Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
VES
Member

Повідомлення

Простой не нужно выкладывать.
В биосе лимиты офф, или в мануал и прописать макс значения.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

VES:Простой не нужно выкладывать.
В биосе лимиты офф, или в мануал и прописать макс значения.
биос:
Зображення

тест:
Зображення

По моему всё так же без изменений, частоты скачут, фиксируются Power limit

Еще пишет "да" в следующих строках во время теста: IA: Electrical Design Point/Other (ICCmax,PL4,SVID,DDR RAPL) и RING: Max VR Voltage, ICCmax, PL4
VES
Member

Повідомлення

Все значения с Time изменить на авто, или пробел, тире. Надо отключить таймеры работы лимитов
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

VES:Все значения с Time изменить на авто, или пробел, тире. Надо отключить таймеры работы лимитов
в авто всё было до этих настроек, "-" нельзя поставить и "0" нельзя, либо авто либо цифру, для TDP вообще можно 4000 поставить, для остальных лимитов выставил максимум...

Дело в матери скорее всего...хотя странно чтобы в стоке без разгона, тоже упирались все значения по напряжению...
На форуме гигабайт, посоветовали поменять БП и оперативку, ну БП ладно, но опера то каким боком у меня -
Модули памяти
- DIMM1: Kingston HyperX KHX3200C18D4/8G DDR4-3200 (16-17-17-36 CR1)
- DIMM3: Kingston HyperX KHX3200C18D4/8G DDR4-3200 (16-17-17-36 CR1)
Блок питания
- Chieftech APS-650C (был куплен примерно в 2011 году)
VES
Member

Повідомлення

Гига форуме - полную фигню пишут. Ставьте все параметры Time в авто и пробуйте тестить
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

VES:Гига форуме - полную фигню пишут. Ставьте все параметры Time в авто и пробуйте тестить
Тоже самое, в стоке ничего не изменилось, также дропает частоты и фиксирует троттл в напряжении

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Энергосберегающие пункты не трогать?
VES
Member

Повідомлення

По всем прогам показывает что упор в лимиты. Оттого и дропает частоту вниз. Попробуйте выкл энергосберегалки.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

VES:По всем прогам показывает что упор в лимиты. Оттого и дропает частоту вниз. Попробуйте выкл энергосберегалки.
Осталось лишь найти как их выключить)

Отправлено спустя 55 минут 24 секунды:
Перепрошил биос из под доса на f11 и в стоке стало все нормально, никаких тротлов частота ровно на 4300 стоит под нагрузкой) это хорошо я так понимаю? На гигабайт форуме посоветовали
WakeMe
Member

Повідомлення

WakeMe:
Zalman CNPS10X Performa + 2x Thermalright TY-140
4.8GHz / avx-0 / 1.33V в биосе / xmp профиль на память
спойлер
Зображення
Be quiet Dark Rock Pro 4
4.8GHz / avx-0 / 1.33V в биосе / xmp профиль на память
спойлер
Зображення
Получается 5 градусов разница между перформой с нормальными вертушками и топовым двубашенным куллером. В бенчмарке ак:одиссея разница теже 5 градусов. При этом по шуму не сказал бы что какая-то разница есть существенная.
Может кому-то будет полезно сравнение.
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe:1.33V в биосе
А по факту какое?
WakeMe
Member

Повідомлення

Prescott
hwinfo показывает 1.29 на скриншоте. Сколько там на самом деле я не знаю :dontknow:
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Друзья, подскажите, напряжение Vcore 1,27 как выставил в биос, смущает только core VID в 1,41 или это нормально?
спойлер
Зображення
В итоге после мучений с биос и со своей мамкой, взял сегодня 5000 MHz, AVX offset = 2, 1,27 V, температура под линксом была 72-75 градусов, это нормальные показатели?
Беспокоюсь только за температуру VRM, поднималась до 67 градусов, это нормально?)

В дальнейших планах попробую опустить вольтаж и AVX offset = 0 сделать.

Это мой первый серьёзный разгон своего ПК, не кидайтесь тапками)
nazar-pc
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Друзья, подскажите, напряжение Vcore 1,27 как выставил в биос, смущает только core VID в 1,41 или это нормально?
спойлер
Зображення
В итоге после мучений с биос и со своей мамкой, взял сегодня 5000 MHz, AVX offset = 2, 1,27 V, температура под линксом была 72-75 градусов, это нормальные показатели?
Беспокоюсь только за температуру VRM, поднималась до 67 градусов, это нормально?)

