Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
b_andriy
Member

Повідомлення

DimaL выступает скорее всего герметик, там неможет быть столько термопасты чтобы аж выступала, давайте фото
gehka3
Катярко

Повідомлення

DimaL
Вы бы картинко из нета живых камешков посмотрели бы, и меньше слушали "Экспертов" про термопасту
И да: там матовочёрный герметик, не коричневый
DimaL
Junior

Повідомлення

gehka3:DimaL
Вы бы картинко из нета живых камешков посмотрели бы, и меньше слушали "Экспертов" про термопасту
И да: там матовочёрный герметик, не коричневый
Вот так это выглядит
Вкладення
IMG_20161104_185928.jpg
b_andriy
Member

Повідомлення

на фото в инете, так же выступает герметик
gehka3
Катярко

Повідомлення

DimaL
Там всё по заводу, неочем беспокоиться.
taobaoua
Junior

Повідомлення

аналогично и на моем L501 от CPUWorld, работает нормально.
DimaL
Junior

Повідомлення

Спасибо, успокоили) Заказал мать Asrock B150M Pro4/Hyper. Должна норм. гнаться
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

DimaL:Поделитесь опытом касательно следующей информации. Мне в пятницу пришел инженерник QHQG L501C289. По краям крышки немного выступает темно-коричневая субстанция (термопаста я так понимаю) и по углам крышки имеются точки. Мне намекнули на то, что это признак скальпирования и хитрые китайцы в погоне за наживой могли поставить крышку L501 на более раннюю и менее гонибельную ревизию. Проц пока проверить не могу, т.к. жду материнку из Китая. Поупал на Али у ShenZhen за 138 у.е. У кого есть на крышке такая фигня и как это сказалось на работу/разгон проца?
Я где то находил что можно в аиде на цпу ид посмотреть маркировку.Если микрокод заканчивается на 06Е1 значит 501 если на 06Е0 значит не 501.
Rustamchichek
Junior

Повідомлення

короче тыкнул множ 24, кеш 22, bclk 160 3820, память 2720, v1.29(lvl2) в cpuz 1.296, температура пять минут, доходила до 63, держится на уровне 60, можно на постоянку так оставлять? напряжение не высоко?

Добавлено через 10 минут 30 секунд:
3840
Quinson
Member

Повідомлення

Rustamchichek
Да, можно.
DimaL
Junior

Повідомлення

В розетке и на Хотлайне появилась ASRock H170 Pro4/Hyper за 3016,00 грн
AngryBeaver
Junior

Повідомлення

DimaL:В розетке и на Хотлайне появилась ASRock H170 Pro4/Hyper за 3016,00 грн
И смысл в данном обрезке, при наличии Asrock Z170 Pro4 за 3400?
alex_dey
Member

Повідомлення

AngryBeaver:И смысл в данном обрезке, при наличии Asrock Z170 Pro4 за 3400?
Собственно, если не планируется мудрить с СЛИ и Кроссом(хотя Asrock Z170 Pro4 сли не поддерживает вродь), там то и разница почти никакая. 2 порта USB 3.0 и все по факту. Эта мать тоже прекрасно гонит, имеет такое же кол-во цепей питания. Идентичное строение печатной платы и радиаторы. Я бы взял ASRock H170 Pro4/Hyper.
спойлер
Зображення
P.S. Вообще сомнительная затея брать китайца и запихивать на него пару или больше видеокарт.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

alex_dey
запихивать на него пару или больше видеокарт
Больше двух топов уже не раюботает, так что скоро мы дружно попрощаемся с такими понятиями, как СЛИ и Кроссом.
Не говоря уже о том, что современные процессоры имеют всего 16 линий.
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Пришел мой процессор!!Заказывал L501C300 а пришел С238. Стоит ли открывать спор?
Зображення
Hum
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
Для начала надо проверить на разгон если только упаковка не запаяна. Если тугой то конечно надо открывать спор :)
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Hum:Андрей Volnov
Для начала надо проверить на разгон если только упаковка не запаяна. Если тугой то конечно надо открывать спор :)
Упаковка не запаяна.Завтра должна уже придти Asus Z170A,как раз проверю.
Shineloot
Member

Повідомлення

Я бы открыл, т.к. ты заказывал другой товар, а продавец тебе отправил левый какой-то.
b_andriy
Member

Повідомлення

конечно открывай, в лучшем случаи и деньги вернут и проц останется
alex_dey
Member

Повідомлення

Если, помните, я писал о споре и возврате 100$ за проц. Т.к. он не достиг 4гГц и не очень стабилен в определенных ситуациях. Вообщем сейчавс споры али переделала. Причем, как мне кажется, стало гораздо хуже. Теперь они могут "20 раз" продлевать решения предлагая через каждые 5 дней одно и то же. Мол - договаривайтесь. Вот только сегодня закрыли мой спор. И то, у меня есть возможность пожаловатся на решение. Вполне возможно, что и у продавца есть. Возврат может затянутся еще на дольше. Вообщем учитывайте.
спойлер
Зображення
Відповісти