выбор процессора для 7800GTX

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
ser_p
Junior

Повідомлення

Всем добрый день.
Имеется следующая конфигурация:
Атлон 3200+ (на нем залмановский кулер, думал гнать)
мать Foxconn NF4SK8AA на NVIDIA nForce4 SLI
видео Asus EN7800GTX 256/2
память Samsung 1024+512 метров, тайминги разные(.
БП чифтек 500 ватт.
Хочу перейти на новую платформу, склоняюсь к интел.
Подскажите какую мать, память, и проц взять, но чтобы не менять видеокарту и при этом комфортно чувствувать себя в играх.
Спасибо.
Alexsandr
Member

Повідомлення

видео PCI-e значить любую материнку можно брать на чипсетах п35/п38/...
проц, зависит от денег к при меру 8200/8400. память на выбор др2 800 или лучше. Только вот в играх комфорта не будет сильного. крайсис к примеру видушка не вытянет :(
S0N1C
Member

Повідомлення

дык, упрется все какраз в видео
ну а остальное как-бы по деньгам, скажи примерную сумму - от нее и отталкиваться

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ну например, P5K-E + C2D 8400 + 2*DDR2 1066 + 9600GT/8800GT
ser_p
Junior

Повідомлення

да видео как раз и не хотелось менять, уж больно хорошенькая попалась, я на этой системе на минимуме даже мин. 40 ассассинс крид поиграл. По деньгам не вопрос, но конечно же хотелось поэкономней. Но если посмотреть на будущее, то все будет под 4 шейдеры и 101 директ. Просто хотелось еще пол, либо годик помучить эту видеокарточку, а потом поменять уж на 9 серию.
S0N1C
Member

Повідомлення

хм, ну не знаю, я особо тестов 7800 не видел, то что сейчас нашел - 4500-5000 в 06 марке - негусто, и проц тут особо не поможет, ну с другой стороны ничего не мешает купить видуху потом :)
ser_p
Junior

Повідомлення

так проц советуете брать 8ххх, я так понял, а видео со временем менять?
Alexsandr
Member

Повідомлення

ser_p:Но если посмотреть на будущее, то все будет под 4 шейдеры и 101 директ. Просто хотелось еще пол, либо годик помучить эту видеокарточку, а потом поменять уж на 9 серию.
А где видеокарты с адекватной производительностью в 10 шейдерах. тем более в 10,1 директ_х? Их нет :(. поэтому перспективы нынешних карточке довольно туманны в будущем.
S0N1C
Member

Повідомлення

ser_p ну нащет проца то тут все зависит чем по жизни занимаешься, если там программированием или графикой - то ку6600 - 4 ядра полезны.... короче от задач зависит, 8400 в разгоне будет хорош в играх и то только сейчас, а завтра мож кол-во ядер будет решать
ser_p
Junior

Повідомлення

Ок. Всем откликнувшимся огромное спасибо. Выбор сделан.
Відповісти