xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

Повідомлення

biem если тяжело самому почитать, то ответ есть по ссылке
trafalgar
Member

Повідомлення

Микрокоды это как бы это не было странно код, в данном случае минимальные изменения в коде биоса, обычно пишется для установки процесоров не предназначеных изначально к даннму сокету, щас вон пытаются i78600k впихнуть в z270. i3 уже пашет но он ничем от i5 прошлого поколения не отличается.
Volosaty
Member

Повідомлення

biem:Но есть микрокоды пот E3xxx/X3xxx
Тільки ці проци трохи дорогуваті і їх відверто мало. Варто ще подивитися на ібеї. Взагалі подейкуюь що для таких дурнуватих мамок потрібні зіони, в яких CPUID співпадає з десктопними процами. А це зіони в сокеті 775
X3360 - $33 https://www.ebay.com/itm/162527134510
Q9300 - $20 https://www.ebay.com/itm/232544937064

Як варіант - подивитися на Q8200 і Ко.
biem:Что за микрокоды?
гугл?
Mixx:либо продать комплект и взять мать с поддержкой ксеонов и камешек к ней.
Я б вже з 775 зав'язував, якщо на руках немає частини заліза (мамки/проца/пам'яті). Хоча б який 1156 - на круг ціна буде така ж, але хоча б 3440 кваду не наздогнати.
biem
Member

Повідомлення

Volosaty:
biem:Но есть микрокоды пот E3xxx/X3xxx
Тільки ці проци трохи дорогуваті і їх відверто мало. Варто ще подивитися на ібеї. Взагалі подейкуюь що для таких дурнуватих мамок потрібні зіони, в яких CPUID співпадає з десктопними процами. А це зіони в сокеті 775
X3360 - $33 https://www.ebay.com/itm/162527134510
Q9300 - $20 https://www.ebay.com/itm/232544937064

Як варіант - подивитися на Q8200 і Ко.
biem:Что за микрокоды?
гугл?
Mixx:либо продать комплект и взять мать с поддержкой ксеонов и камешек к ней.
Я б вже з 775 зав'язував, якщо на руках немає частини заліза (мамки/проца/пам'яті). Хоча б який 1156 - на круг ціна буде така ж, але хоча б 3440 кваду не наздогнати.
Та то я не себе ставил, надо было именно заменить на 4 ядра проц на той мамке, что есть.
Но спасибо за ответ.
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Купил сабж на али для старой материнки G41M-P26, поставил с термопастой которая была в комплекте, прошил bios. Все запустилось и заработало.
До этого был Е5300, с ним проблем небыло. С ксеоном температура была около 50 градусов в простое при боксовом куллере, в нагрузке 75. Купил башенную систему охлаждения такую
Зображення
Температурные показатили улучшились всего на 5 градусов (45 в простое и 70 в нагрузке). Температуру смотрел в MSI Afterbunner. Aida показывала в простое 35 градусов (читал что она врет для ксеонов).
Ладно если бы только температура, фиг с ней, т.к. буду скоро всю систему менять. Но у меня непонятные лаги появляются в играх.
FIFA18, BF1, TR 2016, и все на ультра с фпс 50+, играю минут 10, температура проца поднимается до 70, и начинаются тормоза (5-8 фпс) примерно на 30-60 секунд. Пока идут тормоза температура снижается до 55 градусов, все приходит в норму, и снова цикл повторяется. Тоесть каждые 5 минут я наблюдаю 30-60 секунд слайдшоу.
При этом частота проца не падает (бенчмарк все там же в Afterbuner).
Много статеек читал, у когото на такой мамке как у меня вообще без перепрошивки биоса все заводилось (у меня только с перепрошивкой, даже с сайта производителя последний биос не подошел), температура была около 50 в нагрузке при стоковом куллере, а у кого то в разгоне 3.8 ггц температура была такая как у меня в стоке (я не разгонял проц).

Конфа компа:
G41M-P26
GTX 1050 TI
4gb RAM
Windows 10
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не справляется питальник на материнке. Обдув может помочь, а может и нет. Поставить Prime95 на 30-60 минут и проверить.
Schneider
Member

Повідомлення

skynet_igor откуда BIOS брали? Скриншот с CPU-Z покажите.
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Schneider:skynet_igor откуда BIOS брали? Скриншот с CPU-Z покажите.
Зображення
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

skynet_igor
вкладку CPU
skynet_igor
Junior

Повідомлення

Schneider:skynet_igor откуда BIOS брали? Скриншот с CPU-Z покажите.
Зображення
Извините, я чет подумал что нужен скрин с версией биос)
trafalgar
Member

