Разгон процессора FX-4100 24/7: перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Сообщение
Kopatych
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 29.01.2016 23:10

все так и делал,увы радиатор не позволяет его закрепить внутри системника ток мать извлекать

Добавлено через 51 минуту 1 секунду:
проблему не решило

Добавлено через 44 секунды:
осталось ток поставить боксовый кулер и проверить сново чтобы убедится что проблема не в термопасте

Добавлено через 56 минут 31 секунду:
ну вот боксовый затротлил при 80 градусах,нов простое оказался в 48 градусах при которых шайба на 900грам тротлится

andy_moore
Junior

Сообщение 04.02.2017 21:14

Помогите разогнать amd fx-4100. Перепробывал все методы, по множителю, по шине. Проблема в том, что макс множитель 19х, то есть = 3.8ггц
Отключил турбо коре, кул & кюст. Стандартная шина = 200, и она не увеливается, точнее я ставлю шаг, хоть в 201, он сохраняет и не скидывает, но при загрузке системы в биосе выходит ошибка - Warning Now system...
Несколько раз система загрузилась без ошибок на 220 шине и множителе 19( больше 19, не ставится, скидывается в авто), что равно 4.1ггц. Ничего не трогал, волтаж и др настрйки оставил как есть, но после перезагрузки опять выпал в ошибку биос и загружается на 200 шине и 19 множителе = 3.8ггц.
В чем дело? Причем можно перезагрузить и рандомно система может загружать как с ошибкой и без шины, так и без ошибок и с шиной = 220.

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 08.02.2017 10:46

andy_moore
Для начала полный конфиг в студию с точными моделями.
Странно что множитель сбрасывает - такого быть не должно. Биос обновляли до последнего? Батарейка живая на плате?

andy_moore
Junior

Сообщение 08.02.2017 11:24

спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Биос обновлял, батарейка живая, удалось разогнать до 205х19 = 3.9ггц
Больше просто выпадает в сэйф мод

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 08.02.2017 11:56

andy_moore:Биос обновлял, батарейка живая, удалось разогнать до 205х19 = 3.9ггц
Больше просто выпадает в сэйф мод

Ого... давненько я матерей на нвидиа не встречал. Они в принципе не подходят для разгона, а уж бульдозеров и подавно. Обычно мп на таких чипсетах могут держать шину 220-230, не больше. По крайне мере я большего не видел на 7025. Жаль вас расстраивать.
У этих МП все плохо с подсистемой памяти. Снижайте множители на частоту памяти и NB HT, NorthBridge, может тогда пойдет выше.
Для разгона фикуса нужна мать хотя бы на 760, потому как если гнать только цп и занижать контролер памяти и память результат будет либо нулевой либо даже отрицательный.

lATOMICl
Junior

Сообщение 29.08.2017 13:43

Здравствуйте, никогда не обращался на такие форумы, но здесь я думаю уже бессилен. В общем захотел погнать немного свой FX-4100, с помощью овердрайва. Всё вроде бы хорошо шло, идёт:) Поднимал частоты с помощью TurboCore в маленьком окошке, потому что если отключать турбокор и двигать ползунок в основном окне, происходит следующее: поднимаю даже на 100Мгц, после нажатия Apply картинка на мониторе виснет и остаётся бегать одна мышка, я не пойму что это, по идее комп завис не полностью, но кроме как мышкой я сделать ничего не могу и ничем больше пошевелить) Короче начал поднимать в турбокоре частоты, дошёл до 4200Мгц, при этом каждые 100мгц проверял температуру и делал стресстесты. Всё окей!
Ну думал отлично погнал проц, не сложна:)) Что происходит дальше, вырубил комп, пошёл спать, утром включаю, захожу в программку и вижу, что частоты опять на дефолтных в турбокоре 3700МГц. В этом и основная проблема, ПОЧЕМУ после выключения компа, он не сохраняет частоты? Ещё один важный момент, после перезагрузок НИЧЕГО не сбрасывается, работает стабильно. По моему скромному мнению что то в настройках где то не то стоит.
Прошу помочь пожалуйста)
Вложения
u60gqupc5kQ.jpg

