Останні статті і огляди
Новини
Подскажите какой проц брать с одним, двумя или четырьмя ядрами
-
az'best
Member
Я вот не могу понять: одни утверждают что мультиядерные процессоры супер производительны и обганяют одноядерников на 40 и более персентов, дугие ще пишут что ефективность ихня не намоного больше так как в двухьдерном процессоре одно ядро работает а другое простое, в случае 4 ядерного "отдыхают" три ядра так как не ПО использующего по полной потенциал проца, а эфективность мультиядерного решения в економии енергии и соответсвенно меньшего тепловыделения.
-
MaG!STeR
Member
4
-
az'best
Member
так как я нашел инфу в нете что Quad подешевел, я подумал спросить у собственников таковых процессоров действительно ли 4-ядровые проци такие производительны, либо они на уровне 2-яденых и не замечалось ли у вас зависаний или других проблем с ними?
-
MaG!STeR
Member
По сравнению с 2-ядерным Opteron 170, разница - как земля и небо, даже если сравнивать разогнанный до 2.6 ггц opteron и Core 2 Quad на номинальных частотах.
-
az'best
Member
А разве есть что-то что может по-полной нагрузить многоядерные процессоры кроме тэстов всяких? Есть-ли разница в играх? И что там на щет Phenom'а, кто нибуть знает какая там у него производительность будет по сравнению с Quad'ами от Интела? И сколько он будет стоять, и когда может подешеветь?
[off]Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:[/off]
И темболее, Opteron, мне кажеться, серверный процессор, так может лучше его сравнивать из Xeon'ами. Это ж не игровой проц - не FX.
[off]Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:[/off]
И темболее, Opteron, мне кажеться, серверный процессор, так может лучше его сравнивать из Xeon'ами. Это ж не игровой проц - не FX.
-
ShakaL
Member
az'best
смотри друг - есть даже приложения которые более 8 ядер могут загрузить но они специфичны весьма
вот например в 3дмакс тебе два ядра точно помогут
в фотошопе также
в сталкере есть толк да и во многих современных играх
кодирование видео и аудио также активно начало юзать многопоточность вычислений так что толк есть
но есть одно но 4 ядра пока не особо катят а вот два ядра на том же коре или х2 можеш посмотреть - катят еще и как
смотри друг - есть даже приложения которые более 8 ядер могут загрузить но они специфичны весьма
вот например в 3дмакс тебе два ядра точно помогут
в фотошопе также
в сталкере есть толк да и во многих современных играх
кодирование видео и аудио также активно начало юзать многопоточность вычислений так что толк есть
но есть одно но 4 ядра пока не особо катят а вот два ядра на том же коре или х2 можеш посмотреть - катят еще и как
-
az'best
Member
А я читал что Сталкер отстает в использовании мультиядерности в версии 1.000, исправления по нгрузке кажеться в патче 1.001 и 1.002.ShakaL: в сталкере есть толк... два ядра на том же коре или х2 можеш посмотреть - катят еще и как
А какой ты посоветуеш проц Athlon x2 или Core 2 Duo.
А кто-нибуть слішал о Phenom'е и материнке к нему, двохпроцесорной. За щет четырехядерности фенома система получаеться с 8 ядрами, к тому же там кажеться там будет 4! PCI-e разьема для Кросфайера.
-
otShellnick
Member
Да и год ка минимум подождать а потом ещё и зелёненьких выкинуть)А кто-нибуть слішал о Phenom'е и материнке к нему, двохпроцесорной. За щет четырехядерности фенома система получаеться с 8 ядрами, к тому же там кажеться там будет 4! PCI-e разьема для Кросфайера
Визьми Корку q6600, тебе же уже советывали)
-
az'best
Member
нет, теперь у меня денег не хватет, я решил лучше на видеокарту потратится, а денег хватит только на Core 2 Duo E2140, скажите, есть ли смысл его покупать, на ньом 1 мб кеша и FSB 800, напишите идут ли под них обычные платы что и под пентиум с FSB 800, я читал что гонятся они на воздухе из 1,6 до 3,4 ГгцotShellnick: Да и год ка минимум подождать а потом ещё и зелёненьких выкинуть)
Визьми Корку q6600, тебе же уже советывали)
-
Exelero
Member
(имхо)
оптимальный выбор - 2х ядерный Intel Core2Duo...
На большее пока бы не тратился... Скоро будет Penryn и Nehalem...
оптимальный выбор - 2х ядерный Intel Core2Duo...
На большее пока бы не тратился... Скоро будет Penryn и Nehalem...
-
Spawny
Member
[mod="Spawny"]Ну почему когда ламер создаёт бредовую тему в ней начинают оффтопить все кому не лень? У автора хватит креатива что бы дать вам раздолье для флейма, если конечно додумается создать тему именно во флейме.[/mod]
Востаннє редагувалось 31.07.2007 23:24 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
-
az'best
Member
Перенесем обсуждение в тему во флейме AMD vs Intel и ATI vs nVIDEA
viewtopic.php?p=26993#26993
viewtopic.php?p=26993#26993
-
Exelero
Member
Да не интересно уже(( Посты и мысли потеряны(((
-
shkvarok
Junior
Не заморачивайся, бери 2 ядра, 4 точно ничем не завалиш, да и 2 наврятли, но хоть комп поодзывчевее будет если например вирус завалит одно , а реально ну скоро игрушки начнут 2 загружать и приложения разные, а 4 ядра только 3д рендером можна нагрузить, ну я как понял этим ты не занимаешся
-
Night_story
Junior
Не, если брать 2-ядерный, то НЕ БЮДЖЕТНЫЙ
Core 2 Duo E2140 крайний вариант, не советую вообщем, 1Мб кэша-это бред
ИМХО, или подкопи деньжат и бери что-то посерьёзнее, или бери Pentium 4 631!! Проц-ЯД, не пожалеешь
Core 2 Duo E2140 крайний вариант, не советую вообщем, 1Мб кэша-это бред
ИМХО, или подкопи деньжат и бери что-то посерьёзнее, или бери Pentium 4 631!! Проц-ЯД, не пожалеешь
-
Ваня
Member
чем это он так ядовит ? ценой ?Night_story: бери Pentium 4 631!! Проц-ЯД, не пожалеешь
-
Spawny
Member
Night_story
[mod="Spawny"]А по башке?[/mod]
[mod="Spawny"]А по башке?[/mod]
-
ShakaL
Member
Night_story
что ты несеш - какой яд
он построен на NetBurst