Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Повідомлення

mellow
грац, камрад. ждем с нетерпением скринов.
alex_dey
Member

Повідомлення

Немного может не в тему, но инфа полезная. На розетке появились опять Asrock Z170 Pro-4(без S). На 375грн дороже Pro-4S. Эти мати оптимальное, что вообще можно купить для инженерника. Кому надо - обратите внимание, а то опять пропадут. Пишу тут, потому, что искал пару дней назад - нигде не было. Их разметают мгновенно.
arhilapa
Junior

Повідомлення

4tober
Там разгона нет
Продавец проверил этот проц и типа он должен до этих частот по любому гнаться без проблем
Или я что то не так понял?
ptkovsky
Member

Повідомлення

alex_dey
Pro-4 - такой мамки нет вообще. Может быть Pro4 а не Pro-4? Если так, то 86 предложений в пике, на графике двухнедельной давности и 24 предложения на данный момент в хотлайне, если вы обязательно хотите брать у нас, а ведь еще другие рынки есть. Сейчас пятница, полночь, а утром и днем завтра их станет больше. Вы точно хорошо искали пару дней назад? :lol: Чем она такая особенная, обычная слабенькая бюджетка. Если от этого же вендора смотреть, то та же Extreme4 намного популярней будет, которую в этой теме уже, вроде, упоминали. 400 гривен доплаты за вообще другой уровень. Уже ж не первый год такие дела.

Вообще, если на чистоту (это не описка, но можно и частоту :gigi: ) говорить, то уважаемый тестировщик лаборатории, автор статей на местном сайте вам подсказывает, что бюджетка на тыщу дешевле дает овер 300 по шине, а эти более дорогие худо-бедно 200 не могут осилить, по вашим же заявлениям. В чем тогда смысл подобных рекомендаций?
Service17
Junior

Повідомлення

ptkovsky:alex_dey
Pro-4 - такой мамки нет вообще. Может быть Pro4 а не Pro-4? Если так, то 86 предложений в пике, на графике двухнедельной давности и 24 предложения на данный момент в хотлайне, если вы обязательно хотите брать у нас, а ведь еще другие рынки есть. Сейчас пятница, полночь, а утром и днем завтра их станет больше. Вы точно хорошо искали пару дней назад? :lol: Чем она такая особенная, обычная слабенькая бюджетка. Если от этого же вендора смотреть, то та же Extreme4 намного популярней будет, которую в этой теме уже, вроде, упоминали. 400 гривен доплаты за вообще другой уровень. Уже ж не первый год такие дела.

Вообще, если на чистоту (это не описка, но можно и частоту :gigi: ) говорить, то уважаемый тестировщик лаборатории, автор статей на местном сайте вам подсказывает, что бюджетка на тыщу дешевле дает овер 300 по шине, а эти более дорогие худо-бедно 200 не могут осилить, по вашим же заявлениям. В чем тогда смысл подобных рекомендаций?
*обычная слабенькая бюджетка* А за 400грн превращается в монстра???
Это чем она лучше? Калибровкой питания? Исполнением?
А я вам скажу чем - просто поддержка слай есть))))
Но она норм пацикам не нада))))
ptkovsky
Member

Повідомлення

Service17
Согласен по этим пунктам. Руководствуюсь сухим общественным мнением, на том же сайте 3 место против 11, по популярности в разделе. Вот почему-то любят у нас Extreme4 еще со времен, помнится, Z77, хотя тогда модель получилась очень неудачная, имхо, та и эти особо не блещут, о чем я и написал во втором абзаце предыдущего сообщения.
mellow
Member

Повідомлення

Не утерпел сунул шину 145 при 24 множителе, частота 3500. В саинтбенч 15 в многопотоке обогнал мой i5 6600к на 4500, 775 баллов набрал.
Похоже рано я радовался, моя мамка, по крайней мере на этом Биосе, шину больше 160 не держит, так что теоретически 3700-3800 мой предел. В принципе больше и не надо, но потенциал проца хотелось бы знать..

В тесте CPU-Z почти сравнялся со стоковым i7 6700k.

Favor_it
Не разобрался как тут скрины выкладывать, на ру оверах выложил(модератор не пинай меня за это я и там и тут сообщения дублирую).

Добавлено через 1 час 32 минуты 53 секунды:
В общем взял я 3,8 частоту при 1,2в, 24 множитель. 827 балов в Саинтбенч 15. Стресс тесты пока не гонял, но сейчас сижу на этой частоте нигде не отваливается.
Этой частоты вполне достаточно для всех задач, особенно для игр. Потестирую со своей 1070.
Как то так)

Ограничивает меня материнка. MSI Z170A gaming M5. Выше 160 шина не идет. Попробую прошить другой Биос и пойти дальше.

