Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
theosoph
Member

Повідомлення

Quinson:theosoph
Ну почему же все?
У меня z170i от асус и ничего не отваливается.
mellow на msi без отвала тоже гнал, K5 гейминг вроде бы, по теме можно пробежаться - глянуть.
Размер темы нереален, а обновляемого фака нет (

Короче, вот в чем вопрос. Есть две матери на выбор. MSI Z170-A PRO за 3000 грн и Asrock Z170 Extreme 4
Первая стоит на 1000 грн дешевле. Из явных отличий разница только в встроенном звуке (ALC882 против ALC1050)
Прочие различия в виде числа портов - семочки. Ну еще есть ДуалБиос, но лучше на этот штуцер памяти взять или винт еще один.

Асрок разрекламирована, как гуд мать под эти инженерники. Мол под нее даже сайт есть фанский с спецпрошивками. Под МСИ такого не нашел... Собсно вопрос, можно съэкономить штуцер этот и взять вышеупомянутую MSI без ущерба возможности разгона и отвала AVX ? На MSI то видимо стандартная фирменная БИОС и это немного напрягает.
odessitmws
Member

Повідомлення

theosoph:
Асрок разрекламирована, как гуд мать под эти инженерники. Мол под нее даже сайт есть фанский с спецпрошивками. Под МСИ такого не нашел... Собсно вопрос, можно съэкономить штуцер этот и взять вышеупомянутую MSI без ущерба возможности разгона и отвала AVX ? На MSI то видимо стандартная фирменная БИОС и это немного напрягает.
можно взять асрок про4с деньги сэкономишь, авх сохранишь... те же 10 фаз питания
theosoph
Member

Повідомлення

Та надо DisplayPort,т.к. комп не для игр, но моник 4k и на 30k курсор дерганный. Иначе бы просто Pro4 взял.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Короче, я понял, брать МСИ - это играть в русскую рулетку и лучше Асрок, да ?
artemla
Junior

Повідомлення

Андрей Volnov:Может нужно повер лимит изменить?Кто подскажет?
Можете попробовать покрутить настройки CPU Current Capability (стр. 77 мануала) и CPU Core/Cache Current Limit Max (стр. 81 мануала). Возможно поможет.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
theosoph:Та надо DisplayPort,т.к. комп не для игр, но моник 4k и на 30k курсор дерганный. Иначе бы просто Pro4 взял.
То есть будете использовать встроенное видео? В этом случае инженерный процессор может Вам не подойти - не на всех образцах встроенное видео работает корректно.
theosoph
Member

Повідомлення

artemla
Продавец обещал протестить ГПУ за небольшую доплату, причем с драйвером в связке.
YuriyH
Junior

Повідомлення

theosoph:

http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/" target="_blank
Quinson
Member

Повідомлення

YuriyH
Как ворваться в тред и посоветовать всякой дичи.
На асусе не запускается с нон-к биосом инженерные, на мси тоже. Абы ляпнуть.
Только вводите людей в заблуждение
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Вот что у меня вышло. Нормально если напругу до 1.2 поднять температура в линкс резко повышается до 85-90.
Зображення
Quinson
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
У вас линХ 0.6.9
Он конкретно жарит проц.
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Quinson:Андрей Volnov
У вас линХ 0.6.9
Он конкретно жарит проц.
Какой не так жарит.Просто на 0.6.5 у меня только 112гф выдавало?

Добавлено через 25 минут 53 секунды:
Скачал другую версию линкс 0.6.5.Вот что получилось.Но что то меня температуры смущают.
Зображення

Зображення
targ
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
какой у вас охлад???
Quinson
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
0.6.6+ жарят из-за допиленного задействования АВХ2.
Температуры высокие, какой у вас охлад? Похоже на что-то простенькое с 2-мя трубками.
Или меняйте, или скальп.
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

targ:Андрей Volnov
какой у вас охлад???
DeepCool Lucifer K2 +2 по120мм 1800об.
Quinson
Member

Повідомлення

Андрей Volnov:DeepCool Lucifer K2 +2 по120мм 1800об.
Отправляйте проц на скальп, кило железа и такие температуры.
У меня под перформой 3,8@1.25 на 1к оборотов до 57 еле прогрелся в 0.6.5 со скальпом.
На 3,8@1,39 до 66.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Так же хочу предложить множитель 24 со включенным турбобустом и поднять частоту до 3,8.
b_andriy
Member

Повідомлення

может пасту забыли :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

b_andriy:может пасту забыли :gigi:
Между кристаллом и крышкой :gigi:
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Отправляйте проц на скальп, кило железа и такие температуры.
У меня под перформой 3,8@1.25 на 1к оборотов до 57 еле прогрелся в 0.6.5 со скальпом.
На 3,8@1,39 до 66.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Так же хочу предложить множитель 24 со включенным турбобустом и поднять частоту до 3,8.[/quote]

Уже как раз договариваюсь))
У меня он и на 4гц запускался при шыне 185 и напруге 1.3,множитель 22.Все тесты аида и синбенч проходил,в линкс температура не даёт,поэтому не рискнул проверить так как до этого на 1.25 уже 85 было.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
gehka3:
b_andriy:может пасту забыли :gigi:
Между кристаллом и крышкой :gigi:
Походу таки да,китайцы всё таки забыли!))) :D
Quinson
Member

Повідомлення

gehka3
Отпишитесь пожалуйста потом, что там под крышкой было, аж интересно.
theosoph
Member

Повідомлення

YuriyH
За ссылку спс...Но вопросы остаются. Дело в том, что в начале этой канители с инженерниками было обнаружено вскоре, что на Асроках не падают AVX... И писали совершенно точно, что Гигабайты в этом плане нежелательные матеря. МСИ вроде шли после Асроков и давали смешанные результаты.

Тут по ссылке есть даже мод.биосы под Гигабайты...Что несколько озадачивает...AVX инструкции довольно важны, т.к задействуются достаточно часто (особенно 1-ой версии)...

MSI точно работают без потерь AVX ? И это правда, что под Асроки официальные БИОС 7.0 версии способны разгонять нон K и в модифицированных версиях (которые не всегда самые актуальные) для матплат этой фирмы нет нужды ?

Добавлено через 57 минут 55 секунд:
Quinson:YuriyH
Как ворваться в тред и посоветовать всякой дичи.
На асусе не запускается с нон-к биосом инженерные, на мси тоже. Абы ляпнуть.
Только вводите людей в заблуждение
Все ясно, буду тогда брать Extreme 4 или Pro4. Получается, самые универсальные решения... Можно ставить любой проц и выжимать с него все (инженерники, обычные, K варианты)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Quinson
Если будет у меня этот камешек - добро, распишу :)
Відповісти