Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Сообщение
MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 11.08.2017 12:22

x5670 и x5690 на баксов 7-10 дешевле, согласен. Но на Ebay есть и в Корее, и в США, Германии продавцы.
Хотя, сами китайцы процессоры то еще клепать не научились, наверно, неважно, у кого брать.

Waskator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Херсон

Сообщение 11.08.2017 13:46

Интересное наблюдение сделал. Мне собрали машинку в 2005г. на 939сокете с процессором Athlon 64 3000+ за 1000у.е. К 2009 всё безнадёжно устарело. Видео 1920Х1080 процессор не тянул, в современных играх 260GTX не мог нагрузить даже на 50%. Всего 4 года и нужно менять всю платформу. Посмотрели на 1366, как на перспективную. Самое смешное, что она до сих пор стоит у меня в кабинете, а процессор i7 920 нагружает 780GTX на 99%. И это через 8 лет. Есть ещё машинка с i7 4770 и х5670. Сравнивая 920 скажу что он не так уж плох, а при сегодняшних ценах на него, можно собрать довольно живой комп.
Изображение

Zt@Z
Member
Аватара пользователя

Сообщение 11.08.2017 13:51

Waskator профильный W3680 вполне себе загружает и профильную gtx1080 :)

EvgenyDET
Junior

Сообщение 11.08.2017 21:27

Смасибо TheGuy за помощь :up:

Prescott
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 12.08.2017 22:52

Waskator:а при сегодняшних ценах на него, можно собрать довольно живой комп.

Проблема в матерях.

TheGuy
Member
Аватара пользователя

Сообщение 14.08.2017 08:07

Я таки обновився,тож в скорому часі,якщо зі своїх ніхто не забере,виставлю на продаж свій Big Bang з Xeon-ом разом:)

_SerGe_
Member

Сообщение 14.08.2017 08:23

Waskator
треба визнати, що картошка добре попрацювала і дуже добре оптимізувала свою гру. В мене на максималках на феномі 1055 + 7950 на максах теж було 120+

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 19.08.2017 17:33

и все-таки, мне кажется, что мониторинг врет мне
не может при 35 в комнате быть 33 на ядрах :spy:

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 22.08.2017 17:39

и еще тупой вопрос: после долгого стояния в выключенном состоянии комплюхтер не стартует с первого раза: вентиляторами жужжит, харды разгоняет, но экран черный, динамик не пищит и, вроде, кнопки вкл/выкл на матери не горят. после выключения бп - включения - заводится, но сбрасывает биос в дефолт

переразгон/нехватка напряжения/глюк/?

батарейку поменял

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 22.08.2017 17:45

Graveworm
Батарейка / кондёры.

Quinson
Member
Аватара пользователя
Откуда: Горловка

Сообщение 22.08.2017 17:47

Graveworm:переразгон/нехватка напряжения

Что-то из этого, возможно и кондеры от старости

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
TheBlackFox
На нехватку напряжение тоже похоже.

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 22.08.2017 18:06

TheBlackFox
батарейку менял на свежекупленную

Quinson
хм
ладно, как похолодает - надо будет дальше экспериментировать тогда, а то и бп греется, и чипсы /никак не могу придумать, что с охладом матери можно сделать :( /

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 22.08.2017 18:22

Graveworm
После включения БП подожди секунд пять - если после этого нажав на кнопку включения всё запустится с первого раза, значит питание.

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 22.08.2017 18:36

TheBlackFox
Graveworm:после выключения бп - включения - заводится

еще раз - выключаю бп - включаю бп - можно сразу стартовать, только жалуется на сброс настроек

sensey
Member
Аватара пользователя
Откуда: Київ-Малин

Сообщение 22.08.2017 18:40

TheBlackFox:Graveworm
После включения БП подожди секунд пять - если после этого нажав на кнопку включения всё запустится с первого раза, значит питание.

В виключеному стані/сон працює тільки "дежурка" 5VSB - перевірити що там робиться може бути бп. Також в режимі очікування (сон) живиться тільки память переміряти що там відбувається-мамку на стіл так зручніше. Це якщо щось із живленням.

Zt@Z
Member
Аватара пользователя

Сообщение 22.08.2017 18:43

Graveworm
подключи к другому норм блоку и все прояснится

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 22.08.2017 18:49

sensey
мультиметра уже нету

Zt@Z
другого питальника тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
sensey
не сон, именно после выключения и простоя больше ночи. если день-два стоит. если ночью выключить, утром включить - все норм

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 22.08.2017 19:14

Graveworm
Я так понимаю отключается физически от розетки?

Graveworm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 22.08.2017 19:24

TheBlackFox
кто? когда?
нет, просто выкл через винду
если не загружается - выкл кнопкой на питальнике

TheBlackFox
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение 22.08.2017 19:26

Graveworm
Просто если отключаешь от сети, кондёры разряжаются, потом при включении не успевают зарядится и получается чёрный экран. У тебя что то другое по ходу.


Вернуться в «Процессоры»