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
Кстати для тех у кого не гонится проц инфа, на ру оверах выяснили. В биосе должен быть прописан микрокод 06E0 или 06E1. Это как раз инженерники. На матерях Асус и Гигабайт идет сразу 06E3 это серийники. На МСИ только 06Е1, это последние версии инженерников как раз L501 наверно, на Асроках есть и 06Е0 те и более ранние версии на Асроках можно гнать.

Короче надо каждый Биос перед прошивкой смотреть програмкой, помимо разгона по шине там еще и микрокоды должны быть соответствующие.
Со временем может научатся втыкать его во все материнки, как было с Ксеонами под 775 сокет.

Отсюда вывод, для разгона подходят пока только матери МСИ и Асрок.
Там есть еще парень, у него китайска мать на 170 чипсете от Колорфул, так вот у него инструкции не замедлились и мониторинг не исчез при разгоне. Чудеса какие то. Но мать дремучая)))

Такие дела.

https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=20297 Ссылка на скрин. По другому не умею, извиняюсь если тут ру оверов не любят)

Добавлено через 20 минут 13 секунд:
Вопросы, рекомендации, пожелания приветствуются)

Добавлено через 43 минуты 3 секунды:
Странности какие то, температура по ядрам не отвалилась и мониторится.
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=20300
zarechka
Junior

Повідомлення

Заказал у Сесиля QHQG L501 27/09. Попросил проверить, чтоб проц гонялся. Он сначала пообещал, что все будет в лучшем виде, а на следующий день пишет:
May i send the L448 QHQG 3.84G 1.3V GOOD TESTING to u? The L501C300 is out of stock now.
Я отказался. Спросил когда будет следующее поступление.. Его ответ:
maybe after 10.7 or longer. L501C300 is out of stock in china. So i ask you if it can change for 448
Так что процы заканчиваются :) Хотя у других продавцов вроде еще есть.
Собственно, у меня вопрос.. Может я зря отказался?
mellow
Member

Повідомлення

zarechka
Зря отказался. 3,8 хорошая частота. Больше не нужно. От того что 501 до 4х допустим погонится разницы не увидишь особо.

Добавлено через 45 секунд:
Только вольтаж что то высоковат 1,3. У меня 501 сейчас на 1,2 на такой частоте работает....
alex_dey
Member

Повідомлення

Service17
Радиаторы мосфетов, конденсаторы, кожух. Может и сли. Не знаю. Но самое главное вы поймёте когда будете сливать ее на вторичке. Тогда разница будет огромная. Когда будет 5-10 объявлений с про4 попробуете за адекватные деньги продать про4с. Я лично именно по этой причине решил брать её, а не с-ку. Т.к. не однократно стыкался с подобными ситуациями. Тут как с авто. Хорошая но не популярная модель - это вечная машина. А вечная, потому что хрен продашь. 2е. На счет совсем буджеток. не знаю, что с этим инженерником не так, но к при меру у того же "купи дешево" на про4с мини атх, где цепей питания 7 или ниже, один и тот же камень взял на 500мгц меньше в разгоне. Я решил не брать более дешевые варианты чем про4с. И последнее. В чем принципиально лучше экстрим4?
yupi
Member

Повідомлення

Может кто в курсе под миниИТХ платы есть под этот проц?
mellow
Member

Повідомлення

yupi:Может кто в курсе под миниИТХ платы есть под этот проц?
Никогда не понимал нафига эти обрубки люди покупают...
yupi
Member

Повідомлення

mellow:
yupi:Может кто в курсе под миниИТХ платы есть под этот проц?
Никогда не понимал нафига эти обрубки люди покупают...
Никогда не понимал к чему такие ответы ни о чем :down:
alex_dey
Member

Повідомлення

yupi
Есть конечно. У технокухни посмотри видос. У них есть обзор такого формата плат под 1151. Но как в таком корпусе его охладить если разгонять? Водяной? Так ее выносить из корпуса придется..
yupi
Member

Повідомлення

alex_dey
Под формат 1151 я знаю, что, есть)) А такая, чтоб ещё и гнала надо) охлаждать Найдётся чем
5-97
Member

Повідомлення

yupi
Асрок z170m pro4
alex_dey
Member

Повідомлення

5-97
эта мать miniATX, а вопрос был про miniITX
5-97
Member

Повідомлення

alex_dey
А,извиняюсь :shuffle:
Asrock z170m-atx/ac.
Единственная мать у асрок
ProstoRudi
Junior

Повідомлення

Я плотно не искал, но не увидел инфы и обсуждения:
Долго ли такие процы проживут? У кого-то уже умирал? Мой QJE6 (4.0GHz) демонстрирует неработоспособность. Или я не разобрался несколько раз подряд. Пока не могу констатировать на 100%.
mellow
Member

Повідомлення

Господа, это поразительно и мониторинг и AVX инструкции на месте
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=20308
Відповісти