мой intel i7 9700k виснет уже 2.5 года. Помогите спецы.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

7mindfields: 13.07.2023 00:08
combox: 12.07.2023 22:51 потом видимо все становится на места и понимаешь что из себя форум представляет. почему то на Оркостанском форуме мне и слово кривого не сказали и сразу указали на проблему а тут только грязь.
Ну так чому ти ще досі тут? :puke:
Не очевидно разве - ему все должны, решить его проблему :gigi:
Ну и правильной вопрос - не почему он здесь, а почему он у вас не в чс :learn:
combox
Member

combox: 12.07.2023 22:51 потом видимо все становится на места и понимаешь что из себя форум представляет. почему то на Оркостанском форуме мне и слово кривого не сказали и сразу указали на проблему а тут только грязь.
с чего такие выводы? я тут не сижу. решил просто спросить у знающих людей. но тут походу их нету. но слава богу познакомился с хорошим человеком который тоже советует немало всего по опыту в онлайн режиме.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
_FYA_EXel: 13.07.2023 01:01
Не очевидно разве - ему все должны, решить его проблему :gigi:
Ну и правильной вопрос - не почему он здесь, а почему он у вас не в чс :learn:
опять же. с чего такие выводы? вопрос адресовался тем кто может помочь и у кого была аналогичная проблема а не поучать как ездить на автомобиле. может вам полечится не помешало бы?
FANAT7
Member

combox
Если решения которые предложили не помогают - очевидно что-то отрыгнуло и его надо чинить/менять. Диагностику удаленно тебе никто не проведет, железо надо разбирать и смотреть что там. А сидеть объяснять за бесплатно пошагово как включить биос и прочие программы настройки не у каждого есть столько времени

Відправлено через 1 хвилину 58 секунд:
А и еще ты отказался пк разбирать вообще, потому что это сложно, значит решать проблему ты не хочешь, от этого отношение соответствующее. Как можно не разобрать то, что сломалось? Лично я не понимаю вообще :insane:
ValovoyP
Member

У меня все ок.
спойлер
Снимок.JPG
combox
Member

FANAT7: 13.07.2023 20:19 combox
Если решения которые предложили не помогают - очевидно что-то отрыгнуло и его надо чинить/менять. Диагностику удаленно тебе никто не проведет, железо надо разбирать и смотреть что там. А сидеть объяснять за бесплатно пошагово как включить биос и прочие программы настройки не у каждого есть столько времени

А и еще ты отказался пк разбирать вообще, потому что это сложно, значит решать проблему ты не хочешь, от этого отношение соответствующее. Как можно не разобрать то, что сломалось? Лично я не понимаю вообще :insane:
я разбирал и не раз. но проц пока не трогал - это правда. Почему? просто нету желания пока, потому что сперва надо попробовать решить проблему на програмном уровне а уже только потом на аппаратном. Наложилась просто проблема выключения компа с проблемой зависания. если бы не она я бы спокойно и дальше бы жил с этим рандомным зависанием. тем более это полный рандом - оно может зависнуть раз в неделю или 2 а может и 2-3 раза в день. гарантированно виснет после включения LinX или при остановке длительного теста в AIDE/ Правда поторопился и купил уже материнку. таки это судьба и новую связку надо будет собирать.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
ValovoyP
у меня вроде тоже.
https://prnt.sc/75I4iqNq4vMg
Dremjke
Member

combox: 26.06.2023 00:10может все таки как то можно избавиться от этой бяки.
Можно - перестать заниматься троттлингом троллингом ;)
GreenMile
Member

combox: 13.07.2023 20:42просто нету желания пока, потому что сперва надо попробовать решить проблему на програмном уровне а уже только потом на аппаратном.
Хардові проблеми на софтовому рівні не лікуються :nunu:
При плаваючих проблемах алгоритм завжди один плюс-мінус від наявності інструментів і можливостей, самий простий для домашньої діагностики такий:
- всі налаштування скидаються в сток,
- підключається вінт з чистою системою з офіційного інсталятора (жодних збірок), бажано ще, щоб сам вінт не був із тих, що стояли в системі до цього ;)
- якщо після цього дефект повторюється (тут варто згадати, чи не заливались якісь модифіковані біоси абощо) - проблема не софтова.
(тут опускаємо тести пам'яті, перестановку з одного слота в інший та інші стандартні речі)
- далі прибирається весь апаратний "колхоз", від плати (саме з боку плати, а не з боку пристроїв) відключається все, включаючи дроти і кабелі (навіть нікуди не підключені іншим кінцем, навіть світлодіоди індикації ХДД і живлення), окрім мінімально необхідних для запуску або діагностики речей,
- по черзі міняється те, що можна замінити на 100% робоче - пам'ять, відео (якщо є встройка - взагалі відео викинути), бж,
- якщо дефект не проходить - виймається з корпуса і перевіряється на "собачатніку",
- якщо і знову нє, ну то в причинах лишається лише те, що не було замінене.
Порядок може дещо змінюватись в залежності від того, що зробити легше спочатку.
Тобто в кінці цієї захопливої історії на столі (саме на столі, не в корпусі) має лежати МБ з процом (до речі кулер теж можно замінити, чи хоча б поміняти вентилятор тимчасово на інший*), пам'яттю, відео(якщо немає встройки), бж і одним вінтом з чистою системою для тестів. І якщо в такому випадку проблема все одно проявляється - тоді вже або проц, або мамка. А тицяти пальцем в небо в софт з надією що воно само пройде - то марнування часу і нервів. Це все з досвіду діагностики, коли працював в СЦ, чого тільки не було, все не перелічити але подібний підхід дозволяє відсіяти 90% проблем.

