Q9450 оправдано ли ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

Nick.ua
Дружище, я 3 раза сказал ИМХО и привел довод. Вступать в жаркую дискусию не намерен. Ни к чему это. Тут не нужна база знаний. Тут нужно общее, я бы сказал глобально понимание этого вопроса. А посему не намерен распыляться на часности.
-Выйдут, у производителей уже куча планов, новые архитектуры, сокеты. Это и хорошо и плохо одновременно. И не понятно когда и на чем это остановится. 1 нм. при 0,1В и 10 Гц? Поживем- увидем.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

BlackCat:Если на E8200 можно получить разгон до 4.5 ггц, как и на E8400 ?
Чтобы получить разгон в 4.5ГГц на Е8200 нужен разгон по шине в районе 560-565 МГц,что собственно если и удастся то под водой(если с мат.плтой повезло) и на кратковременные тесты,в реальности же можно расчитывать на разгон в пределах 4-4.2ГГц на Е8*00 серии для постоянки,потому как выше частоты требуют оч.хорошего охлаждения и высоких вольтажей. Оптимальным выбором для "бытового" разгона следует считать Е8200 при наличии качественной мат.платы гарантирующей разгон по шине в 500МГц.Е8400 будет вообще самым интересным выбором,если цена устраивает.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Vlad_35:Дружище, я 3 раза сказал ИМХО и привел довод. Вступать в жаркую дискусию не намерен
Vlad_35: А посему не намерен распыляться на часности.
Да никто с тобой в дисскусию вступать и не собирался. ИМХО так ИМХО :gigi: ,да ладно тебе,будь проще,смотри и люди потянутся ;)
Vlad_35:Выйдут, у производителей уже куча планов, новые архитектуры, сокеты. Это и хорошо и плохо одновременно. И не понятно когда и на чем это остановится. 1 нм. при 0,1В и 10 Гц? Поживем- увидем.
Прогрес,вещь необратимая ;)
BlackCat
Junior

Повідомлення

А чем мудрее 8500 в этом плане ?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

BlackCat:мудрее 8500
собственно ничем, у него множитель равен 9,5 против 9 у 8400.Все различия кроме как еще штатных частот на этом заканчиваются.

Рекомендую к прочтению:
http://www.overclockers.ru/lab/28270.shtml" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384" target="_blank

Тема уже плавно переходит в выбор среди Е8*00,так что или переименуй ветку, или создай новую тему(а еще лучше просто почитай обзоры, спецификации, тесты,половина вопросов сразу отпадет ;)
Vlad_35
Member

Повідомлення

Nick.ua
мне уже не нужно чтобы ко мне тянулись :)
А вообще мне с тобой нравиться общаться. Общение с антиподом (или приблеженным к нему) как-то саморганизовывает!
BlackCat
Грубо говоря все чипы (как и серии Е8х00) одного степинга имеют одинаковую архитектуру.
Их все можно разогнать примерно до одного уровня. Только цена разгона разная.
У младших прийдется сильно подымать наряжение и хорошо отводить тепло.
У старших немного поднять напругу и отводить тепло.
А 8500- самые удачные образцы, способные работать при меньшем напряжении на одиноковой для всех частоте. И имеющие приэтом меньшее тепловыделение.
Мы платим за удачный разгон хорошими системами охлаждения или ... мертвым железом.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ксати материальчик по теме :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... a88622fc14
может кому интересно ?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Vlad_35:Общение с антиподом (или приблеженным к нему) как-то саморганизовывает!
Я твоя дарк сторона :lol:извини просто не удержался))) буду считать это за комплимент ;)
Vlad_35:А 8500- самые удачные образцы, способные работать при меньшем напряжении на одиноковой для всех частоте
Мммм, не совсем,VID имеют одинаковый примерно что Е8400 что Е8500.Разница лишь в множителе,ну и цене :) отбора более годных чипов как такового не наблюдается по статистике разгона :)
Vlad_35
Member

