Проконсультируйте пожалуйста по поводу 4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Maddy1988:Крутой камень купили, разогнали по самые помидоры, а на материнке сэкономили...
Звезд с неба не хватает, но все-же норм мамка, можно гнать на ней, сидеть годами и не париться. Но жертвам маркетинга этого не доказать.
Uriy_diesel:Пляшет шина на 4790K, беда или нет
Это работает Spread Spectrum, можно спать спокойно или отключить его в биосе.
Uriy_diesel:я больше переживаю чтоб это было не проседание напряжения с БП или что-то подобное...
Исключено, опорная частота генерируется без учета напряжения.
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Maddy1988:Ой мама дорогая... А разгон тогда зачем?! Дефолтных 4000 и 4400 в бусте мало?! Подобрать руками для оперативки тайминги и частоту и питание и в бой... Будет нормально всё работать без проблем... Вы на 4700 навряд хоть один серьёзный стресс тест пройдёте
Если суфикс К, значит нужно гнать :) из серьезных стрессов это пакетная конвертация равов на 30 минут была, линксы еще не гонял :)

Добавлено через 27 секунд:
Martix:
Maddy1988:Крутой камень купили, разогнали по самые помидоры, а на материнке сэкономили...
Звезд с неба не хватает, но все-же норм мамка, можно гнать на ней, сидеть годами и не париться. Но жертвам маркетинга этого не доказать.
Uriy_diesel:Пляшет шина на 4790K, беда или нет
Это работает Spread Spectrum, можно спать спокойно или отключить его в биосе.
Uriy_diesel:я больше переживаю чтоб это было не проседание напряжения с БП или что-то подобное...
Исключено, опорная частота генерируется без учета напряжения.
Спасибо, успокоили :)
Martix
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:Спасибо, успокоили
Все-таки советую отключить, т.к. влияет на стабильность. 4.7 с вкл. энергосберегалками и ss - не разгон а сказка.
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Martix:
Uriy_diesel:Спасибо, успокоили
Все-таки советую отключить, т.к. влияет на стабильность. 4.7 с вкл. энергосберегалками и ss - не разгон а сказка.
нет ее у меня в биосе, видимо для Z97 припасена данная функция...
Martix
Member

Повідомлення

Uriy_diesel
Может просто как-то по другому назвается.
Я с неведомыми настройками делал так:
1) зашел в биос
2)взял бумажку
3)ручку
4)записал на бумашку название неизвестной опции
5)загрузился в ОС
6)открыл браузер
7)написал в поисковой строке (или строке браузера) название записанное на бумажке
8)прочитал
9)определился нужно ли оно мне
10)зашел в биос
11)вкл\выкл или настроил значение
12)получил профит, ХП оверклокера и радость от просвещенности B-)
Orion
Member

Повідомлення

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста присматриваю себе б\у компьютер в сборе и обнаружил подходящий на 4790К, человек там даже видео системы и игр выкладывал :
" target="_blank
" target="_blank
Но смущает очень 1 вещь, я давно уже не обновлял компьютер, но у него когда msi afterburner он снимал ролики, иногда загрузка некоторых ядер цп держалась на 0-1%, допустим 5 ядер работают остальные 0-3%, а в одном ролике у него вообще мси показывал только смену кадров, а загрузка цп вообще зависла в одном положении, в некоторых видео загрузка шла вроде бы нормально распределяясь по всем ядрам. Я прикрепил 2 ролика со странным поведением цп. Просмотрел так же ролики с близким к этому железу и ни разу не видел такого поведения цп.
Подскажи пожалуйста это нормально или тут явно в наличии проблема проца\материнки?
Спасибо!
iJeka
Member

Повідомлення

Всех приветствую , есть вопрос на проц 4690к (на данный момент только ищу минимум для частоты 4,5МгГц выставив 1,247В)Получил почему то на 1 и 2 ядрах 1,246В и на 3 и 4 ядрах 1,249 Кстати температура тоже в тестах отличается прилично (скрин ниже) при напряге 1,250 всё было ровно по ядрам.На сколько это нормально ? может это как то связано с настройками мат платы Load Line Calibration или CPU VRM Frequency просто я немного менял эти показатели ,посмотрев один из многих гайдов (Мамка Asus H97Pro Gamer)
Вкладення
10.01.jpg
ptkovsky
Member

Повідомлення

LLC и та частота никак не влияют на VID. В процессоре работает собственный преобразователь питания. У вас все хорошо. Вот этот комментарий разработчика может внести ясность. Переводить нужно? http://www.hwinfo.com/forum/Thread-Ques ... 23#pid5523" target="_blank.
iJeka
Member

Повідомлення

ptkovsky:LLC и та частота никак не влияют на VID. В процессоре работает собственный преобразователь питания. У вас все хорошо. Вот этот комментарий разработчика может внести ясность. Переводить нужно? http://www.hwinfo.com/forum/Thread-Ques ... 23#pid5523" target="_blank.
Большое спасибо , просто я только учусь ...

