Выбор CPU исходя из уже имеющейся видеокарты

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jeka
Member

Повідомлення

Суть вопроса следующая:
Купил себе новую видео ATI HD2600XT 256Mb и не заметил реальной разницы производительности в играх (раньше была X800GTO),думаю что проблема в проце (Athlon 3000+@2,43Ghz), если так, то какой проц посоветуете взять под эту карту?
Система:
ABIT AN9 32X Fatal1ty edition sAM2
Athlon 3000+@2,43Ghz
ATI HD2600XT 256Mb
2x1Gb DDR-2-800
Spawny
Member

Повідомлення

Jeka
Странно конечно, что ты не заметил разницы, Разница есть притом существенная. В каких именно Играх/приложениях ты незаметил разницы, какие стоят дрова?
Если ты нацелился на замену проца то Х2 5600+ на ядре Windsor степинга F3 на сегодня на мой взляд оптимальный вариант, а статистика разгона впечатляет, некоторые экземпляры берут по 3500МГц.

http://hotline.ua/pr/193-11-494-493/?q=5600%2B&w=0" target="_blank
Востаннє редагувалось 28.08.2007 01:04 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
VovaN
Member

Повідомлення

Jeka
Разница между 800GTO и 2600XT в играх не очень большая, и даже с более мощьным процессором ситуация не сильно измениться.
Но если есть большое желание поменять процессор - то оптимальным вариантом будет Atlon 3800x2 плюс разгон.
DLJ
Junior

Повідомлення

Не знаю какая разница между Х800GTO и 2600XT, но разница между X1800GTO и 2900XT очень даже заметная! замена проца особого прироста не даст т.к видеокарта не очень мощьная, а сейчас (на пороге выхода новой линейки от AMD) менять проц нет смысла. :) попробуй уменьшить частоту проца скажем на 200 мгц и в 3D Mark зафиксировать результат (желательно таблицу в exel), затем поднять на 200 и сравнить. если 200мгц подымут средний фпс на >2-3 то новый проц необходим. :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Jeka:Купил себе новую видео ATI HD2600XT 256Mb и не заметил реальной разницы производительности в играх (раньше была X800GTO)
срани характеристики видушек 2600 и не будет особо быстрее если вообще прирост будет.
Jeka
Member

Повідомлення

Spawny: Странно конечно, что ты не заметил разницы, Разница есть притом существенная. В каких именно Играх/приложениях ты незаметил разницы, какие стоят дрова?
Игры: HOMM 5, NFS Carbon,Colin Mc Rae 2005
дрова - catalyst 7.6

Просто перед выбором видяхи я посмотрел, что Х800 в 3d Mark'e 05 дает 4500 попугаев (у меня где-то 5000 было), а 2600 XT в обзорах дает 10000, сейчас у меня просто на этой видяхе 3d Mark вообще не запускается, поэтому немогу понять какой получился прирост.
Jeka
Member

Повідомлення

Spawny:Уже 7.8 вышли... попробуй их.
А что насчет 3D Mark'a, как мне его запустить, на старой видюхе работал, а на этой не хочет.
Spawny
Member

Повідомлення

Ты бы по подробнее описал...
Может ты не корректно удали старые дрова, может новые криво встали, попробуй переставить сам Марк. В конце концов винду переставь на крайняк.
Jeka
Member

Повідомлення

Spawny:Ты бы по подробнее описал...
Может ты не корректно удали старые дрова, может новые криво встали, попробуй переставить сам Марк. В конце концов винду переставь на крайняк.
Я конечно понимаю что это обсуждение немного не в той ветке :)
Но тем не менее, после замены видюхи я переустановил винду и все дрова поставил заново, я просто чувствую что у меня какая-то старая версия 3Д марка(помоему 110) и может она не определяет эту видюху.
VovaN
Member

Повідомлення

По поводу 3D Mark
(В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:Program FilesFuturemark3DMark063DMark06.exe" -nosysteminfo
Если первый способ не работает, то делаем так: С:WindowsSystem32FuturemarkMsc... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.)
Jeka
Member

Повідомлення

VovaN:По поводу 3D Mark
(В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:Program FilesFuturemark3DMark063DMark06.exe" -nosysteminfo
Если первый способ не работает, то делаем так: С:WindowsSystem32FuturemarkMsc... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.)
Спасибо, вечером попробую.
Ba-D
Member

Повідомлення

Spawny
Spawny:Х2 5600+ на ядре Brisbane степинга F3
У Brisbane (65нм) степинг G1, а F3 - это у Windsor (90нм), который действительно гонится лучше, да и все старшие модели от 5200+ и выше как раз на Windsor-е.
Jeka
Jeka:Купил себе новую видео ATI HD2600XT 256Mb и не заметил реальной разницы производительности в играх (раньше была X800GTO)
По какому разрешению монитора и каким установкам качества (ААхх, АФхх) судишь? Учти что у X800GTO шина памяти то 256-битная в отличие от 128-битной у HD2600XT, поэтому на "качественных" режимах (со сглаживанием и фильтрацией) "старушка" X800GTO как раз и может еще "потягаться", особенно в не самых "свежих" играх, где толку от унифицированной архитектуры немного, а усечения HD2600XT дают о себе знать :( .
А по-поводу 3DMark-ов - сам понимаешь - тебе ж не в них "играть" а в реальные игры :) (вот по ним и судить надо в первую очередь)
Spawny
Member

Повідомлення

Ba-D
Этож надо было так перепутать, да ты прав...
Ba-D:F3 - это у Windsor (90нм)
KoRnet
Member

Повідомлення

Вопрос прямо в тему. Под видео x1950pro 512мб какой взять проц за наименьшую цену,но максимально подходящий под эту карту для комфортабельной игры в шутеры?!
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

KoRnet
Любой двухядерник, если под разгон B)
KoRnet
Member

Повідомлення

Если без разгона?
Invincible
Member

Повідомлення

KoRnet:Вопрос прямо в тему. Под видео x1950pro 512мб какой взять проц за наименьшую цену,но максимально подходящий под эту карту для комфортабельной игры в шутеры?!
От Х2 4800 и выше
Відповісти