Неадекватные цифры частоты проца с Turbo Boost

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
jaxsonz
Junior

Повідомлення

Новый i3-10100.
В биосе в cpu advanced settings везде стоит auto (во всех строках, содержащих слова turbo).

В биосе текущая частота одна (какая-то вообще запредельно большая), а в cpu-z другая. Фото прикрепляю. На фото частоты в простое!

Причем в простое ни разу не показало стоковую частоту проца (3.6 Ггц).
В Intel processor diagnostic tool в тесте Frequency стоит Pass.

В параметрах питания стоит галочка на Сбалансированном режиме и НЕ стоит в максимальной производительности.

Как понять с какой реальной частотой работает процессор и включен ли турбо буст? Да и работает ли проц адекватно вообще?
Вкладення
x2.jpg
x5.jpg
DuckRider
Member

Повідомлення

1) Глинобайт тебя дурит
2) частота у камня динамическая (так уже лет 10), может достигать 4.3 на одно/несколько ядер, что и написанно в кпу з.
jaxsonz
Junior

Повідомлення

DuckRider:1) Глинобайт тебя дурит
Да это я уже понял) А чем чревато если не обновлять биос и оставить все как есть?
На некорректные цифры мне по барабану, но не влияет ли это на что-нибудь ещё?
DuckRider
Member

Повідомлення

jaxsonz:
DuckRider:1) Глинобайт тебя дурит
Да это я уже понял) А чем чревато если не обновлять биос и оставить все как есть?
На некорректные цифры мне по барабану, но не влияет ли это на что-нибудь ещё?
Если прайм и линкс проходит, в кпу з не показывает каких-то диких вольтажей во время нагрузки бенчем/праймом/линксом, то забей.
Что за мать?
love_is
Member

Повідомлення

сырой биос
jaxsonz
Junior

Повідомлення

DuckRider: Что за мать?
h410m

Отправлено спустя 39 секунд:
love_is:сырой биос
сырой это как?
биос стоит последней версии
Alligator
Member

Повідомлення

тоже есть штук 5 пк с H410 от гиги и CPU i3-10100, нареканий на саму работу ПК нету (только один за 2 месяца подвис, что пришлось отключать питание), но в биосе на стандартных 1.068v показывает 4ГГц. Я б вообще не доверял их биосу... на всех он тупит, попытки поменять приоритет загрузки или включить загрузку по сети для установки с PXE приводят к зависанию в биосе на всех 5 ПК, логично было б обновить БИОС на актуальный, но как уже написал - сама винда и линукс работают без нареканий, пока оставил как есть.
Зображення

Что ты знаешь про НЕАДЕКВАТНЫЕ цифры...
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=bFvktkQ8i9M
Зображення
Відповісти