Останні статті і огляди
Новини
Conroe (The Dual-core revolution)
-
And
Junior
10) При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Обязательная фиксация частоты PCI-E на значении 101MHz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x.
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Обязательная фиксация частоты PCI-E на значении 101MHz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x.
-
machKim
Member
Возможно, но у меня по любому не зватает питания, тем более блок будет уже в пятницу!!! Розгоню, протестирую и обязательно отпишусь!
-
***HunteR***
Junior
Вот вам все цены :
Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6300) -201,00
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.13G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6400) -240
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.4G/4Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6600) -333
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/4Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6700) -545
Intel Core 2 Extreme LGA 775 2.66G/8Mb/1066 FSB BOX Conroe (QX6700) -1075
Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6300) -201,00
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.13G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6400) -240
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.4G/4Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6600) -333
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/4Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6700) -545
Intel Core 2 Extreme LGA 775 2.66G/8Mb/1066 FSB BOX Conroe (QX6700) -1075
-
machKim
Member
На сегодняшний день не актуально публиковать цены на Коре так как в данный момент наблюдается небольшая нестабильность в ценах! К примеру-я свой 6300 брал за 180 а сегодня он стоит 200!!! Не бокс!!!
-
infinity_loop
Member
гхм.... рекомендованная цена фирмой интел на него = 183. это ж какой дурак тебе его отдал ниже рекомендованной цены? скажи, хочу подружитьсяmachKim:К примеру-я свой 6300 брал за 180
-
machKim
Member
А кто сказал что я в магазине покупал!?! Места знать надо!!!infinity_loop:гхм.... рекомендованная цена фирмой интел на него = 183. это ж какой дурак тебе его отдал ниже рекомендованной цены? скажи, хочу подружиться
-
infinity_loop
Member
machKim
дык я ж и не говорил что на фирме =) это ж какая фирма буит себе в убыток работать??))
ЗЫ
дык я ж и не говорил что на фирме =) это ж какая фирма буит себе в убыток работать??))
ЗЫ
-
machKim
Member
infinity_loop
У меня много друзей в этом бизнесе и я этим пользуюсь!!!
У меня много друзей в этом бизнесе и я этим пользуюсь!!!
-
infinity_loop
Member
machKim
у меня тоже. но друзья продавать себе же в_убыток_ вроде привычки не имеют... да и вообще не надо балаган разводить! я это про цену просто к слову сказал, так как она слишком низка
ЗЫ я надеюсь что у тебя не в ИНТЕЛе друзья?
у меня тоже. но друзья продавать себе же в_убыток_ вроде привычки не имеют... да и вообще не надо балаган разводить! я это про цену просто к слову сказал, так как она слишком низка
ЗЫ я надеюсь что у тебя не в ИНТЕЛе друзья?
-
machKim
Member
не сказал бы-у нас поднялась и жалуются на дифицит 6300!infinity_loop: так как она слишком низка
остроумно очень-ты угадал, не думаю что для этого есть потребность в них именно там....infinity_loop:я надеюсь что у тебя не в ИНТЕЛе друзья?
-
infinity_loop
Member
ниже 183 нигде и никогда розничная цена не опускалась. так что только про "высоких" друзей вариант и катит...machKim:остроумно очень-ты угадал, не думаю что для этого есть потребность в них именно там....
ЗЫ что-то это мне начинает напоминать флейм, тебе не кажется?
-
machKim
Member
ага, заканчиваем.infinity_loop:что-то это мне начинает напоминать флейм, тебе не кажется?
-
Alexsandr
Member
Чем меряеш температуру на ядрах?machKim:но погрешность снятия температуры составляет 19-20 градусов, так что получается 80 градусов по датчику!!! Тем более я сам уже в этом убедился!!!
-
machKim
Member
ТАТом.
-
Alexsandr
Member
Тогда всё нормально, последний мерит темпу прямо с ядер, а по ядру тротлинг включается около 77 градусов (наверняка как и в пенртиумах данная температура "плавающая" у конро. но всёравно многовато, близко к пределу ядра темпа.machKim:ТАТом.
-
otShellnick
Member
e4300 уже в Украине правдане соввсем за рекомендованые 163$
http://hotline.ua/pr/193-11-494-614/?q=e4300&w=0" target="_blank
http://hotline.ua/pr/193-11-494-614/?q=e4300&w=0" target="_blank
-
Das
Junior
Ну дайте и я свои 5 копеек вставлю.
Мои достижения в плане разгона КорыДуба(Конвиг в профиле):
C2D6600 2400Mhz @ 3987Mhz 443Mhz, Vcore 1.7V... Открытые окна, морозный ветерок
Дальше не позволяет охлаждение....
Мои достижения в плане разгона КорыДуба(Конвиг в профиле):
C2D6600 2400Mhz @ 3987Mhz 443Mhz, Vcore 1.7V... Открытые окна, морозный ветерок
Дальше не позволяет охлаждение....
-
MaJ0r
Advanced Member
Das а ты не из Днепропетровска случайно?
-
machKim
Member
У меня при 83 начинает тротлить! А потом ребут.....гы (по ТАТу)Alexsandr:а по ядру тротлинг включается около 77 градусов
-
Das
Junior
MaJ0r
Не, я из Богуслава
Не, я из Богуслава