TheBlackFox:собирательства старого хлама

TheBlackFox:собирательства старого хлама
стало даже интересно, а в чем смысл таких апгрейдов?)просто отдать больше денег за новое железо или так хочется знать, что твое железо гарантийное и выпуска посвежее?KimRomik:пусть забросают меня камнями, что у меня нестандартное мышление, но апгрейжу комп я практически постоянно (иногда даже два раза в год), но в рамках одной производительности, которой мне с головой хватает
таким образом с успехом я перешел с i5 2400 на G4560, а в будущем наверное и на 240GE перейду
Отвечу по своему опыту - чем больше частота памяти, тем больше прирост в производительности системы ... Особенно заметно в играх, у меня при переходе от 3000МГц до 3600МГц прирост составил до 10-15% в сравнении с изначальным... Между Ddr3 и 4 конкретно есть разница, но многое решает контроллер памяти цп, сможет ли он осилить разгон озу памяти и тд... Мой совет если апгрейд не дороже 5-6к грн сидите на зеонах и тд, если больше - думайте о смене платформы... Райзен как раз таки позволяет на недорогих досках взять нормальную частоту по ОЗУ... Тем более сейчас б/у можно по норм. цене взять: камень от райзена 3 поколения за 4-6к, доску за 2к(от msi) и пару модулей Озу до 3к на e-die, - b-dieчуть редкостьALEX-SS: ↑ 08.05.2021 19:35 при условии использования обычной ддр3 от платформы 1366 (без смены памяти чтоб, память 4гб модули самсунга 1600, пойдет ли такая память вобще на китайскую МБ).
Ну смотрите, если сможете старые запчасти продать в 40% от стоимости апгрейда, можно считать апгрейд удался.ALEX-SS: ↑ 08.05.2021 20:48 В данном контексте рассматривается вышеописаный вариант обнова с 1366 платформы, (память самсунг должна погнатся 1866 так точно, а может и 2133 возмет - а больше и ненадо для 2678 как я понял).
комплект примерно 8к грн если с али - может тут есть те кто продают такое и будет дешевле.
Касательно хуананга и DDR 3 то разница между 1600 и 1866 заметна на глаз, между 1866 и 2133 уже только в пузомерках, на игры влияет почти никак, выше 2133 DDR 3 оно не даст возможности поставить, DDR 4 тоже не больше 2400, отчего ставить его смысла нет, в некоторых играх наоборот DDR 3 лучше себя показывала. 4-рех канал в играх тоже такое себе, я как-то длительное время играл на 3-ех канале ибо 4-ая планка сгорела, о чем я заметил только когда в диспетчере задач не увидел 32 Гб памятиALEX-SS: ↑ 08.05.2021 20:48 Vitalio
В данном контексте рассматривается вышеописаный вариант обнова с 1366 платформы, (память самсунг должна погнатся 1866 так точно, а может и 2133 возмет - а больше и ненадо для 2678 как я понял). Вариант на райзен уже давно есть - это обновка для старенького компика рассматривается, комплект примерно 8к грн если с али - может тут есть те кто продают такое и будет дешевле.
У меня Кулер be quiet! Dark Rock 4 (BK021), наверно перебор, проц холодный и никаких проблем с перегревом не обнаружено.ALEX-SS: ↑ 10.05.2021 13:21 вопрос были ли проблемы, особено с перегревом
nVME переваривает без проблем, 14 Tb диски тоже.
раньше 30 минут мануала с ютуба и 1 флешка требовалась, сейчас вовсе всё напрямую с виндовс можно лочить с помощью S3TurboTool. Разблокировка TurboBoost на Xeon E5 2011-3 viewtopic.php?f=2&t=168790ALEX-SS: ↑ 10.05.2021 13:21
как лок проца сложно ли, а если проц например из той же серии e5 2696 v3 и залочить буст. (Система на АМД есть и сейчас реч не про нее)