Якщо це все занадто складно і ліньки - краще тоді занести в СЦ, де є тестові комплектуючі як мінімум.

*Був колись один випадок, що мамка вішалась через боксовий кулер :shuffle:
combox
Member

- підключається вінт з чистою системою з офіційного інсталятора (жодних збірок), бажано ще, щоб сам вінт не був із тих, що стояли в системі до цього

скажите почему вы так не любите сборки? в них нету ничего такого плохого. скорее наоборот весь мусор убран. никто по крайней мере не жаловался на то что они как то работают со сбоями пока что. я говорю про сборки от постоянных релизеров.
п.с - менялось все абсолютно - видеокарта, оперативка, БП, винт - проблема не решалась.
7mindfields
Member

combox: 13.07.2023 23:05 скажите почему вы так не любите сборки? в них нету ничего такого плохого. скорее наоборот весь мусор убран.
Тепер все остаточно стало ясно, тут вже і лікарі не допоможуть :lol:
GreenMile
Member

combox: 13.07.2023 23:05скажите почему вы так не любите сборки? в них нету ничего такого плохого. скорее наоборот весь мусор убран. никто по крайней мере не жаловался на то что они как то работают со сбоями пока что. я говорю про сборки от постоянных релизеров.
З досвіду роботи в СЦ і кількості тих збірок які я бачив у клієнтів, які по факту були причиною нестабільної роботи. Особливо "класна" була "Zver" - кожен тертій мабуть з нею приходив :lol:
По суті, оскільки "сміття" вирізають люди далекі від розробників операційної системи, а саму систему теж робили люди і часто дупою, то вирізання чогось, що здавалось незначним, за збігом певних обставин може давати непередбачувані наслідки. Тобто так, у 100 людей працює норм, а у 101-го якась конфігурація заліза та/або встановленого софта, яка призводить до збоїв. Тут навіть хтось писав, що hwmonitor банально вішав систему, а легоін ним користуються і все добре, і що далі? Ви, якби програмуванням займались, то знали, що краще просто так нічого не чіпати, якщо все працює, бо часто оце "покращення" завалює весь код в зовсім непердбачуваному місці і ніхто не може пояснити, чому це відбувається :gigi:
Тому, навіть якщо ви так не любите офіційну вінду, для цілей діагностики необхідно ставити саме її, а не збірки. Після діагностики то вже встановлюйте, що хочете, звісно.
combox: 13.07.2023 23:05п.с - менялось все абсолютно - видеокарта, оперативка, БП, винт - проблема не решалась.
Тоді не зовсім зрозуміло що там на програмному рівні вирішувати. Як немає проца на підміну - то здайте в СЦ хай прогонять зі своїм.
FANAT7
Member

combox: 13.07.2023 20:42
FANAT7: 13.07.2023 20:19 combox

я разбирал и не раз. но проц пока не трогал - это правда. Почему? просто нету желания пока, потому что сперва надо попробовать решить проблему на програмном уровне а уже только потом на аппаратном. Наложилась просто проблема выключения компа с проблемой зависания. если бы не она я бы спокойно и дальше бы жил с этим рандомным зависанием. тем более это полный рандом - оно может зависнуть раз в неделю или 2 а может и 2-3 раза в день. гарантированно виснет после включения LinX или при остановке длительного теста в AIDE/ Правда поторопился и купил уже материнку. таки это судьба и новую связку надо будет собирать.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
ValovoyP
у меня вроде тоже.
https://prnt.sc/75I4iqNq4vMg
Аида и линкс нагружает проц, от этого он виснет, но проц трогать не хочется… логика просто железная. При подобных проблемах проц это первое что как раз надо снимать и смотреть.

