xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Volosaty
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv:Для Е5450 какую видеокарту искать?
аж до 1050ті
Jeka_Kyiv: 660 валяется без дела, она раскроется?
все в неї і впреться, і проц можна даунклокати :) Сенсу хоч якось знущатися над 5450 для 660 ніякого.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Особисто в мене Е5440 нормально розкривав 7870 з розгоном на 3.4ггц, а це рівень 660ті, при 3ггц відік в основному був 70-80% навантаженим.
Можливо на чіпсетах від п45 чи нвідіа 780і і вище там і розгін не потрібен, але на п35 чипсеті саме так було.
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Поставил обратно Е5300 и никаких тормозов. Температура в его в нагрузке макс 50 градусов. Хотя не знаю правильную ли температуру показывает.
В играх себя ведет гораздо хуже чем Е5440, к примеру в Батле было 50-60 к\с (привет тормоза которые описывал выше) видюха 99-100%, а на Е5300 в разгоне до 3250 20-24 к\с и видюха 40-50% максимум... Склоняюсь к тому что всетаки китаец прислал мне бракованый проц (Взять бы где нибудь еще один такой же проц для потестить)...

У меня 1050 TI и Е5440 раскрывал её, по моему мнению, полностью.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
спойлер
Зображення
Вот что аида показывает с Е5300
Pariknaher
Junior

Повідомлення

Всем привет,
Asus P5B. Xeon E5450, 8 Гб DDR2-800, HD 7770, БП 500 Вт.
До этого стоял E8500, его по шине гнал до 450 Мгц с повышением напряжения на ядре до 1.45, на северном мосту до 1.4. На северном мосту стоит кулер, и на памяти еще один кулер.
Поставил Xeon E5450 E0, сразу же в биосе выставил 400 Мгц (3.6 Ггц), всё на дефолте. Запустился, всё ок, напряжение на ядре 1.4))) В биосе понизил напряжение до стабильно рабочего 1.2 В на 3.6 Ггц. Проблема в том что дальше проц гонится очень туго, не пойму в чем причина, Догнал до 3.8 Ггц, напряжение на проце в Биосе стоит 1.35, по факту в аиде показывает 1.3, но под 100% нагрузкой напряжение проседает аж до 1.2. Это наверное большая просадка? Если напряжение стаивть ниже то синий экран, поэтому поставил больше. Только теперь не синий экран, а просто в стресс тестах выскакивают ошибки спустя пол минуты. Что подскажите? Мать не годится?
Стоит башенный радиатор с куллером, температура в просто при 3.6 Ггц - 28 градусов, при нагрузке до 55.
rage11
Member

Повідомлення

Pariknaher
400/3,6 на такой мамке очень даже неплохой результат, если все стабильно. сделай фото всех настроек напряжений или перепиши.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

skynet_igor: У меня 1050 TI и Е5440 раскрывал её, по моему мнению, полностью.
775/771 не могут в комфортный геймплей после 2015 года, гта5 и фалаут4 предел. если не учитывать коридорные шутеры, конечно
всегда можно выкрутить рендер/сглаживание и "расскрыть" видеокарту на 20 фпс
rage11
Member

Повідомлення

HaruMamberu
не так уж много игр в которые нормально не пошпилить мафия2, вотчдогс2 и подобные, но эти игры и разогнанный 2500к плохо переваривает.
skit2skit
Junior

Повідомлення

А у меня что-то на P5KPL ну никак E5405 не заводится.. В биосе определяется, а дальше чёрный квадрат и лежачее тире...
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

ЮМ живой? такие же симптоми при переразгоне не видит хдд, и ложится так же.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Так же можно перетикнуть проц и внимательно осмлтреть соккет на наличие гнутих ног.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

rage11:HaruMamberu
не так уж много игр в которые нормально не пошпилить мафия2, вотчдогс2 и подобные, но эти игры и разогнанный 2500к плохо переваривает.
любая стратегия, любой онлайн шутер(я сейчас про колду и батлу), асасины, томбрайдеры и т.д. "хорошие игры" вкусовщина
rage11
Member

Повідомлення

HaruMamberu:томбрайдеры
только послдений томб райдер, первый идет нормально. да и то проблемы начинаются к середине игры под дх11, а под дх12 вроде даже вполне играбельно, остальное на 775 не пробовал.
skit2skit
Junior

Повідомлення

Да как бы всё в порядке, со стандартным 775 работает. проц тоже ОК, на других матерях, правда с 3-ей ддр гудит как надо. Видимо микрокоды не подхватывает..
processsor_ua
Member

Повідомлення

Народ, а вот такой вопрос.
Кто сталкивался в работе с Е5472, думал его испытать, когда будут лишние деньги на покупку...
Мать пока что есть Asus Striker II Extrime, по шине гониться очень далеко.
Получаеться интересно испытать проц с шиной 1600мгц и ддр3 памятью на 1600мгц.
Читал что пишут, что эти процы с 1600 гуано, потому что слабо гоняться на обычных матерях, но тут мать 500мгц по шине спокойно берет.
И проц такой 450грн, в отличии от 5450, за который просят уже как за квад)
rage11
Member

Повідомлення

processsor_ua:Asus Striker II Extrime
попробуй, но если 500 по шине шло с двухядерником, то с квадом вовсе нет гарантий что будет столько же. как вариант е5440 взять, множитель 8,5 гораздо лучше чем 7,5 :rolleyes:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
Плата спокійно може 550MHz:
http://hwbot.org/submission/3599965_myk ... me_550_mhz
processsor_ua
Ну як, вже тестуєте потроху плату?
rage11
Member

Повідомлення

NikolaZack так там тоже двухядерный проц. ;)
processsor_ua
Member

Повідомлення

Вообщем пересмотрел я эти процы и вообще что к чему, так Е5472 это тот же Е5420, только типо разогнан... Мда, очень дорого 450грн за него.
Думал может в чем то ещё есть отличия, но так и не нашел, не вижу смысла покупать 5472 вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
NikolaZack:rage11
Плата спокійно може 550MHz:
http://hwbot.org/submission/3599965_myk ... me_550_mhz
processsor_ua
Ну як, вже тестуєте потроху плату?
Тестую, 1 день відпрацювала вже. Наче все нормально. Подивлюся що буде після простою.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
І ще про шину, взагалі то частоту шини повинна витримати саме материнка, і не залежно від ядерності, далі вже буде впиратися в живлення проца і сам процесор.
А максимальна частота шини провіряється досить просто, пониженням множника проца...
Наскільки мені відомо.
vanomal
Junior

Повідомлення

Всем ДВС.Мужики подскажите кому не трудно,какой Xeon заведется на моей старушке https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-10#sp и стоит ли апгрейдить вообще,сейчас стоит Core 2 Duo E7200+4Gb RAM+видео MSI RX3870,хочу вдохнуть вторую жизнь мамке :baby:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вкладення
Снимок.JPG
Капитан Немо
Member

Повідомлення

vanomal
на ней 4 слота pci-e, продай её задорого под майнинг, и купи получше
Відповісти