Повідомлення

Nick.ua
Я если чесно не могу найти базу статистики по VID ... Или хотя бы табличку-скаким VID кто куда идет.
Буду благодарен если ткнешь меня в неё носом.
Чето опять вспоснил свою нереальную мечту - найти способ разлочивать множитель.
Ba-D
Member

Повідомлення

Vlad_35
Vlad_35:Я если чесно не могу найти базу статистики по VID ... Или хотя бы табличку-скаким VID кто куда идет.
Intel® Core™2 Duo Processor E8000? and E7000? Series Datasheet
Если лень ходить/качать, то цитата:
Intel: VID Range.....0,8500(Min)-1,3625(Max)
...
NOTES:
1.Each processor is programmed with a maximum valid voltage identification value (VID), which is set at manufacturing and can not be altered. Individual maximum VID values are calibrated during manufacturing such that two processors at the same frequency may have different settings within the VID range.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Ba-D
Этот диапазон я знаю :)
Где найти например VID 8200 1,2500-1,3625
.........................................................
VID 8500 0,8500-1,0000
Вот это скорее всего интересно будет.
Ba-D
Member

Повідомлення

Vlad_35
Таки
Ba-D:лень ходить/качать
:)
Это диапазон для всего "семейства" Е8ххх (т.е. нет никаких "для 8200..., для 8300..., .... См. в указанном даташите раздел 2.6.6 "DC Voltage and Current Specification" Table 4 "Voltage and Current Specification"). Остальное я специально выделил жирным шрифтом.
machKim
Member

Повідомлення

вопрос по теме - актуальна ли покупка 9450 при наличии на рынке ку6600, что собственно почти одно и тоже ( в практическом применении) и даже 6600 разгоняется побольше при наличии хорошего охлаждения. про то что 45нм процесс требует меньше питания и меньше греется я знаю ;)
спрашиваю так как сам на него глаз положил а мне гуру разгона говорят что не оправданный ход ;)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

machKim
Правильно тебе говорят ;) 9450 имеет фсбволл на шине в диапазоне 420-465МГц приблизительно а с учетом множителя кратного х8 разгон будет таким же/хуже чем у к6600,который в свою очередь при более менее хорошем экземпляре можно достичь 3,6-3,8ГГц для постоянного использования :).Я думаю что если и нужен тебе квад то лучше бери ку6600,более интерестный вариант как с ценовой политики,так и с взгляда на разгон :) Вообще же у тебя Е8400,чего тебе его менять? Если хочешь новый квад то подожди до осени,когда появятся новые степпинги,и тогда уж меняй :)
machKim
Member

Повідомлення

Nick.ua
я возьму квад только если попадется по шаровой цене) 8400 купил три мясаца назад за 1100гривен ;) в то время как они в магазине 340 уе были.О_о
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

machKim
Но смысл? :) так ли нужны сейчас 4 ядра? лучше же новый степпинг получить потом,чем довольствоваться разгоном в 3,5-3,6ГГц(посмотри статистику на овер.ру) сейчас.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

BlackCat попробуй получить разгон на е8200 4500МГц, новые ревизии плохо гонятся. Я на е8200 до 4500МГЦ добрался на 1,7В и то только СуперПи 1М посчитать удалось. е8500 как и е8400 из новых партий плохо гонятся. Мой е8500 догоняет по частоте мой же е8400 на напряжении большем на 0,1В. Но по максимуму разгонится скорее всего хуже. Предпочтительней е8500 чтобы не насиловать плату и память. Ну а е8200 чтобы до 4600 разогнать, плата должна работать на 562MHz по FSB что не всякая сможет(точнее многие не смогут).
machKim
Member

Повідомлення

Nick.uaда всё верно ты говориш, но одолевает как юзерский так и оверклокерский интерес, сам понимаеш ;)
Відповісти