xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
HaruMamberu
Member

Повідомлення

skynet_igor:
rage11:skynet_igor
как поставишь память отпишись по тормозам. смотри в мониторинге что происходит с загрузкой оперы и проца. возможен перегрев чего нибуть другого, питальника или северного моста. кп можно глянуть в мсн темп. :dontknow:
Питальник это Блок Питания?)
зона VRM, mosfet-ы, фазы питания

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
на плате две фазы на проц, 1 на память. сабж это е5420, или какой? какое напряжение в стоке, в нагрузке и когда сбрасывает
У меня допустим были траблы со включенными в биосе энергосберегайками, всмысле на пониженных частотах проц запускался, а в нагрузке не хватало напряжения
спойлер
Зображення
skynet_igor
Junior

Повідомлення

HaruMamberu:
skynet_igor: Питальник это Блок Питания?)
зона VRM, mosfet-ы, фазы питания

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
на плате две фазы на проц, 1 на память. сабж это е5420, или какой? какое напряжение в стоке, в нагрузке и когда сбрасывает
У меня допустим были траблы со включенными в биосе энергосберегайками, всмысле на пониженных частотах проц запускался, а в нагрузке не хватало напряжения
спойлер
Зображення
Просто создавал тему с названием "Xeon e5440", ее удалили, а текст темы перенесли сюда, и "сабж" остался "сабжем")
Материнка у меня такая как на фото под спойлером, но что я должен был там увидеть?)
HaruMamberu
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
A) мосфеты питания процессора
В) памяти
вас интересует не перегреваются ли они, особенно под нагрузкой
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Вот замеры температуры
Afterbunner
спойлер
Зображення
Aida
спойлер
Зображення
Под нагрузкой cpuz-bench
Afterbunner
спойлер
Зображення
Aida
спойлер
Зображення
skynet_igor
Junior

Повідомлення

rage11:
skynet_igor:Температуру смотрел в MSI Afterbunner. Aida показывала в простое 35 градусов
вообщето врет мси афтербунер тк там прописан тжмакс 100. аида показывает правильно, соответсвенно там -15 от макса и перегрева нет. может у вас тормоза изза 4 гб оперативы, а не из за температуры.
Вы правы, у Афтербанера показатели температуры выше на 15-16 градусов... Еще проверю еще в одной или двух прогах что бы отмести проблему перегрева..
Северный мост горячий но не критично, тоесть палец на нем держать можно...
Недавно поменял на нем термопасту, а то она не менялась уже 5-6 лет) До замены грелся мост так что не притронишься) Но замена термопасты на производительность не повлияла..
rage11
Member

Повідомлення

skynet_igor нагрев моста лучше проверять в проге. при хорошей теплопередаче радиатор должен греться хорошо ;)
Kashtan
Member

Повідомлення

Які кращі материнські плати для розгону Xeon X54..?
Р45 чіпсет то зрозуміло.
DFI за розумні гроші не дістати, Maximus II Formula теж рідкість.
rage11
Member

Повідомлення

Kashtan бюджетный вариант Р5кс и 2х4гб ддр3, минус р35 чипсет, который дает падение в некоторых играх. для мамок ддр2 еще не плохо память 1066 брать, я б смотрел в сторону семейства Асус Р5Q, а так в принципе любая Р35/45 с 8пин питанием проца и питальником желательно 5-6фаз.
на олх P5Q Deluxe есть щас, но 2000грн, а Р5КС 790грн, но с 3 фазами и Р35 :gigi:
Desirous
Junior

Повідомлення

skynet_igor:Всем доброго времени суток. Купил сабж на али для старой материнки G41M-P26, поставил с термопастой которая была в
Ладно если бы только температура, фиг с ней, т.к. буду скоро всю систему менять. Но у меня непонятные лаги появляются в играх.
FIFA18, BF1, TR 2016, и все на ультра с фпс 50+, играю минут 10, температура проца поднимается до 70, и начинаются тормоза (5-8 фпс) примерно на 30-60 секунд. Пока идут тормоза температура снижается до 55 градусов, все приходит в норму, и снова цикл повторяется. Тоесть каждые 5 минут я наблюдаю 30-60 секунд слайдшоу.
Немного оффтоп вопрос. Но раз ты по играм - спрошу.

