разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
vladvicos
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
К сожалению старой прошивки на сайте уже нет, посмотрел когда скачивал новую. А может её и не было, у неё русский интефейс, может по-этому. Впрочем, не критично. Я Вам очень и искренне благодарен за помощь, что бы без Вас делал? Уж времени потратил бы неизмеримо больше, это как минимум.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Пож-та. Язык биоса можно выбрать в меню main ->System language. На сайте должен быть, асус оставляет всю историю обновлений биоса: 0801, 0906, 1015, 1206, 1401 для Делюкса.
vladvicos
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
А вот у меня совсем "древняя" - 0603. Что-бы это значило? Язык именно там и выбирал, просто мне подумалось, что не во всех прошивках русский будет. Вот мануал на русском найти не могу, скачанный с сайта в PDF защищён от перевода, потому и тычусь, как слепой котёнок.
vladvicos
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Простите мою назойливость, но это будет последний вопрос - TPU нужно включать? Прошивка прошла, благодаря Вашей инструкции, отлично, и русский тоже есть. Теперь переставлю две средних планки памяти, чтобы были одинаковые через слот, а то сейчас:
DIMM1: Samsung M378B5273CH0-CH9
DIMM2: Samsung M378B5273CH0-CH9
DIMM3: Samsung M378B5173BH0-CH9
DIMM4: Samsung M378B5173BH0-CH9,
а также получше (потоньше) намажу пасту на проц, т.е. переставлю кулер. Затем начну выполнять Ваши инструкции по разгону. Спасибо за науку.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Лучше самому разгонять, не полагаясь на автотехнологии. Пробуйте, отпишитесь о результатах. :beer:
vladvicos
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Сделаю всё по Вашим инструкциям, результаты доложу. Не обещаю, что быстро это будет, но и долго постараюсь не задерживаться.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

На http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/33946" target="_blank не смогли на Asus Sabertooth Z77 разогнать Intel Core i5-3570K до 4,5ГГц - деградация после тестирований ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:На http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/33946" target="_blank не смогли на Asus Sabertooth Z77 разогнать Intel Core i5-3570K до 4,5ГГц - деградация после тестирований ?
Цитата из обзора:
Однако прежде, чем делать громкие заявления, нужно получше разобраться в сложившейся ситуации. Для начала мы провели тесты при работе системы в номинальном режиме и убедились, что они проходят безукоризненно. После этого мы повысили частоту работы памяти и вновь не встретили никаких сложностей. Получается, что ошибки в тестах не связаны с какими-то проблемами самих тестовых программ или операционной системы и не зависят от разгона памяти, появляясь лишь при увеличении частоты работы процессора. Тогда мы собрали тестовый стенд на базе материнской платы ASRock Z77 Extreme4 — это одна из тех плат, которой ранее удавалось добиться разгона процессора до 4,6 ГГц. Точного соответствия прежним условиям тестирования не получилось, поскольку за прошедшее время вышли новые прошивки, однако новая версия BIOS ничуть не помешала плате вновь убедительно пройти все тесты стабильности при разгоне процессора до 4,6 ГГц.

Говоря иными словами, ни о какой деградации процессора речь не идёт. Он по-прежнему сохранил все свои способности к разгону, если же желаемых цифр не удаётся добиться, то в этом никто другой не виноват, кроме самой тестируемой материнской платы.
A_A
Member

Повідомлення

GRaFkiyv из того же обзора
Говоря иными словами, ни о какой деградации процессора речь не идёт. Он по-прежнему сохранил все свои способности к разгону, если же желаемых цифр не удаётся добиться, то в этом никто другой не виноват, кроме самой тестируемой материнской платы.
внимательно не читал ? заканчивай с вбросами...
уже опередили :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

A_A, фраза из обзора "прежде, чем делать громкие заявления" весьма кстати. :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

