xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Rodal
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Материнская плaта Asus p5k, 4*2 gb, сейчас показівает 6гб памяти, до вчера было все 8 в системе. Планки менял в разные слоты, протирал ластиком контакты, батарейку вынимал, биос на дефолт,амять 800 мгц, написано корсар хмс2. Биос прошит патченный от идеафикс последний. мать пропикалась без памяти, но видит только 6гб. Слоты все работают, т.к. переставляю планки 2,4,6 гб система видит, а 8 нет хоть ты тресни :insane: Слоты смотрел мусора, пыли нет. Читал что эта мать нестабильно работает со всеми заполненными слотами, но до этого всеж норм было. Ничего нового из програм,игр, обновлений не ставил.
Может кто сталкивался с подобным, буду признателен за совет.
Volosaty
Member

Повідомлення

Rodal
Схожа бадяга на P5B-VM. Можна тикнути до 8гб, БІОС нормально бачить, але вінда крашиться якщо більше 4гб (4.25, 4.5, 5,..). 4гб в будь якому вигляді - rock stable. Відключаємо ремап - теж все ок, але доступно тільки 2.83гб :lol:

До речі. Взяв на біглі х3220 у 2400.ком.уа - перший трапився якийсь глюкавий (на різних мамках - від стопу на ПОСТ до вішання віндового загрузчика), поміняли - взагалі хладний труп. Лот вже прибрали - мабуть хапнули в китайців подешевше, а китайса злив трупаки :laugh:
legan
Member

Повідомлення

rage11:legan
не должно.
Вроде все окей) Работает)
Только смущает температура процессора 55-60с в простое. В нагрузке до 75с
Охлад ARCTIC COOLING Alpine 11 GT Rev 2 75ватт
По идее должен справляться? :shuffle:
M1Z0
Member

Повідомлення

legan
Ну вообще-то не должен справляться )
https://ark.intel.com/ru/products/33083 ... 33-MHz-FSB
legan
Member

Повідомлення

M1Z0:legan
Ну вообще-то не должен справляться )
https://ark.intel.com/ru/products/33083 ... 33-MHz-FSB
черт,85ватт, спасибо.
rage11
Member

Повідомлення

legan где температуру смотришь? смотри в аиде, там правильно.
legan
Member

Повідомлення

rage11:legan где температуру смотришь? смотри в аиде, там правильно.
Msi Afterburner 59-61с в простое а в аида 45-49с
rage11
Member

Повідомлення

legan
в мси афтербунер тжмакс 100, а в аиде правильное 85. можно формулу коррекции в бунере прописать х-15) хотя по мне, все что до 80 вообще не страшно и не требует внимания.
затестил хеон с видяхой rx470 в танках в номинале и разгоне на харде и ссд.
разница между стоком и разгоном приличная по логам фрапса получилось так.
спойлер
Frames: 14203 - Time: 300000ms - Avg: 47.343 - Min: 6 - Max: 80
Frames: 21665 - Time: 300000ms - Avg: 72.217 - Min: 19 - Max: 114
играть в разгоне и на ссд гораздо комфортнее, фпс на ссд практически не отличается програмно, но игра идет плавнее, меньше рывков, быстро загружается бой и союзники с текстурами не пропадают.
спойлер
ЗображенняЗображення
на видео вначале видно как тупит на харде загрузка боя.
rage11
Member

Повідомлення

затестил тонки на 580 8гб и 775 зионе, как я и думал, просадки стали гораздо меньше и ушли рывки, которые были на 470 4гб. :gigi:
разница по мин фпс 20vs45.
TATO1969
Junior

Повідомлення

Добрый вечер .Есть вопрос к людям с опытом . мать P5P43TD PRO процессор Х5355 xeon. скачал пару вариантов прошивки биоса для ета мать и перепрошил . Вообще все заработало сразу и без прошивки но с просьбой для правильной работы обновить биос. Суть температура 97
градусов на процессоре при проверке SIENBENCH производительнось низкая всего 97 едениц такой же проц на соседнем компе при праверке той же программой 217 вроде выдал там материнка много проще ддр 2 память 4 гига здесь 5 гигов ддр 3 но работает медленно горячий просит обнавить биос даже после прошивки ..Пасматрел доки на етот проц оказалось он не понимает инструкцию SSE 4.1 в отличие от квада с такой частатой и xeon
других моделей ..
Биос качал с идеяфикса и еще какогото сайто не помню названия ... Вообще прошу совета куда копать или купить квад или хеон другой модели
как бы оно все работает но раздражает что от 4рех ядерника так мало толку
Извиняюсь за ошибки не оч грамотный если кто сможет помоч с советом бу благодарен
Впервые пишу на форум .. старался правил не нарушать если где не прав поправте ..С большим ув .
M1Z0
Member