Подскажи, плиз, какой Need For Speed мне можно поставить, чтобы мой комп еще красиво показывал, но не начинал тормозить. Я в играх не спец :) У меня тоже на 775 сокете Xeon стоит

Комп:
Xeon E5440 (без разгона, один из самых мощных на Socket775)
Asus P5QL-CM
видео интегрированное
4gb RAM
Windows ХР 32-бит
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Pro street, nfs world (есть не офф сервера) более новые части мне не нравятся, сказать не могу
Хотя даже на двух горячих ядрах моя пека на775 сокете(указана в профиле) может в Assetto Corsa на умеренных настройках
Asus P5QL-CM
видео интегрированное g43
оу, не обратил внимания. интеграшка от интела худобедно с воспроизведением видео справляется. бу видеокарта за 300грн вроде radeon 3650 будет в несколько раз производительней, опять же тот же прострит осилит
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Desirous:
skynet_igor:Всем доброго времени суток. Купил сабж на али для старой материнки G41M-P26, поставил с термопастой которая была в
Ладно если бы только температура, фиг с ней, т.к. буду скоро всю систему менять. Но у меня непонятные лаги появляются в играх.
FIFA18, BF1, TR 2016, и все на ультра с фпс 50+, играю минут 10, температура проца поднимается до 70, и начинаются тормоза (5-8 фпс) примерно на 30-60 секунд. Пока идут тормоза температура снижается до 55 градусов, все приходит в норму, и снова цикл повторяется. Тоесть каждые 5 минут я наблюдаю 30-60 секунд слайдшоу.
Немного оффтоп вопрос. Но раз ты по играм - спрошу.

Подскажи, плиз, какой Need For Speed мне можно поставить, чтобы мой комп еще красиво показывал, но не начинал тормозить. Я в играх не спец :) У меня тоже на 775 сокете Xeon стоит

Комп:
Xeon E5440 (без разгона, один из самых мощных на Socket775)
Asus P5QL-CM
видео интегрированное
4gb RAM
Windows ХР 32-бит
Поддерживаю. Докупить видик и все будет хорошо. До 1050 ti стояла слабая gt 440, Need for speed шел любой, до nfs shift включительно все игралось на максимальных настройках и в фулл хд, после него уже все на минимуме запускалось. Я думаю если бу то можно 440 не дорого купить.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А по своей проблеме, в афтербанере скорректировал температуру по формуле x-15, и теперь температуры выше 50 не видел, в просто 35... Но тормоза остались, наверное все таки мало озу.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мосфеты проверял пальцеметром :gigi:
Не горячие.
dalibo
Junior

Повідомлення

Кто-то ноябрьские микрокоды шил(в связи с meltdown)?
Volosaty
Member

Повідомлення

dalibo:Кто-то ноябрьские микрокоды шил(в связи с meltdown)?
у вас сервер на зіонах 771 з пачкою віртуалок?......
Для кінцевого юзера він7+ + свіжий браузер - достатньо.
dalibo
Junior

Повідомлення

Volosaty, интересно было, какое падение производительности.
Volosaty
Member

Повідомлення

dalibo:интересно было, какое падение производительности.
А воно ж сильно залежить від задачі, і принципово не відрізняється від іві і нижче (у хасвела вже є PCID, у нього трохи легше). Якщо якась числодробилка без лазіння в ядро, то і не помітите, а як щось тільки те і робить що лазить до накопичувачів/мережі - там провалиться.
skynet_igor
Junior

Повідомлення

В общем, добавил в комп оперативы (теперь 8 гб), всеравно лагает.
Поставил 2 вентилятора 120мм вдув-выдув - не помгает.
Поменял термопасту на Titan nano greace 3000 - температура проца не изменилась.
В стресс тесте проц греется до 52-53 градусов без какого либо тротлинга, а допустим в Battlefield 1, греется до 58 (но это и понятно, т.к. греется 1050 ти до 70-75 градусов, нагревает воздух в корпусе) градусов и когда достигает этой температуры начинаются лаги, просто ужасные лаги и температура снижается до 45 градусов, и так по кругу. Больше чем уверен что это тротлинг. Но как? Разве 58 градусов это температура при которой проц должен тротлить!? На многих форумах читал что в разогнаном ксеоне при частоте 3500 и температуре 70 градусов все отлично, никаких сбоев тротлинга и т.д. А у меня на стоковой частоте творятся такие чудеса. Можно сказать что решил проблему понизив множитель с 8.5 до 7.5 (2333 частота), температура в батле 1 не выше 53 градусов, и никакого тротлинга и лагов. Впринципе, на фпс в игре понижение частоты не повлияло, все те же 30-40 фпс на ультра.. Но как такое возможно?

