АМД x2 3600 и более

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Запаял просто мостики как на 2200Pro:

Зображення

А дает эта модификация все преимущества чипсета nforce 2200Pro/4SLI, но учитывая особенности своей системы, воспользоваться смог только поддержкой SATA2, SLI не могу использовать из-за отсутствия "правильных" слотов, а nvidia firewall у меня почему-то не заработал.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

MaG!STeR:AM3/DDR3
В последнее время компания АМД слишком часто сокеты меняет :D Я вот думаю следующую машину на Интеле собирать чтобы железа на дольшее время хватило и апгрейдится можно было по чуть-чуть. А то у АМД по новой платформе в год выходит :( А сокет 775 жив и живее всех живих. На Интеле сейчас экономически более целесообразно комп собирать ;)
Magnat
Member

Повідомлення

wolfsanek
Но АМД анонсировала также совместимость разных чипсетов и цпу (не помню кто с кем совместим, но все-же)
А сокет 775 выходит несовместимым с самим собой (коре дуо ты не вставишь в старые матери) :lol: :eek:
PS: не принимай близко к сердцу мои взгляды АМДшника :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Magnat:А сокет 775 выходит несовместимым с самим собой
Да интел такое любит :gigi: . У них начиная с сокета 370 (или раньше?) такая болезнь - копер/тулик, непрескот/прескот, теперь вот и коре на 775-м тудаже. Короче делается все искусственно для обдирания нас-потребителей. Вот за это деньговыкачивание я и не люблю интел.
АМД же заставляет мать менять именно когда это нужно (просто так уж получилось что под новый тип памяти нужен новый проц). И тока не надо рассказывать про 754/939 ;) . ИМХО просто сначала сделали 754, а потом ктото умный додумался до дуал ченела, пришлось ног процу добавлять B)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

RomanLV Гм... Ну никто не отрицает что 939 это логическое продолжение 754 - а как иначе решить было технологическую проблему с 2х канальным контроллером в ядре ?
:spy: Так же когда нибудь, кто нибудь додумается до quad-channel - и пойдут сокеты 1ххх - для обработки , например 4х каналов DDR3 :gigi: :D А ведь в Конро так и не интегрировали контроллер памяти ;) - видимо дорого даже для такого решения :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Заказал Opteron 170, 165 нет и неизвестно когда будет, а виста на подходе, ну вы поняли вобщем. :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Купил Opteron 170! :super: :super: :super:

:up: :up: :up:
:D :D :D
Maxx
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Поздравляю !

И как он себя ведёт в работе ?
До какой частоты стабилен на родном напряжении ?
На какой частоте стабилен при повышеном напряжении ?

Спрашиваю потому что сам думаю как-то купить такой проц ...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Фуууух, вымученный я и уставший: http://omskteam.ru/forum/viewtopic.php?p=68223#68223, http://omskteam.ru/forum/viewtopic.php?p=68233#68233" target="_blank :D
Maxx:И как он себя ведёт в работе ?
До какой частоты стабилен на родном напряжении ?
На какой частоте стабилен при повышеном напряжении
Зображення

Учитывая выяснение проблемы, особо не гонял, но при разгоне как на скриншоте погонял на обоих ядрах SuperPI (32млн) и в цикле одновременно запустил 3D Mark 03 CPU test - за 2 часа зависаний не было, температура доходила до ~65гр.

Завтра погоняю поинтенсивней, сейчас спать хочу.
ShakaL
Member

Повідомлення

Я себе всеже хочу 165 оптерон
он по цене у нас не больше 210 долларов стоит - а разгонный потенциал на высоте да и в номинале его производительность не остваит равнодушным ;-)
Maxx
Member

Повідомлення

Оптерон конечно хорошо, но для себя решил что меня пока что Х2 устроит ...
Если кто помнит, то я рассказывал про то как спалил свой Х2 3800+, так вот отправил я его на гарантию, и пока он был там я себе купил Х2 4200+. К моему большому удивлению мне его поменяли, но на Х2 4600+ - без доплаты ! :eek:
Мотивируя тем что сейчас у них на базе нету 3800 и тем что когда я его покупал то он стоил 315 у.о. а этот 4600 сейчас стоит 265 у.о..
Вобщем попал на хорошего менеджера, и мне повезло ! :super:
И сейчас у меня есть 2 х Х2 процессора, и на одном из них, как и хотел, соберу для жены комп для Медиацентра или Висты Ультимейт ...
Yaroslav
Member

Повідомлення

К моему большому удивлению мне его поменяли, но на Х2 4600+ - без доплаты !

Шара однако :eek:
XBK
Junior

Повідомлення

Это не шара, а соблюдение Закона о защите прав потребителей. Обмен или возврат денег идет не по нынешним ценам, а по тем, по которым купили.
amd64
Member

Повідомлення

Некто не знает, в Украину уже ввозят 65нм Х2?
Зображення
axelforce
Junior

Повідомлення

amd64
Начет ввоза пока нет информации, но лучше купить старый 3600+ Х2, он и с памятью лучше работает и на 1,1В работает отлично.
amd64
Member

Повідомлення

Не хочется брать процессор со старым техпроцессом, кэшем L2 256кб. И наверянка он не долго проработает на 3Ггц......в режиме 247.
axelforce
Junior

Повідомлення

Не знаю, зачем разгонять АМ2 до 3 ГГц, получая взамен печку с посредственным быстродействием? Может лучше тебе на CoreDuo 4300 с разгоном перейти, если такие жесткие требования к скорости проца? А так для дома, для семьи, Х2 4200+ уже 101 бакорез стоит, да и еще скоро подешевеет (пока из продажи не пропадет совсем). Жаль, что ты не из Харькова, я бы тебе с процом помог, скажем Х2 3800+ уже 77 баксов, чего мучаться-то? Ну разогнал бы до 2,4-2,6ГГц на номинальном питании и все.
amd64
Member

Повідомлення

axelforce:Не знаю, зачем разгонять АМ2 до 3 ГГц, получая взамен печку с посредственным быстродействием? Может лучше тебе на CoreDuo 4300 с разгоном перейти, если такие жесткие требования к скорости проца? А так для дома, для семьи, Х2 4200+ уже 101 бакорез стоит, да и еще скоро подешевеет (пока из продажи не пропадет совсем). Жаль, что ты не из Харькова, я бы тебе с процом помог, скажем Х2 3800+ уже 77 баксов, чего мучаться-то? Ну разогнал бы до 2,4-2,6ГГц на номинальном питании и все.
Коре дуо брать не хочю! я фанат АМД!
Впринцыпе 65нм Х2 не такаяж и печка будет... тимболие он будет охлаждатся СВО.....
axelforce
Junior

Повідомлення

amd64
Ну, как знаешь. Так, ради интереса, зачем такой разгон тебе нужен?
amd64
Member

Повідомлення

axelforce:amd64
Ну, как знаешь. Так, ради интереса, зачем такой разгон тебе нужен?
Ну надаж не отставать от конкурентов по производительности... :D
А вобще хочится взять етот проц и не слазить с него до выхода АМ3...
Відповісти