Останні статті і огляди
Новини
Разгон I7 2600k
-
coolzero17
Junior
Привет друзья, поделитесь опытом в разгоне данного камня. сколько можно с него выжать и +- при каком вольтаже.
может у кого такой есть\был есть опыт и примерные цифры. заранее спасибо за ответ
может у кого такой есть\был есть опыт и примерные цифры. заранее спасибо за ответ
-
GreenMile
Member
У вас чисто спортивний інтерес, чи зочете швидкодію підняти? Бо в другому випадку краще припинити цю розпусту і закопати стюардесу.
Для першого випадку треба знати хоча б в якій мамці він стоїть і шо там по пам'яті.
Для першого випадку треба знати хоча б в якій мамці він стоїть і шо там по пам'яті.
-
ASTON
Member
Месадж із минулого...
Я не тролю, просто забавно.
Я не тролю, просто забавно.
-
Filabatya
Member
4.5ghz 1.3v, пушка гонка десь на рівні 14600к
-
Avenger80
Member
GreenMile
ASTON
Ну как бы не всё так плохо прям, на таком компе ещё и поиграть можно, в принципе, кое-как, а сёрфинг по инету и т.д. - тем более.
У меня до середины 2023г. был в эксплуатации 2500k на 4,4Ггц и всё было достаточно комфортно, а это всё-таки I7 2600k, чуть мощнее. Понятно, что древность страшная, но и не тормоз полнейший.
ASTON
Ну как бы не всё так плохо прям, на таком компе ещё и поиграть можно, в принципе, кое-как, а сёрфинг по инету и т.д. - тем более.
У меня до середины 2023г. был в эксплуатации 2500k на 4,4Ггц и всё было достаточно комфортно, а это всё-таки I7 2600k, чуть мощнее. Понятно, что древность страшная, но и не тормоз полнейший.
-
coolzero17
Junior
ну камень норм так тянет тот же киберпук
Отправлено спустя 35 секунд:
у меня Asus Maximus V Formula и пока разгон 5.0 при 1.46
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
у меня Asus Maximus V Formula и пока разгон 5.0 при 1.46
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ну это вы батенька загнули)) ну дето на ровне с 10100Filabatya: ↑ 14.10.2024 11:43 4.5ghz 1.3v, пушка гонка десь на рівні 14600к
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
по большей степени хочу узнать у кого что может данный камень. я не позиционирую его как игровой (хотя камень еще может) у меня основная тачка на 7500ф, а это так, поклацать)GreenMile: ↑ 14.10.2024 11:36 У вас чисто спортивний інтерес, чи зочете швидкодію підняти? Бо в другому випадку краще припинити цю розпусту і закопати стюардесу.
-
Avenger80
Member
coolzero17
Ну где-то так и есть его предел, как мне помнится - 5,0-5,1Ггц. И то, потом через время у многих деградация наступала, если гнали сильно. Со временем процессор не держал заданные частоты с конкретным напряжением, приходилось повышать. У моего, I5 2500k, был народный, стандартный разгон до 4500Мгц. 4600-4700Мгц уже было круто.
У кого что может этот камень... Та, большинство тут на форуме, наверное, образно говоря, пешком под стол ходили, когда гнали эти камни. Около - 12-13 лет назад.
Ну где-то так и есть его предел, как мне помнится - 5,0-5,1Ггц. И то, потом через время у многих деградация наступала, если гнали сильно. Со временем процессор не держал заданные частоты с конкретным напряжением, приходилось повышать. У моего, I5 2500k, был народный, стандартный разгон до 4500Мгц. 4600-4700Мгц уже было круто.
У кого что может этот камень... Та, большинство тут на форуме, наверное, образно говоря, пешком под стол ходили, когда гнали эти камни. Около - 12-13 лет назад.
Востаннє редагувалось 14.10.2024 12:13 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
coolzero17
Junior
возможна деградация проца начинается из-за высокого вольтажа и высоких температур?Avenger80: ↑ 14.10.2024 12:08 coolzero17
-
Avenger80
Member
coolzero17
Наверное и то и другое, но то, что это было у многих - это точно. Поэтому прям рекорды лучше не брать на постоянку. Ну разве что только для спортивного интереса и осторожно... Хотя... Всё равно ж древность. Деградирует - ну и ладно...