A_A: внимательно не читал ? заканчивай с вбросами...
уже опередили :)
не вижу вброса, а вот "удачный" разгон вижу :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:вижу :gigi:
Напоминило:
спойлер
ЗображенняЗображення
A_A
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
не вижу вброса, а вот "удачный" разгон вижу

я рад что видишь...ты можешь объяснить свою непомерную радость ? чем она обусловлена? ну не получилось у ребят на той материнке разогнать... на других-то гонится :-/

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
vladvicos
как дела с разгоном? получается?
vladvicos
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Пока похвалиться не чем, более того, следует признать: учеником я оказался бездарным. Одно оправдание - BIOS на моей плате устроен несколько по другому, так что предложенные Вами вкладки (или что-то похожее) мне открыть не удалось. Однако возникло подозрение, что виной тому может быть XMP, видимо эта фича включена, и допускает только "подготовленные" настройки разгона (возможно ошибаюсь), а как отключить не знаю. Короче, очередной затык.

Добавлено через 54 минуты 42 секунды:
A_A
Простите, "замученный" тяжёлым разгоном не сразу увидел Ваше сообщение. Отвечаю: практически никак, если не считать автоматические профили разгона, дающие высокие температуры, а также не дающие возможности выставить пониже напругу (думаю, для множителя 41 вольтаж 1,9 - 2,0, многовато), вдобавок невозможно повысить напряжение на памяти - здесь стоило бы. Такие вот дела...
A_A
Member

Повідомлення

vladvicos
вот обзор Вашей МП с описанием разделов биос http://www.overclockers.ru/lab/47671_3/ ... eluxe.html" target="_blank
как отключить не знаю
в Ai Overclok Tune не ставьте ХМР профиль, ставьте "мануал"
вольтаж 1,9 - 2,0, многовато)
это шутка? где вы видели такие напряжения ,в какой утилите ?
напряжение на проц. ставьте в биос 1,2в-1,25в- разумный порог "на воздухе" (подразумевается охлаждение процессора кулером)
память пока трогать не нужно ,пусть стоит авто ,сначала определитесь с камнем...
vladvicos
Junior

Повідомлення

A_A
Сначала скажу Вам большое спасибо за ответ и всё в нём содержащееся. А вот отвечу по существу чуть позже: сделаю скрины прогонов в линпаке, прочитаю всё по ссылке. Пока же скажу только одно, ставлю мануал, но перечисленное в предыдущем посте для меня и в этом случае доступным не становится, в том числе и установка напряжения, где искать эту возможность пока не знаю. Вероятно, где-то допускаю ошибку. Короче, проделаю всё ещё раз, со всеми скринами, возможно тогда разговор станет более предметным.
Daimonidlo
Junior

Повідомлення

Уважаемые, стою перед дилеммой - какой охлад взять для 3750К? В планах нет экстремального разгона (т.е. все что не потребует поднятия вольтажа), есть желание что бы было не горячо и тихо. Из вариантов (что знаю и могу купить в своем городе):
- Thermalright Archon (самый обычный, не SB-E и не Rev.A, но с добавочным Thermalright TY-140)
- Noctua NH-D14
- CNPS10X, какой именно из этого семейства даже и не знаю
Не обязательно что-то из этого списка, может что еще есть столь же эффективное из воздуха.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Daimonidlo Перформа.
A_A
Member

Повідомлення

Daimonidlo
какая мп ? если ATX -Thermalright HR-02 Macho
спойлер
http://www.kam.in.ua/product64048.html
, mATX- Перформа ,только родной вентилятор у перформы шумный- потребуется замена ,я заменил на АС F12pwm
Daimonidlo
Junior

Повідомлення

Планирую ATX брать.
А Мачо что, реально так хорош? Даже удивительно - одновентиляторник все же.
И судя по обзорам уступает Архону.
спойлер
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/31992
Перформа сливает и Архону и Ноктюа
спойлер
http://www.ixbt.com/cpu/thermalright-archon.shtml
Відповісти