Добавлено через 20 минут 44 секунды:
Martix:Uriy_diesel
Может просто как-то по другому назвается.
Я с неведомыми настройками делал так:
1) зашел в биос
2)взял бумажку
3)ручку
4)записал на бумашку название неизвестной опции
5)загрузился в ОС
6)открыл браузер
7)написал в поисковой строке (или строке браузера) название записанное на бумажке
8)прочитал
9)определился нужно ли оно мне
10)зашел в биос
11)вкл\выкл или настроил значение
12)получил профит, ХП оверклокера и радость от просвещенности B-)
Делал всё тоже самое ,только не на бумажку записывал ,а фоткал на телефон , открывал оперу и вперёд , а потом уже писал на бумажке ,что сколько надо установить
exhh
Member

Повідомлення

Чё вы там всё на бумажечки записываете и телефоны фоткаете? На не самых древних матерях уже давно есть возможность скрины делать в биосе :laugh:
MaximSona
Junior

Повідомлення

KuAlVik
PCI-E 1x достаточно для одного ССД. Не знаю, какие там могут быть проблемы с производительностью. По поводу TRIM вы правы.
silveren
Member

Повідомлення

Обновился на данный проц.

Разогнал, пробовал, начиная от 4,8 и вниз.
В итоге, то, что первое прошло тест в OCCT - 4,5. На данном разгоне показывает +/- 70°С.
Частоты от 4,6 и выше набирали 82+°С и тест проваливался.

Стоит ли скальпировать? Стоит ли играться с шиной?
Спасибо.
Russel
Member

Повідомлення

Я думаю 4.5 без скальпа оставь, и забей в играх будет меньше греца :up:
silveren
Member

Повідомлення

Забыл добавить, этот проц под водой 5ку брал.
Russel
Member

Повідомлення

А что тебе даст 5а для бенча? забей 4.5 с головой хватит, а скальп желательно всетаки зделать, для твоей проф. видика с головой и 4.5
Eugenetra
Member

Повідомлення

Такой забавный вопрос возник. Какие параметры завышаются материнкой при разгоне в режиме "Авто" с установкой множителя вручную?
Я почему спрашиваю, ставил разные значения множителя (вплоть до 50) в таком режиме, и ни перегрева, ни завышенного напряжения не увидел (судя по HWiNFO64, может врет?). Просматривал значения напряжения на других узлах, тоже вроде завышенных значений не увидел. Что там повышается и чем чревато? Вопрос больше теоретический, со временем все равно планирую настроить разгон вручную, как всегда.
5,0 на авто, в прайме (кратковременно) и GTA5 (20 минут), воздух.
ЗображенняЗображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Eugenetra
Где значения напряжений?
На этих скринах только температура
Какая версия прайма? Качай последнюю с офсайта, с поддержкой хасвеллов ибо старые плохо нагружают
Eugenetra
Member

Повідомлення

gehka3
Спасибо, терь немного понятнее, в прайме посвежее показало 1,42, и сразу вырубил.
В GTA5 рисует такое.
спойлер
999.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

Eugenetra
Поотключай ненужное в настройках мониторинга проги, опять жеш невидать напруг на ядро, только входящее увидел 1.824 макс
CPU-Z ненужен вообще

1.42 это типо vid показало? А сколько в реальности?
И да - прайм на первых минутах на полную не кочегарит, минуток через 15-25 пойдут "тяжёлые" тесты, или линкс 065 запускай - тот через секунд 40 (в зависимости от настроек) раскочегарит на максимум потребления

Не мучай проц, не угробь если действительно пятёрку он может - вручную напруги основные
Eugenetra
Member

Повідомлення

gehka3
А Vcore разве не оно? Хотя там что-то совсем низкое показывает.
Я его не мучаю, так, просматриваю, интересуюсь) Пока в дефолте сижу.
Проц через тебя прошел, я так понял, может 4.9. Но я пока разбираюсь с разгоном этой платформы, разные эксперименты провожу, без издевательств))
Відповісти