Наверное и то и другое, но то, что это было у многих - это точно. Поэтому прям рекорды лучше не брать на постоянку. Ну разве что только для спортивного интереса и осторожно... Хотя... Всё равно ж древность. Деградирует - ну и ладно...
-
GreenMile
Member
Ну свіжі непогано їхали 4,3~4,7Ггц, залежно від купи факторів. Колись грався, то запускав і на 5,0 але нестабільно, вольтаж піднімати далі було вже лячно. Плата була P8Z77 здається. Зустрічав потім інфу що від надмірного розгону вони з часом деградували.coolzero17: ↑ 14.10.2024 12:05по большей степени хочу узнать у кого что может данный камень. я не позиционирую его как игровой (хотя камень еще может) у меня основная тачка на 7500ф, а это так, поклацать)
Зараз на вашому проці я б напевно більше 4,5 не намагався б зробити, хіба що вам його не шкода.
Відправлено через 5 хвилин 58 секунд:
"Тяне" він дуже умовно, ось, для прикладу 13900к в КП2077coolzero17: ↑ 14.10.2024 12:05 ну камень норм так тянет тот же киберпук
- спойлер
-
Avenger80
Member
GreenMile
Скажу так, у меня сын на I5 2500K на 4,4Ггц и картой 1050 прошел Киберпанк на 18-25 кадрах, на минималках, конечно. FHD. Когда заменили платформу на Ryzen 5600 он уже проходил этот Киберпанк на тех же настройках и что скажу, минималка повысилась до 25 кадров (менее дёргано стало), но максималка была не выше 35 кадров, если не ошибаюсь (на минимальных настройках)... Но вот когда поменяли карту с 1050 на 4060, вот тут уже стало намного лучше. Поиграть можно было в любом случае, но везде комфорт разный.
Скажу так, у меня сын на I5 2500K на 4,4Ггц и картой 1050 прошел Киберпанк на 18-25 кадрах, на минималках, конечно. FHD. Когда заменили платформу на Ryzen 5600 он уже проходил этот Киберпанк на тех же настройках и что скажу, минималка повысилась до 25 кадров (менее дёргано стало), но максималка была не выше 35 кадров, если не ошибаюсь (на минимальных настройках)... Но вот когда поменяли карту с 1050 на 4060, вот тут уже стало намного лучше. Поиграть можно было в любом случае, но везде комфорт разный.
-
Mcloud
Member
Пам'ятаю, мій 2700к на z68 від асроку постійно працював на 4.6ггц та 1.41в, пам'ять при цьому була 2133
-
Avenger80
Member
Т.е. что хочу сказать, старички Sandy Bridge c индексом K, ещё не совсем сдохли. Да, как игровые машины, они уже никакие. Но для домашней мультимедийной машины (сёрфинг в инете, учёба и т.д.) - это ещё бодрячок. Но только с индексом К и разогнанные на 1Ггц и больше.
-
coolzero17
Junior
ну суть темы не в том на что способен камень в нынешних реалях, а у кого как дела с разгоном по этому камню, может кто тонкими настройками поделится или что подскажет
-
Piter Cantrope
Member
Був 2500к, давно нема. 4800Mhz на 1.42в під перфомою, пам'ять дворангова 2200. Я ще BCLK піднімав, пам'ятаю, від цього був трохи профіт. Ех, були часи...
Дуже вище ніж 5.0 ви не поженете, мабуть, це і так вже ого-го.
В нього PCIE 2.0, цікаво яка різниця з тим же 3770k в якого вже 3.0.
Дуже вище ніж 5.0 ви не поженете, мабуть, це і так вже ого-го.
В нього PCIE 2.0, цікаво яка різниця з тим же 3770k в якого вже 3.0.
-
AssayMAS
Member
не знаю мну сменил i7-2600 на i7-3770 из за наличия писи 3,0 и меньшего жора на 10-20Ватт.
А разгон I7 2600k я б доверил автобусту.
Ну нету по нормальной цене матерей сча что 120+Ватт разгону потянут в долгую.
Разгон надо начинать с матери - какой питальник проца, на сколько ватт, сколько буста, почитать даташиты на "мосфеты" номинал их, пик, на сколько времени пик тянут.