Если не хочешь это делать - то неси в СЦ. Потому как всем уже понятно что либо проц либо мать.
GreenMile
Member

combox: 14.07.2023 01:30 ну не знаю у кого вы там зверя увидели. ( их наверное ставят только самые недалекие), лично я использую вот эту:
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6378007
ничего плохого не увидел. наоборот вырезана вся срань которая пытается следить и собирать на вас инфу и тд
Як ви можете в ній щось "побачити", ви дивились код? Ви впевнені, що там все правильно "вирізано і додано"? Ви впевнені, що в той репак ніхто нічого зайвого не всунув, наприклад майнер? Там як мінімум є активатор - стороннє ПО, яке писане зрозуміло ким, ви можете гарантувати, що воно 100% сумісне з бдь-якою конфігурацією, якщо навіть офіційні оновлення офіційної вінди регулярно її крешать або викликають проблеми? Не думаю.

Ще раз, ми не обговорюємо тут збірки і які вони - хороші чи погані, затямте одну просту річ, що для цілей діагностики має застосуватись офіційна ОС, в яку ніхто не лазив, все. Продіагностували - тоді ставте собі що завгодно, хіба це так важко зрозуміти? :puzzle:
ShamilFox
Member

Так чем все закончилось то?
ТС выставляет горекомплект на лох или все таки идет в сц? :laugh:
ASTON
Member

Мда. Якщо людина докоряє тут, що "от на оркостановском форумє люди вогонь, такі чуйні" - то читати сабж в принципі вже нецікаво.
До ЧС автора...
OC Falcon
Member

GreenMile: 13.07.2023 21:51 При плаваючих проблемах алгоритм завжди один плюс-мінус
Кстати, отличная инструкция для чайников, я бы ее в какой-то шапке или теме закрепил :up:

Тоже чего только ни было с железками. И с видяхами, и с матерями, и с памятью, и с БП.
Один раз с открытого стенда переехал в новый корпус, не стартует система и все, непонятные ошибки на индикаторе на матери. Целый вечер танцевал с бубном и матерился, чего только ни пробовал. Пока на каком-то форуме не нашел сообщение, что кулер на проце может быть слишком туго затянут. И это было именно оно :lol:
bogob
Member

OC Falcon: 16.07.2023 17:21 Тоже чего только ни было с железками. И с видяхами, и с матерями, и с памятью, и с БП.
О молодость. Вспомнилось вот. 2003-2003 примерно. Добавляем вторую сетевушку - комп в ауте, при том что по отдельности сетевушки работают идеально. Разносим ирки и иже с ними - не выходит из аута. Меняем сетевухи местами и о чудо - заработало. Очень много времени было убито тогда. Совет поменять местами "свечи" дал водитель.
combox
Member

ASTON: 16.07.2023 17:15 Мда. Якщо людина докоряє тут, що "от на оркостановском форумє люди вогонь, такі чуйні" - то читати сабж в принципі вже нецікаво.
До ЧС автора...
а зачем читать? если нечем помочь !
Проблему с зависаниями решил тоже. увы но проблема была элементарно во включенном энергосбережении процессора в БИОСе.
Как я и говорил, сначала надо проблему пытаться исправить стандартными программными методами, а уже потом (как тут советуют мега гуру) лезть чтото там разбирать и проверять под процессором. Все порой намного проще. Проблему эту многие таким образом решили, но как я и говорил тут почему то ни один человек не сказал об этом. услышал только упреки, оскорбления и прочий бред. Помогли решить на ру паралельном форуме
Engineer_1988
Member

То ти кажеш сруфорум рашистів файно допомогли в вирішенні питання ? В тебе війна в державі, а ти шукаєш допомоги в ворога ?
Нема що сказати ...
combox
Member

ShamilFox: 16.07.2023 16:59 Так чем все закончилось то?
ТС выставляет горекомплект на лох или все таки идет в сц? :laugh:
ни то ни другое. можешь сидеть и ржать дальше

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Engineer_1988: 13.08.2023 14:48 То ти кажеш сруфорум рашистів файно допомогли в вирішенні питання ? В тебе війна в державі, а ти шукаєш допомоги в ворога ?
Нема що сказати ...
каким образом совет в решении проблемы с компом и железом является катализатором войны? че ты мелешь? или прикажешь мне ждать пока кто-то предложит решение тут еще несколько лет и мучатся с железом все это время? извини дружище но для меня главное результат!
ASTON
Member

Engineer_1988
воно так нічо і не зрозуміло... та і вже не зрозуміє!
"какая разніца", "сойдемся посередине", "адиннарот"... воно з цих ось
Закрыто