Останні статті і огляди
Новини
разгон 3570K / 3770K
-
Safik_93
Junior
gehka3
Версия биоса последняя,скрины будут завтра.
Версия биоса последняя,скрины будут завтра.
-
Safik_93
Junior
-
b_andriy
Member
о, такой же дибильный биос как у меня в P8Z68-V LX, там фиксированый вольтаж не установишь никак...
-
exhh
Member
Safik_93
Это так, на будущее.
А теперь добавьте скрины софта которым вы мониторите результаты разгона из под винды, после изменения настроек в биосе и их сохранения(через F10 надеюсь).
Код: Виділити все
F12: снимок экрана
А теперь добавьте скрины софта которым вы мониторите результаты разгона из под винды, после изменения настроек в биосе и их сохранения(через F10 надеюсь).
-
skaz19
Member
З чого такі висновки?b_andriy:о, такой же дибильный биос как у меня в P8Z68-V LX, там фиксированый вольтаж не установишь никак...
В друга такий же проц і мама - вольтаж міняється, проц гониться - зараз працює на 4,5
Safik_93 по скрінам мало що зрозуміло здається все ок, спробуйте зберегти налаштування в профіль
-
Safik_93
Junior
-
exhh
Member
Safik_93
То что я вижу по вашим скринам, это то, что у вас в вашем варианте настройки есть активная настройка "Turbo Ratio: Вручную", которой при разгоне выше турбо режима(3.8ghz) не должно быть, значит у вас всё работает как с турбо режимом в режиме вручную, а он выше 3.8ghz не может работать. ИМХО в этом и проблема.
Пробуйте:
Вкладка CPU configuration > Limit CPUID maximum = Disabled
И там же CPU configuration > CPU power Management Configuration > CPU Ratio: 42. Выставить требуемый множитель для цп через эту настройку.
В вкладке Ai Tweaker строчка Turbo Ratio должна стать не активной.
То что я вижу по вашим скринам, это то, что у вас в вашем варианте настройки есть активная настройка "Turbo Ratio: Вручную", которой при разгоне выше турбо режима(3.8ghz) не должно быть, значит у вас всё работает как с турбо режимом в режиме вручную, а он выше 3.8ghz не может работать. ИМХО в этом и проблема.
Пробуйте:
Вкладка CPU configuration > Limit CPUID maximum = Disabled
И там же CPU configuration > CPU power Management Configuration > CPU Ratio: 42. Выставить требуемый множитель для цп через эту настройку.
В вкладке Ai Tweaker строчка Turbo Ratio должна стать не активной.
-
Eugenetra
Member
b_andriy
Не фантазируй, все там меняется.
Safik_93
А если не просто сохранять настройки, а сохранять их в профиль (OC Profile или как там оно называется, в разделе справа где-то)?
Два года просидел на такой матери, впечатления сугубо положительные.
Не фантазируй, все там меняется.
Safik_93
А если не просто сохранять настройки, а сохранять их в профиль (OC Profile или как там оно называется, в разделе справа где-то)?
Два года просидел на такой матери, впечатления сугубо положительные.
-
Diamond
Member
Safik_93
Симптомы очень похожи на поглюченый регион биоса.
Симптомы очень похожи на поглюченый регион биоса.
-
Safik_93
Junior
exhh
Выполнил все по вашему описанию,эфекта ноль.
Eugenetra
Пробывал,с профилем тоже ноль.
Diamond
Уже и сам к этому склоняюсь,т.к. инфы перерыл кучу.
Добавлено через 1 час 5 минут 48 секунд:
Diamond
Переустановил биос,результата нету.
Выполнил все по вашему описанию,эфекта ноль.
Eugenetra
Пробывал,с профилем тоже ноль.
Diamond
Уже и сам к этому склоняюсь,т.к. инфы перерыл кучу.
Добавлено через 1 час 5 минут 48 секунд:
Diamond
Переустановил биос,результата нету.
