Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Quinson
Крышка (болванка) стандартная - надпись наносится за две секунды.
taobaoua
Junior

Повідомлення

Hum:А что мешает сделать под процы с маркировкой L448 крышку с индексом L501C679 и продавать дороже? Степпинг ведь один и тот же и ни одна прога не покажет факта подмены.
проверить легко, в биосе смотрим CPU ID на микрокод если 000506Е1 значит серия L501, если 000506Е0 значит L448, серийник должен определятся как 000506Е3.
например для моего L501C679:
спойлер
Зображення
Quinson
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну, если только они их будут штамповать отдельно, но заниматься этим глупо, да и не на али нужно.
Quinson
Member

Повідомлення

Решил посмотреть биос своей материнки на наличие микрокода, так вот. Есть только 06E3 и 06E8
При этом проц нормально гонится и ничего не отваливается. 06E1 есть только в самой первой релизной версии биоса. Возможно этот микрокод не всегда и нужен
alex_dey
Member

Повідомлення

Quinson:Решил посмотреть биос своей материнки на наличие микрокода, так вот. Есть только 06E3 и 06E8
При этом проц нормально гонится и ничего не отваливается. 06E1 есть только в самой первой релизной версии биоса. Возможно этот микрокод не всегда и нужен
А как смотреть наличие микрокода?
Favor_it
Пособирай плз. полезную инфу. Типа на что смотреть при покупке, каки мамки подходят, какие лучше не брать. Как посмотреть наличие микрокода и прочие полезности и добавь в первый пост темы. Что то вроди FAQ будет.
taobaoua
Junior

Повідомлення

Quinson:Решил посмотреть биос своей материнки на наличие микрокода, так вот. Есть только 06E3 и 06E8
Quinson:Моя встройка даже на дефолте не пашет, в биосе работает, а в винде зависает через минуту, мож меньше.
Только что обнаружил интересную особенность, на моей матери Asus z170i p.g. бенчмарки аиды не работают.
Вот потому и неработает встройка даже на дефолте, и тесты в аиде не проходит, что нет этого микрокода. Точно такая же ситуация была и у меня, о чем писал выше, и у других. При этом проц и гонится, и стабильно работает с внешней видеокартой.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
alex_dey
програмой amibcp открываеш Биос и в разделе "BIOS Features" отображаются эти микрокоды.
Quinson
Member

Повідомлення

Ну, тогда это все объясняет.
Но откатываться на самый первый релизный биос - как-то не очень хочется.
taobaoua
Junior

Повідомлення

если встройка не нужна, то особого смысла вроде как и нет, раз работает значит good.
Alexey1977
Member

Повідомлення

можно в принципе этот микрокод вытащить из первой версии биоса и добавить в последнюю (или заменить какой-то менее актуальный в данный момент).
на оверах.ру есть тема по биосам - если разобраться больших сложностей там нет.
Favor_it
Member

Повідомлення

Что могу сказать ребятки: инженерники кабилейк вышли уже на рынок Китая. Цены пока не очень радуют, но всё же.
Ссылаюсь на информацию с WCCFTech. Китайские друзья говорили уже, что ажиотаж есть, он большой но не оправдан.
Wolfeg
Junior

Повідомлення

Кто нибудь пробовал гнать этот камень на pro4 с последней 7й прошивкой биоса, или для правильной работы нужно кореей прошивать? :-/
5-97
Member

Повідомлення

Wolfeg
Я пробовал. Все отрубается
Wolfeg
Junior

Повідомлення

5-97:Wolfeg
Я пробовал. Все отрубается
Тобишь он гонится по шине но датчики и авх вырубается, правильно? И сколько смог взять?
5-97
Member

Повідомлення

Wolfeg
Да, я разгонял до 4.0.
Silver909
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста , как материнка asus z170-p ? Стоит ли ее брать для и7 6400т или лучше взять асрок про 4с?
Микрокоды надо зашивать на данную мать ? Чтоб авх работали как надо ?

Спс за ответы заранее )))
Wolfeg
Junior

Повідомлення

Да, я разгонял до 4.0.
Та я вот думаю прошиватся кореей т.к. особого обновления на 7 нет, добавлены поддержка некоторых ддр4, улучшен микрокод интел, и обнова ез мода(оболочки). Ты сам на каком биосе сейчас на корейском 2.8 или на 7?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Silver909:Подскажите пожалуйста , как материнка asus z170-p ? Стоит ли ее брать для и7 6400т или лучше взять асрок про 4с?
Микрокоды надо зашивать на данную мать ? Чтоб авх работали как надо ?

Спс за ответы заранее )))
про4с слабовата для этого процессора максимум 3.7 это в лучшем случае возьмёшь, лучше немного переплатить и взять про4
5-97
Member

Повідомлення

Wolfeg
У меня Экстрим 4, и установлен корейский биос
Wolfeg
Junior

Повідомлення

У меня Экстрим 4, и установлен корейский биос
Ок, спасибо.
Silver909
Junior

Повідомлення

Wolfeg:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд: про4с слабовата для этого процессора максимум 3.7 это в лучшем случае возьмёшь, лучше немного переплатить и взять про4
А асус з170-п получше будет ? У нас в городе не 4 про , только про4с(((
Wolfeg
Junior

Повідомлення

Silver909:
Wolfeg:
А асус з170-п получше будет ? У нас в городе не 4 про , только про4с(((
у про4 10 фаз питания, если у асуса столько же, то можно брать асус
Відповісти