аиду 64 тест на стресс прошел
ОССТ тест не дал запустить - оперативы 2 гига мало, это то что писал вверху )
пришлось вырубиться подкинуть, аиду опять прошел без тролла
температура при тесте ( я на первом ядре пишу - оно самое гарячее)
аида64 до 57
cpuid monitor до 72
афтербернер до 72
осст до 70
после подкида планок ( то есть 2 планкипо 2 гига стоят дуал ченел ) в аиде 20 минул простоял без тротлинга
подожду пару минут чтоб остыл и включу осст тест
тест в осст ( версия проги 4.5.1 ) тест cpu
прошел нормально
частота 3,0
темп ( по самому гарячему 1 ядру )
аида64 до 57
cpuid monitor до 72
афтербернер до 72
осст до 70
тоесть как и в аиде ( как то так )
не могу понять что за отличия в данных для cpu и для core0 по температуре в графиках результата ( ну и не знаю )
след на очереди тест ОССТ:LINPACK ( в чем отличия - не знаю , но его раньше не проходил )
ОССТ:LINPACK
произошел сброс частоты 2 раза ( коротко ) - тушился проц походу так
аида64 до 66
cpuid monitor до 81
афтербернер до 80
осст до 78
и ето на 3.0 частоте
щас 3.6 кину, посмотрим стремно как то
так ВСЕ ЖЕ
1) В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ТЕСТАМИ АИДА И ОССТ
2) ПОЧЕМУ ГОРИТ ПРОЦ?
3) НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ ОН С МАМКОЙ ВМЕСТЕ ? со временем
пятно контакта термопасты было норм... намазал заново, чтоб по честному - прошелся пластиковой карточкой для равномерного тонкого слоя
башню Дипкул 300 цеплял без вентилятора - так удобней, все защелки сели на 5 балов, проверял на отсутствие люфтов ...
мать p43-es3g v1.0 ( не айс - но что есть)
е5450 е0
ддр2 800 2 гига гудрам ( поставил 1 планку , как показало , зря - ща поставлю вторую )
gt 9800 512метров 256 bit ( что есть - думаю апнуть немного спустя , как разберусь с процом )
блок питания BTC 450W
500 гиг WD
по железу вродь все
значиться, опять цмокнул биос отверткой ( всмысле коротнул, так как джампера нет )
вытянул батарею, оставил в сторону ( в это время занялся термопастой ) поставил
через флеху форматнутую в фате прошил биос с идеанейм для моей мамы редакция F14
прошился смело без глюков и ошибок, пуск сразу с первого раза после ресета через меню
че там еще?
множитель 9 ( без добавок )
шина 333
проц акурат 3.0 Ггц выходит ( это я так понял штат его. или надо шину 400 ставить. но тогда множитель другой будет )
PCI на 101 поставил ( раньше на 100 было )
память выставил 800 ( память у меня 800 в железе )
cpu vcore 1,225
cpu termination avto ( 1.2 v биос определил )
cpu reference avto ( 0.805 v биос определил )
mch core avto (1.1v биос определил )
dram voltage avto ( 1.8 v биос определил )
стоит в биосе иемпература проца 33. системы ( мост я так понял) 39
( в винде потом в аиде в спокойствии показывает 35 град на проц )
cru warning 60c
cpu fan mode voltage
hpet mode 64-bit
тайминги 5-5-5-18 поставил
не знаю что там еще. мож что не так - поправьте плиз...