Повідомлення

А почему нет инфы про память-частота, тайминги, модель может быть ? Слыхал что она там должна быть двухранговая. Такое впечатление что у тебя регистры без данных сидят. И как по моему 4 гига маловато учитывая что винда забирает до 600мб. Разгон проца тут не поможет.
Charger
Member

Повідомлення

а зачем мазали китайскую какашку на кулер?
skynet_igor
Junior

Повідомлення

trafalgar:А почему нет инфы про память-частота, тайминги, модель может быть ? Слыхал что она там должна быть двухранговая. Такое впечатление что у тебя регистры без данных сидят. И как по моему 4 гига маловато учитывая что винда забирает до 600мб. Разгон проца тут не поможет.
Память ставил 1066 и 1333, разницы нет.
Разгон меня не интересует) мне бы хватило стоковой частоты, но у меня именно на стоковой частоте проблемы...
Не понятно почему на 70 градусов начинаются тормоза, вроде бы при 70 проц должен еще работать нормально. И это не особо похоже на тротлинг, т.к. когда начинаются тормоза частота проца не падает, а темпе опыт тура снижается до 60 градусов. Попробовал термопасту другую, не ту что была в комплекте с процом, результат не меняется. Насчет количества памяти, не думаю чт ее мало и из-за нее проблемы, т.к. даже в старом NFS PS, который хорошо грузит проц, разогревал проц до 70 г па градусов, и те же самые лаги были, хотя какие в нем могут быть лаги с 1050ti и с 4 гб оперативы?) не понятно...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Возможно ли что биос кривой, и он не правильно температуру считает?
Volosaty
Member

Повідомлення

skynet_igor:С ксеоном температура была около 50 градусов в простое при боксовом куллере, в нагрузке 75
Чойто сильно дофіга. Візміть спідфан чи ХВМОНІТОР і гляньте що там на ядрах пише.
Ну і нагрузіть його прайм95 - подивіться, куди температури залізуть.

Хоча в мене є Е5440 - і він відчутно гарячіший Е5450 :spy:
trafalgar:И как по моему 4 гига маловато учитывая что винда забирает до 600мб.
Оо 10х64 - 1.9гб
Хоча побігати в Дум можна, як не дивно.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

acm_fan:Не справляется питальник на материнке. Обдув может помочь, а может и нет. Поставить Prime95 на 30-60 минут и проверить.
2+1 питальник, тоже склоняюсь к такой мысли
skynet_igor:Память ставил 1066 и 1333, разницы не вижу
а она есть
rage11
Member

Повідомлення

skynet_igor:Температуру смотрел в MSI Afterbunner. Aida показывала в простое 35 градусов
вообщето врет мси афтербунер тк там прописан тжмакс 100. аида показывает правильно, соответсвенно там -15 от макса и перегрева нет. может у вас тормоза изза 4 гб оперативы, а не из за температуры.
skynet_igor
Junior

Повідомлення

rage11:
skynet_igor:Температуру смотрел в MSI Afterbunner. Aida показывала в простое 35 градусов
вообщето врет мси афтербунер тк там прописан тжмакс 100. аида показывает правильно, соответсвенно там -15 от макса и перегрева нет. может у вас тормоза изза 4 гб оперативы, а не из за температуры.
Дело в том что тормоза начинаются по достижении температуры 70 градусов (MSI Afterbunner), при этом температура падает до 58-59 градусов, и все приходит в норму, и дальше все начинается снова.
Насчет памяти, хочу поставить 2 планки по 4 гб (сейчас стоят 2 планки по 2гб).
На этой неделе куплю память и потестю. Есть ли проги которые покажут 100% реальную температуру? Что бы исключить то что проблемы из-за перегрева...

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
HaruMamberu:
acm_fan:Не справляется питальник на материнке. Обдув может помочь, а может и нет. Поставить Prime95 на 30-60 минут и проверить.
2+1 питальник, тоже склоняюсь к такой мысли
skynet_igor:Память ставил 1066 и 1333, разницы не вижу
а она есть
Имел ввиду что на тормоза это не влияло) Понятное дело что 1333 лучше чем 1066)
Murawey
Member

Повідомлення

skynet_igor: Есть ли проги которые покажут 100% реальную температуру?
"Пальцеметер" юзай... :idea:
rage11
Member

Повідомлення

skynet_igor
как поставишь память отпишись по тормозам. смотри в мониторинге что происходит с загрузкой оперы и проца. возможен перегрев чего нибуть другого, питальника или северного моста. кп можно глянуть в мсн темп. :dontknow:
skynet_igor
Junior

Повідомлення

rage11:skynet_igor
как поставишь память отпишись по тормозам. смотри в мониторинге что происходит с загрузкой оперы и проца. возможен перегрев чего нибуть другого, питальника или северного моста. кп можно глянуть в мсн темп. :dontknow:
Питальник это Блок Питания?)
Відповісти