_SerGe_
Member

Сообщение 29.08.2017 13:46

:rotate: :facepalm:
в біосі розганяй

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 29.08.2017 15:26

Почему с помощью AMD Overdrive?
Какая М/плата?
То что ты делаешь и разгоном то назвать тяжело. Это "изнасилование" в штанах!
происходит следующее: поднимаю даже на 100Мгц, после нажатия Apply картинка на мониторе виснет
Это потому что поднимать нужно и напряжение цп. Вообщем - не советую. А первым шагом станет успешный заход в биос м/п. Ну а далi будэ...

lATOMICl
Junior

Сообщение 29.08.2017 16:11

zloydiktator:Почему с помощью AMD Overdrive?
Какая М/плата?
То что ты делаешь и разгоном то назвать тяжело. Это "изнасилование" в штанах!
происходит следующее: поднимаю даже на 100Мгц, после нажатия Apply картинка на мониторе виснет
Это потому что поднимать нужно и напряжение цп. Вообщем - не советую. А первым шагом станет успешный заход в биос м/п. Ну а далi будэ...

Напряжение у меня и так 1.4 по дефолту стояло, куда ещё больше? Материнка М5\А78L.
Подскажите как тогда в биосе гнать. В биосе я посмотрел тоже в турбо коре можно выставить частоту.

zloydiktator
Member
Аватара пользователя
Откуда: деревня Херсон

Сообщение 30.08.2017 11:15

lATOMICl

Мде, тут всё пичаль. А ты пробовал найти уже "разжёванное"? На этом форуме полно инфы по разгону. Через турбокор не гони, в этом смысла нет. Частота там кратковременная, и постоянно сбрасывается. Посмотри в "Ютубе" видео как разгоняют fx-сы, подойдёт любой. Найди нужные вкладки в биосе и т.д., а дальше спрашивай. Забегая наперёд: для конкретно 4100 напряжение повыше будут чем для ...300. 1,4 нужно для 4Ггц, но это всё индивидуально. Шиной ПОКА не гони, научись множителем, это один клик так-скать.

Aladin273
Junior

Сообщение 12.01.2018 15:03

В общем. Разогнал процессор fx 4100 до 4.4ghz. Шина - 240. CPU/NB - 2400. HT - 2640, напряжение выставил 1.46. Оперативка - 960mhz получилось, FSB:DRAM = 1:4, 1.65 напряжение. Напряжение выставил 1.46. В CPU-Z напряжение проца поднимается до 1.5 в простое. При нагрузке 1.46-1.48. Если ставлю в биосе 1.45 на проц, может кинуть bsod, правда очень редко, и то , после того как я попользуюсь дня два в серьёзных нагрузках. Температура проца в играх может доходить до 60. И то, после 3-часового марафона.
Вопрос - нормальный ли такой разгон? Просто беспокоит напряжение проца. Заранее спасибо. Скрины приложил.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Aladin273:В общем. Разогнал процессор fx 4100 до 4.4ghz. Шина - 240. CPU/NB - 2400. HT - 2640, напряжение выставил 1.46. Оперативка - 960mhz получилось, FSB:DRAM = 1:4, 1.65 напряжение. Напряжение выставил 1.46. В CPU-Z напряжение проца поднимается до 1.5 в простое. При нагрузке 1.46-1.48. Если ставлю в биосе 1.45 на проц, может кинуть bsod, правда очень редко, и то , после того как я попользуюсь дня два в серьёзных нагрузках. Температура проца в играх может доходить до 60. И то, после 3-часового марафона.
Вопрос - нормальный ли такой разгон? Просто беспокоит напряжение проца. Заранее спасибо. Скрины приложил.
Вложения
проц 1.png
проц 2.png
ghj333.png
Вот ещё аида.

thunder_blade
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkassy

Сообщение 12.01.2018 15:49

Aladin273
Ниче ему не будет, какая мать?

Aladin273
Junior

Сообщение 12.01.2018 22:37

thunder_blade:Aladin273
Ниче ему не будет, какая мать?

мать - asus m5a78l-lx3 (760 сокет). Но охлаждение для цепи питания и северного моста я намутил.

thunder_blade
Member
Аватара пользователя
Откуда: Cherkassy

Сообщение 12.01.2018 22:45

Aladin273:m5a78l-lx3

скиньте соточку с ядра, на такой мамке его насиловать :horror:


Вернуться в «Процессоры»