картинки кидаю
прикол в чем - что аиду 64 тест на стресс прошел
ОССТ тест не дал запустить - оперативы 2 гига мало, это то что писал вверху )
пришлось вырубиться подкинуть, аиду опять прошел без тролла
температура при тесте ( я на первом ядре пишу - оно самое гарячее)
аида64 до 57
cpuid monitor до 72
афтербернер до 72
осст до 70
после подкида планок ( то есть 2 планкипо 2 гига стоят дуал ченел ) в аиде 20 минул простоял без тротлинга
подожду пару минут чтоб остыл и включу осст тест
- спойлер
- http://picua.org/?v=2018-04-02_nlkuxrwv ... 7ck9v1.jpg
http://picua.org/?v=2018-04-02_mfa58sij ... o83pht.jpg
http://picua.org/?v=2018-04-02_lk5k7uwb ... wyz69v.jpg
http://picua.org/?v=2018-04-02_j7oyd9ao ... buzjrl.jpg
тест в осст ( версия проги 4.5.1 ) тест cpu
прошел нормально
частота 3,0
аида64 до 57
cpuid monitor до 72
афтербернер до 72
осст до 70
тоесть как и в аиде ( как то так )
не могу понять что за отличия в данных для cpu и для core0 по температуре в графиках результата ( ну и не знаю )
след на очереди тест ОССТ:LINPACK ( в чем отличия - не знаю , но его раньше не проходил )
- спойлер
- http://picua.org/?v=2018-04-02_en1pndz0 ... noblr7.jpg
http://picua.org/?v=2018-04-02_njvf4m5f ... l3fhx3.png
http://picua.org/?v=2018-04-02_u1ga3zro ... w718l0.png
ОССТ:LINPACK
произошел сброс частоты 2 раза ( коротко ) - тушился проц походу так
аида64 до 66
cpuid monitor до 81
афтербернер до 80
осст до 78
и ето на 3.0 частоте
щас 3.6 кину, посмотрим стремно как то
так ВСЕ ЖЕ
1) В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ТЕСТАМИ АИДА И ОССТ
2) ПОЧЕМУ ГОРИТ ПРОЦ?
3) НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ ОН С МАМКОЙ ВМЕСТЕ ? со временем
-
rage11
Member
entiKO в аиде тоже есть горячий тест - FPU одна галка на нем и все. но смысла в этом немного, просто СО проверить, но не гарантия стабильности разгона.
-
entiKO
Junior
картинку забыл
Отправлено спустя 37 минут 53 секунды:
rage11
Не понял что значит "дна галка на нем и все" ? " просто СО проверить" ? " но не гарантия стабильности разгона "?
Отправлено спустя 37 минут 53 секунды:
rage11
Не понял что значит "дна галка на нем и все" ? " просто СО проверить" ? " но не гарантия стабильности разгона "?
-
nidlz
Member
entiKO
"gt 9800 512метров 256 bit ( что есть - думаю апнуть немного спустя , как разберусь с процом "
"блок питания BTC 450W"
БП такой???
"gt 9800 512метров 256 bit ( что есть - думаю апнуть немного спустя , как разберусь с процом "
"блок питания BTC 450W"
БП такой???
- спойлер
-
entiKO
Junior
nidlz
возьму на заметку, но пока этот экземпляр вернул где взял,
обзавелся 8 гиг оперативы одинаковой
буду искать другой е5450, этот не нравиться( какой то паленый попался9
спс
возьму на заметку, но пока этот экземпляр вернул где взял,
обзавелся 8 гиг оперативы одинаковой
буду искать другой е5450, этот не нравиться( какой то паленый попался9
спс
-
koliadazt
Junior
насчет плат которые ксеоны держат еще ga-p31-ds3l но с кастомным биосом с заводским даже после обновы не чуствует sse4.1
-
processsor_ua
Member
Народ, столкнулся сегодня с проблемой.
Плата Asus P5G41T-M LX2/GB
Тупо не видит E5440, проц вообще еле теплый. Биос прошит, проц проверил на p5kpl-c.
Работала до этого с е7500, с ним и дальше работает с прошитым мод биосом.
Вопрос, кто-то сталкивался с таким?
Плата Asus P5G41T-M LX2/GB
Тупо не видит E5440, проц вообще еле теплый. Биос прошит, проц проверил на p5kpl-c.
Работала до этого с е7500, с ним и дальше работает с прошитым мод биосом.
Вопрос, кто-то сталкивался с таким?
-
rage11
Member
processsor_ua что происходит? черный экран? с одной плашкой оперы пробуй.
-
processsor_ua
Member
Если точно, то тупо не видит проц, посткарта даже не показывает генерацию частот... Обычно такое если шина на матери засажена чем то или проца нету...rage11:processsor_ua что происходит? черный экран? с одной плашкой оперы пробуй.
Память пробовал, биосы шил 2шт, там есть бета и последний стабильный.
У меня вот только появилась мысль, что может мать почему то шину на 1333мгц не ставит... Но нету проца с 1333 шиной проверить. Завтра может у кого то возьму проц на 1333 шине проверить...
-
Volosaty
Member
суперекономічний. Виділяється низьким вольтажом, через що можуть бути проблеми з сумісністю з мамкою. Якщо не заганятися на кожен ват - брати 5420, шанси його завести під 100%. Якщо не ганятися за кожним баксом економії - спробувати 5408.ixdll:Парни, а кто имел дело с таким процом как L5408