Обсуждаем Core 2 Duo E6750 2,66 Ghz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
KoRnet
Member

Повідомлення

Kolian:То же самое с моим 6750 - я уверен, что в комнате я никак не получу те 4224, которые я получил на балконе.
Kolian СУПЕР резалт! Всё,скоро переезжаю на балкон:-) У нас сейчас под вечер около 0'С. А ты когда гнал на балконе, какая темпа воздуха была? И темпа проца на 4224Мгц?
Kolian
Member

Повідомлення

KoRnet
Температуру проца я не измерял, т.к. мне важна была частота, а не температура :). Но есть подозрение, что при лучшем охлаждении проц погнался бы и дальше, т.к. на 4200 уже проходили супер пи 1м и пи фаст... На улице было примерно -1
KoRnet
Member

Повідомлення

Kolian разгон проца был на профильном железе? На 4,2Ггц какую напругу подавал?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Kolian: при лучшем охлаждении
Например?....
Kolian
Member

Повідомлення

KoRnet
Да, на профильном, только память была другая. Напруга по датчикам - 1.64, т.е. я ставил примерно 1.66 (дальнейшее увеличение пользы не приносило). Вот скрин супер пи 1м, если интересно - http://img212.imageshack.us/img212/5620" target="_blank ... 02apd8.png
Лучшее охлаждение - например, более мощная СВО, а не то убожество, что у меня (в помещении с ней разгон такой же, как и под TT BT) :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
з.ы. совсем забыл - для такого разгона потребовалось отключить одно ядро

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
з.з.ы. Хотя, на 4168 тесты бегали и с двумя ядрами, так что может на 4224 оно бы тоже запустилось
KoRnet
Member

Повідомлення

Kolian а как можно отключить одно из ядер? Я так понимаю, это нужно для уменьшения тепловыделения проца?
Kolian
Member

Повідомлення

KoRnet
Надо в boot.ini после названия ОС написать /numproc=1 .
Как мне кажется, тут дело скорее не в тепловыделении, а в снижении нагрузки - ведь одно ядро проще разгонять, чем два или четыре :).
Itonix
Member

Повідомлення

както странно звучит про отключение одного ядра....то что прописано в бут.ини означает что именно ОС не будет юзать 2 ядра, но работать то будут два и гнаться тоде 2,а не 1
Kolian
Member

Повідомлення

Itonix
Тем не менее, с отключенным ядром удается достичь большей частоты... Естественно, при разгоне из-под ОС
Semp
Junior

Повідомлення

Хотел свой С2D E6750 прогреть прогой ТАТ, но при запуске выдает (Error enumerating On Demond Clock Modulation support. Terminating Tool). Подскажите в чем проблема?
Відповісти