Proc SL8JZ (S478 3 ghz)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexx
Junior

Повідомлення

Объясните разницу между Prescott и Northwood. Достался по случаю Intel 3 Ггц (SL8JZ Prescott) , но мать по описанию не поддерживает. А хочется поставить:) Мать GA-8IP900 и она поддерживает такую частоту ,но Northwood...Так в чём разница?Я ошибаюсь?
Drager
Member

Повідомлення

Alexx Если я не ошибаюсь: они отличаются ядрами. Prescott новее и требование по системе питания(забыл как называется) наверно другое и собственно из-за этого мать может неработать с ним. но я б попробывал бы запустить а вдруг на сайте просто инормацию не обновляли...
Alexx
Junior

Повідомлення

Я бы попробовал,но проц/мать не умрут?
S0N1C
Member

Повідомлення

кто не рискует ...
Alexx
Junior

Повідомлення

Не-е-е,не пойдёт. Город маленький и я без компа останусь на месяц.Пока не поеду в большой индустриальный город:)

Добавлено спустя 1 час 45 минут 27 секунд:
Поставил я этот процессор...:) Комп запускается и определяет его как 3 ггц,но греется зараза,свыше 70'С...Что-то подскажете?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

прескоты они такие... :)
Ba-D
Member

Повідомлення

Alexx
Требования Prescott-а к материнским платам естественно пожестче, чем Northwood-а. По спецификациям Intel для Northwood (VID=1,475-1,55V) система питания процессора на мат.плате должна обеспечить силу тока Icc до 71,6А, а для Prescott (VID=1,25-1,4V) - уже до 91А.
Вот почитай - Intel Prescott: в погоне за частотой, там и про соответственно "горячесть" Prescott-а описано.
Alexx
Junior

Повідомлення

Спасибо! Поставлю ещё больше радиатор и кулер...или 2:),а там будем посмотреть:) Спасибо за ссылочку.Позновательно! После окончательных экспериментов-отпишусь!
Відповісти