Останні статті і огляди
Новини
Помогите разогнать Е2180 на мамке MSI P35 neo-f
-
condor
Junior
Собственно, есть pentium dual-core E2180 (2 Пря) со штатным охлаждением. Можно ли его разогнать на моей мамке? Я задумываюсь о поупке Е8400, и не знаю стоит ли. биос 1.7, 4 планки памяти по гигу hynix, источник coolermaster 430 ватт.
-
el_magnifico
Member
повышаешь напряжение до 1.4 на процу и шину ставишь что бы нужная частота была, но врят ли больше 2.7 на боксек получится...
-
condor
Junior
el_magnifico
А трехфазный стабилизатор потянет? Тот, что на мамке
А трехфазный стабилизатор потянет? Тот, что на мамке
-
el_magnifico
Member
потянет..у меня 2160 на 3.55 тянет ( 3.33 247) так что лучше смотрите на охлаждение, а точнее на температуру!
-
condor
Junior
какая температура idle/load? у меня 35/34 ядро 1/2 в винде
-
el_magnifico
Member
в простое нормально, под нагрузкой до 80 можно держать...но это уже будет насилование проца...
-
condor
Junior
более 60 по-моему уже недопустимо, а как насчет без повышения напруги питания??? А точнее, с чего начать?
-
el_magnifico
Member
та не , 60 это нормально еще...
мой до 2.5-2.6 без повышения гонится..а твой сколько покажет не знаю...сколько у него дефолтовое напряжение ?
мой до 2.5-2.6 без повышения гонится..а твой сколько покажет не знаю...сколько у него дефолтовое напряжение ?
-
condor
Junior
1,208 вольта по cpu-z
-
el_magnifico
Member
энергосберегающий режим включен?
вообщем поднимай шину FSB и тестируй, как начнет в синий экран вываливатся так и увидишь....
вообщем поднимай шину FSB и тестируй, как начнет в синий экран вываливатся так и увидишь....
-
condor
Junior
нет, не включен
эээ... а у Вас icq есть, чтоб проконсультироваться, если что? мой 274832558
эээ... а у Вас icq есть, чтоб проконсультироваться, если что? мой 274832558
-
el_magnifico
Member
condor
455-938-743..если что )
455-938-743..если что )
-
stilus
Junior
должен без поднятия напруги на 50% погнатся )) цпу-з врет ... хотя в простое должно быть 1.188 а при нагрузке 1.3 попробуй поставь 300 и не забуть понизить множитель на память а то далеко не уйдеш. у меня 2160 при пониженом до 1.2 работает на 2.7 (300х9)
PS рекомендуется температура не выше 61.9
PS рекомендуется температура не выше 61.9
-
Khachus
Member
незнаю у меня под боксом 2180 идет до 3,4 при 1,5, тока жужит сильна