-
b_andriy
Member
Вместо оффсета есть мануал???
-
Eugenetra
Member
b_andriy
Конечно есть, на любой плате оно есть по идее. В пункте CPU voltage - можно выбрать Manual или Offset mode. Но при ручной настройке напряжение не сбрасывается в простое, поэтому offset - наше все.
Поправьте, если где ошибся.
Конечно есть, на любой плате оно есть по идее. В пункте CPU voltage - можно выбрать Manual или Offset mode. Но при ручной настройке напряжение не сбрасывается в простое, поэтому offset - наше все.
Поправьте, если где ошибся.
Востаннє редагувалось 10.03.2016 23:51 користувачем Eugenetra, всього редагувалось 1 раз.
-
Diamond
Member
Safik_93
А переустановка биоса ничего и не даст, его нужно шить программатором.
первый пункт http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=438663" target="_blank
А переустановка биоса ничего и не даст, его нужно шить программатором.
первый пункт http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=438663" target="_blank
Востаннє редагувалось 10.03.2016 23:54 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
-
Eugenetra
Member
b_andriy
Вот здесь если ручками у тебя вбить, разве не будет фиксированным?
Вот здесь если ручками у тебя вбить, разве не будет фиксированным?
- спойлер
-
exhh
Member
Safik_93
Ну тогда ещё:
1. Без разгона, "Турбо Режим" до 3.8ггц работает в принципе?
2. Сделайте скрины биоса не только вкладки Ai Tweaker(перескриньте после того как сделали как я вас просил, 2 скрина.. верхняя и нижняя часть), Advanced > CPU configuration и CPU power Management Configuration, DIGI+ Power Control.
3. План электропитания в винде как настроен? Ну мало ли.
Ну тогда ещё:
1. Без разгона, "Турбо Режим" до 3.8ггц работает в принципе?
2. Сделайте скрины биоса не только вкладки Ai Tweaker(перескриньте после того как сделали как я вас просил, 2 скрина.. верхняя и нижняя часть), Advanced > CPU configuration и CPU power Management Configuration, DIGI+ Power Control.
3. План электропитания в винде как настроен? Ну мало ли.
-
b_andriy
Member
У меня только авто и оффсет, вручную никак
- спойлер
- спойлер
-
Eugenetra
Member
b_andriy
Так я тебе скрин с твоей матери и давал) Если в том поле тупо вручную вбить, не становится фиксированным?
Возможно, на младших моделях обрезали функции... На нормальных везде есть 100%.
А тебе оно вообще зачем?
Так я тебе скрин с твоей матери и давал) Если в том поле тупо вручную вбить, не становится фиксированным?
Возможно, на младших моделях обрезали функции... На нормальных везде есть 100%.
А тебе оно вообще зачем?
-
b_andriy
Member
там значения оффсета только, от –0,315...+0,635, тоесть 1.265 установить не получится, или вы имеете ввиду если поставить там чтото из диапазона –0,315...+0,635 то оно додастся до того что стоит в биосе и будет постоянно?
-
Safik_93
Junior
Diamond
Не буду врать,данный способ для меня слишком сложен,но судя по данной теме это именно моя проблема.
Не буду врать,данный способ для меня слишком сложен,но судя по данной теме это именно моя проблема.
-
Diamond
Member
Safik_93
А ты там ничего и не сделаешь - я отдавал мать в сервис-центр, во благо гарантия еще позволяла. Там делов на 10 мин, поищи на форуме ребят с программатором, пару деньков посидишь без компа. Мак адрес только сохрани свой, из свойств сетевой(запиши кудато) потому что после обнуления он становится 88-88-88-88-88-88
А ты там ничего и не сделаешь - я отдавал мать в сервис-центр, во благо гарантия еще позволяла. Там делов на 10 мин, поищи на форуме ребят с программатором, пару деньков посидишь без компа. Мак адрес только сохрани свой, из свойств сетевой(запиши кудато) потому что после обнуления он становится 88-88-88-88-88-88