Повідомлення

TATO1969
Если температура 97 градусов, то видимо процессор тротлит и отсюда низкая производительность. Попробуйте пастой его помазать или кулер нормальный поставить
TATO1969
Junior

Повідомлення

Попробую спасибо . С биосом чего вот делать ? .. Я так понял что в биосах каторые я прошивал нет потдержки именно етого XEON 5355 ..
тоесть у проца нет набор кода SSE 4 а в биосе прописан етот набор микрокодов ? вдруг кто именно с таким процом дело имел? .. Завтра разберу
поменяю термопасту прогоню тест .. результат напишу ... вдруг поможет .. если производительность вырастет то проблема как бы решена будет
наддпись про биос при загрузке не особо беспакоит .
TATO1969
Junior

Повідомлення

Спасибо М1ZO !!! Сбросил кулер , сменил термопасту, кулер ткнул побольше вместо дурных поворотных замков кулера закрепил охлаждение пластикавыми хомутами .Там снизу материнки хамут через отверстие для замка продеть надо сверху через проушину радиатора опять под материнку завести. Замок он крупнее
отверстия и затянуть плотно .. температура упала до 45 градусов .... Запустил Саинбенч и в итоге рендеринг на 267 очков посчитало
вместо примерно 80 при перегреве .. тоесть тействительно был троллинг проца при перегреве .. хотя без теста внешне все работало нормально как для офисного агрегата интернет нормально видео онлайн ютьюб смотреть не чего не мешало ..
проблема решена .. биос как бы ругается но на скорость машины по тестам влияния нет.
...
entiKO
Junior

Повідомлення

Здравствуйте
Поставил на свою мамку p43-es3g ( знаю, что не особо подходит по отзывам - но какая есть ) xeon е5450 е0.
кулер с новой пастой дипкул 300
на борту 4 гига ддр2 800 ( что есть )
сразу выставил на 400 шину, все прижал. запустился с ходу на 3,6. стабильно без вылетов.
Прошел тест в ООСТ и печалька. начал троттлить
Зображення
поменял шину на 333. поправил по памяти 800, pci = 100. вроде как не троттлит
Зображення
Не знаю как картинку отобразятся, но вродь правильно вставлял)
Вопрос как бы в чем)
как то смущает что на 3.6 троттлит( насколько это печально? что делать ? камень менять?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Так перегрев, с кулером разбирайся. Или крепления недозащёлкнуты, или подошва кривая
processsor_ua
Member

Повідомлення

entiKO
Ну он перегревается на 3.6ггц, естественно что он будет сбрасывать частоту.
Если у вас видик не на 2гб+ гнать его нету смысла.
entiKO
Junior

Повідомлення

видео буду в перспективе брать( кстати не знаю что, подскажите под этот проц что б он ее раскрыл, плиз)
тоесть снять кулер, посмотреть пятно?
просто буду видео брать и нада будет вскоре его подогнать хотя б до 3.6 без тролла) щас займусь кулером.
спс
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Под такой башней, пусть и бюджетной, не должно быть таких температур. Биос прошивали под Ксеоны? Может, мамка напряжение завышает, не зная процессора?
processsor_ua
Member

Повідомлення

entiKO
Видик типо 1050ти это потолок, выше брать нету смысла, разве что на запас.
А так то я не увидел что у вас башня.
Биос шийте, и если напряжение проца стоит на авто, то регулируйте вручную, а то мать по-любому завышает.
entiKO
Junior

Повідомлення

почистил все что можно было)
пятно пасты было вродь нормальное, везде была
оставил шину 333, т.ж. 3,0 частота проца
значиться след вопросик) при тесте CPU:OCCT все вродь бы норм?
Зображення
Зображення
А вот в тесте OCCT:LINPACK картина такая
Зображення
Зображення
уже да ж не знаю че и делать? ет камень такой? я его вчера ток поставил...
что скажете?
напряжение не помню, глядел в нете, скок в спецификации стоит - столько и вбил...
Відповісти