Кстати память (2 планки по 4гб) такой же модели как у меня была до этого, но почему то на 1333 частоте не хочет работать, хотя на 2х планках по 2гб работало...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

skynet_igor:Северный мост горячий но не критично, тоесть палец на нем держать можно...
Недавно поменял на нем термопасту, а то она не менялась уже 5-6 лет) До замены грелся мост так что не притронишься) Но замена термопасты на производительность не повлияла..
Это как раз предмет долгих споров и логических рассуждений. Щупали сам мост или радиатор на нём? Думаю, что радиатор.
Анализируем. Если радиатор был горячий, то это значит, что тепло от моста хорошо передавалось на радиатор. После замены термопасты радиатор стал холоднее, но ведь мост работает на тех же частотах и напряжении, что и до замены термопасты, то есть тепла он выделяет столько же, а радиатор холоднее, то есть тепло от моста стало хуже передаваться. Обычно после замены термопасты радиаторы должны стать горячее, а чипы под ними холоднее. В этом и есть цель замены термопасты.
Защёлки радиатора нормально в материнку воткнуты? Перекоса нет? Снять радиатор и глянуть отпечаток термопасты на нём и на чипе моста. А бы ли нормальный контакт между ними? Так как, раз процессор частоты при нагреве не сбрасывает, а лаги появляются, то это не проца троттлинг, а мост может сбоить от нагрева.
Volosaty
Member

Повідомлення

HaruMamberu:В) памяти
Неправильно. То теж до проца. Пам'ять живиться від двох стабілізаторів, які якраз під буквою Б.
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
skynet_igor:Северный мост горячий но не критично, тоесть палец на нем держать можно...
Это как раз предмет долгих споров и логических рассуждений. Щупали сам мост или радиатор на нём? Думаю, что радиатор.
Анализируем. Если радиатор был горячий, то это значит, что тепло от моста хорошо передавалось на радиатор. После замены термопасты радиатор стал холоднее, но ведь мост работает на тех же частотах и напряжении, что и до замены термопасты, то есть тепла он выделяет столько же, а радиатор холоднее, то есть тепло от моста стало хуже передаваться. Обычно после замены термопасты радиаторы должны стать горячее, а чипы под ними холоднее. В этом и есть цель замены термопасты.
Защёлки радиатора нормально в материнку воткнуты? Перекоса нет? Снять радиатор и глянуть отпечаток термопасты на нём и на чипе моста. А бы ли нормальный контакт между ними? Так как, раз процессор частоты при нагреве не сбрасывает, а лаги появляются, то это не проца троттлинг, а мост может сбоить от нагрева.
Спасибо большое за ответ. Я термопасту менял на северном мосту как раз по причине того что у меня были точно такие же проблемы. После замены ничего не изменилось.
Не скажу что радиатор стал намного холоднее чем до замены, просто можно держать палец, до этого уже и не помню как было... Попробую еще раз поменять термопасту на мосту на новокупленную титан, и гляну что да как...
Капитан Немо:Так как, раз процессор частоты при нагреве не сбрасывает, а лаги появляются, то это не проца троттлинг, а мост может сбоить от нагрева.

Да, частоты при нагреве не сбрасываются, при этом нагрузка на проце остается такой же как до начала лагов, но температура падает на 10 градусов, и снова по кругу. Лаги продолжаются в течении 2 минут, между лагами проходит около 5 минут.
Может я не прав, но если бы это не проц тротлил, то при макс. частоте и нагрузке он врятли бы сбрасывал температуру...
trafalgar
Member

Повідомлення

4gb RAM
Windows ХР 32-бит
теперь 8 гб), всеравно лагает.
32 бит система не будет задействовать 8 гб, Также лаги могу т быть связаны с видеопамятью, может просто не хватать. 5000 Мгц на памяти, и 800 на озу есть разница. Тобисть запускаем афтербернер и крутим настройки 80% своей карточки. При условии что у вас память не очень карта не должна быть загруженой.
Відповісти