У мну и 4+ГГц на все ядра на i7-3770 в стресс тесте, но на менее десятка минут, на боксовом кулере от и7-2600 и двойной мощи вентиляторе.
А вот мать разгон i7-2600 даже с теплотрубками не вытягивала, хотя встройки были выключены у обоих ради экономии 10-20Ватт.
И ты это сравни попугаи с cpu-z с эталонными, а то подпаленых "К" много. Суть "подпаленные" работают на частотах выше не "К" процов и жрут больше, а вот попугаев дают столько же (ну может ценой жора +25% дадут 5% попугаев).
А разгон I7 2600k я б доверил автобусту.
Ну нету по нормальной цене матерей сча что 120+Ватт разгону потянут в долгую.
Разгон надо начинать с матери - какой питальник проца, на сколько ватт, сколько буста, почитать даташиты на "мосфеты" номинал их, пик, на сколько времени пик тянут.
У мну и 4+ГГц на все ядра на i7-3770 в стресс тесте, но на менее десятка минут, на боксовом кулере от и7-2600 и двойной мощи вентиляторе.
А вот мать разгон i7-2600 даже с теплотрубками не вытягивала, хотя встройки были выключены у обоих ради экономии 10-20Ватт.
И ты это сравни попугаи с cpu-z с эталонными, а то подпаленых "К" много. Суть "подпаленные" работают на частотах выше не "К" процов и жрут больше, а вот попугаев дают столько же (ну может ценой жора +25% дадут 5% попугаев).
-
John Doe
Member
Оставлю для себя в будущее:
Разгон убран, ранее работал на 4,6 ГГц.
- из моего профиля, основа собрана в 2012 году
- Моя пишущая машинка:
Intel i7-2600K (SR00C COSTA RICA)
Zalman CNPS10X Flex
ASUS P8Z68 DELUXE/GEN3
SAMSUNG Original M378B5273DH0-CH9 4Gb*4шт
SSD Samsung 830 128Gb системный
WDC WD5000AAKS
GeForce GT 640 OEM: MSI N640GT-MD1GD3
PSU Seasonic SSR-550FX FOCUS PLUS GOLD
Cooler Master N400
Iiyama ProLite X2483HSU-B3
Win 10 Pro
Разгон убран, ранее работал на 4,6 ГГц.
-
Avenger80
Member
John Doe
Так если не гнать сверх меры, то будет всё нормально. У меня, на I5 2500K на 4,4Ггц проработал с начала 2012г. по середину 2023г., также снял в рабочем состоянии, заменив на AM4 (Ryzen 5600). Всё время комп был бодрячком, синек не было. Но напряжение я не повышал, а даже и оффсет делал в минус, напряжение не фиксировал, просто множитель выставил в турбобусте - без фанатизма, мне хватало.
Так если не гнать сверх меры, то будет всё нормально. У меня, на I5 2500K на 4,4Ггц проработал с начала 2012г. по середину 2023г., также снял в рабочем состоянии, заменив на AM4 (Ryzen 5600). Всё время комп был бодрячком, синек не было. Но напряжение я не повышал, а даже и оффсет делал в минус, напряжение не фиксировал, просто множитель выставил в турбобусте - без фанатизма, мне хватало.
-
Евгений King
Member
Ахах, це з тої ж опери видно як і FX8300 в розгоні наздоганяє 2600k (ні)Filabatya: ↑ 14.10.2024 11:43 4.5ghz 1.3v, пушка гонка десь на рівні 14600к
ТСу - шукайте стабільність на 1.2-1.25в максимум, буде десь 4.4-4.5Ггц, далі гнати об'єктивного сенсу немає, а при такій напрузі і частотах буде і помірно прохолодно і крутилятори можна прикрутити, аби не шуміло)
Якщо вжарити йому овер 1.3в і погнати на максималку, то прийдеться потім раз на півроку робити ревізію розгону і корегувати тастоту/вольтаж трохи. У мене знайомий так на 1.4в з 2500k сидів, пару років грався з частотами/вольтажами, потім психанув і вернувся на 4.4Ггц 1.2в, бо втомився шукати стабільність.
Так, чим більша напруга і більша цільова частота - тим швидше деградує проц, це відбувається досить повільно, щоб перейматись саме за деградацію. Напрягає саме факт поступової втрати стабільності і періодичне корегування розгону