ПРОБЛЕМА с установкой процессора Pentium3,помогите pliz!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hvost
Junior

Повідомлення

Помогите с установкой процессора,pliz!!!!!!!!!!!
У меня старенький пенек Pentium2 с материнкой intel 440LX3,с характеристиками:

кэш 2 уровня - 128 kb
fsb - 66 Mгц
с родным процессором pentium2(333Мгц)Сeleron

Купил процессор intel Celeron 667128661.7v
Я в железе не очень,поэтому буду без терминов.
Процессор устанавливается там в картридже,родноц катридж(микросхема в нем) была маленькая для этого процессора,поэтому я купил новый,подходящий по размеру.
Пришел домой,подключил :( а он пишет,что нет сигнала(монитор выводит сообщение).
Подскожите что - нибудь.
Заранее спасибо.
Mtang
Member

Повідомлення

b]Hvost[/b]
Подключи все заново и проверь все на правильность подключения (может гдето не доконца подключил), проверь память. Какой бибкод издает спикер. При подключении оставь только необходимые комплектующие. Какое видео встроенное или нет. Распиши поподробнее о включении системника (что происходит)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, без теминов ;) сложно, но попробую всеже угадать :)
1. 333 - мендочин, поддерживается этой мамкой стомудово.
2. 667 скорей всего копермайн, нее факт что поддерживается этой мамкой (многие LX не поддерживали, да и если мамка точно интел (а не только чипсет интел), то 99% что не поддерживает...но точно не знаю
кроме того на счет
Hvost:родноц катридж(микросхема в нем) была маленькая для этого процессора
я вообще ничего не понял :insane: . Какртидж я так понимаю имеется в виду переходник слот1-сокет370? тогда непонятно что имелось в виду под словом микросхкма :)
Archon
Junior

Повідомлення

для того что бы запустить процесор на слот1 материнской платы придется проделать следующее,

самое главное, на сайте производителя узнать поддерживает ли материнская плата данный процессор ;)

Зображення

на рисунке показан процессор, у которого верхний левый контакт необходимо изолировать (лак, или еще какой материал) или просто отрезать (главное не перепутать).
два других контакта соединить между собой, тут можно использовать старый шлейф IDE или от флопика, отрезаем одну жилу нужно длинны, зачищаем концы и соединяем, главное не закоротить соседние контакты на процессоре. или если дружим с паяльником, то на переходнике сокет 370 -slot1 на задней части припаиваем перемычку. как показано на рисунке ниже.
Зображення

а вообще если погуглить можно найти много чего интересного, в свое время тема запуска FC-PGA процессоров на PPGA плате, была очень популярна
Hvost
Junior

Повідомлення

Ну вообще говоря :) микросхемой я имел ввиду переходник.
А тогда вопрос:
1.Переходники все одинаковые не может быть, что именно из-за него проц у меня не пашет?
2.Если проц коверман то это получается безнадежно? Мне просто там написали(см. ответы на вопрос),что можно проц "модернизировать",но я что-то в это не очень верю, как думаеш? :)
Відповісти