VRM до 100 градусів в стрес тестах цілком нормально. Мосфети до 120-130 мають витримувати. 67 це просто чудова температура.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

nazar-pc:
bearnotbeer:Друзья, подскажите, напряжение Vcore 1,27 как выставил в биос, смущает только core VID в 1,41 или это нормально?
спойлер
Зображення

VRM до 100 градусів в стрес тестах цілком нормально. Мосфети до 120-130 мають витримувати. 67 це просто чудова температура.
С core vid разобрался , за врм спасибо) переживать не буду))

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Вот мои показатели после прогона линксом 0.6.5
Прошу знатоков посмотреть, так на постоянку можно оставить?) железо не умрёт?)
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer
Очень мало гфлопсов, разгон кукуруза. Должно быть не менее 300х.
Andrewshko
Member

Повідомлення

bearnotbeer
Я бы советовал прогнать тесты без AVX инструкций, что бы 100% быть уверенным в 5 Ghz.
У меня было так, что все линпаки без проблем проходили c AVX offset 2, то есть на 4,8 Ghz, а на 5 Ghz - синий экран в GTA5. Не захотел подбирать напряжение для стабильности 5 Ghz (может со временем), поставил 4,8 Ghz с AVX offset 0, все равно разница в реальных приложениях минимальна.
Ну и для полноты картины - делай по 10 прогонов, бывает так, что на 8-9м выдает ошибку, также память прогони memtest-oм.
Если пройдет без ошибок - оставляй на постоянку
Prescott
Member

Повідомлення

Andrewshko
Вас 190 гфлопс и 130 ватт не смущает ? :-/
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott:bearnotbeer
Очень мало гфлопсов, разгон кукуруза. Должно быть не менее 300х.
Вообще то в линкс 0.6.5 старый бенч и если прогнать 0.9.0 то флопсов будет больше...гдето писали что результат 0.6.5 надо умножать на 2 и тогда будет примерное значение новых линксов

в cinebench r20 набрал 2906 балла в многопотоке, когда в стоковом 2624

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Andrewshko:bearnotbeer
Я бы советовал прогнать тесты без AVX инструкций, что бы 100% быть уверенным в 5 Ghz.
У меня было так, что все линпаки без проблем проходили c AVX offset 2, то есть на 4,8 Ghz, а на 5 Ghz - синий экран в GTA5. Не захотел подбирать напряжение для стабильности 5 Ghz (может со временем), поставил 4,8 Ghz с AVX offset 0, все равно разница в реальных приложениях минимальна.
Ну и для полноты картины - делай по 10 прогонов, бывает так, что на 8-9м выдает ошибку, также память прогони memtest-oм.
Если пройдет без ошибок - оставляй на постоянку
Спасибо, будет время попробую убрать AVX и прогнать тесты

Оперативу пока что не гнал, она не очень у меня, тайминги высокие надо ковыряться, если снижаю в ней тайминги выбивает в синий экран

А так вчера на этом разгоне гонял Red Dead Online в течение 2-ух часов и всё нормально было) без вылетов) на ГТА 5 не тестил еще)

Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
Prescott:Andrewshko
Что с этим можно сделать!?
Тоже думал что больше ватт жрать должен
Andrewshko
Member

Повідомлення

Prescott:Andrewshko
есть немного:
- 190 - мало, гфлопс зависит от problem size, если bearnotbeer выставит 20000 и 3000 мб на память - то должно быть (в версии 0.0.7) выше 300х
- 130 ватт больше смущает
bearnotbeer: Спасибо, будет время попробую убрать AVX и прогнать тесты
Оперативу пока что не гнал, она не очень у меня, тайминги высокие надо ковыряться, если снижаю в ней тайминги выбивает в синий экран
А так вчера на этом разгоне гонял Red Dead Online в течение 2-ух часов и всё нормально было) без вылетов) на ГТА 5 не тестил еще)
Имел ввиду тесты без применения AVX инструкции, чтоб побыла 100% нагрузка на все ядра при 5 гц. Оператива, наверно, в профиле хмр - уже разгон 3200 (номинал 2666) - надо тестить. Red Dead Online хавает процессор где-то под 50-60% и опять таки с AVX и частотой 4,8 гц
Prescott
Member

Повідомлення

bearnotbeer:Что с этим можно сделать!?
Тоже думал что больше ватт жрать должен
Скачайте линкс 0.7.0-0.9.0, давайте на нём посмотрим. У меня была похожая проблема, пришлось память вручную настраивать ибо родной профиль ХМП очень сильно снижал результат, как не парадоксально.
Відповісти