Не утерпел сунул шину 145 при 24 множителе, частота 3500. В саинтбенч 15 в многопотоке обогнал мой i5 6600к на 4500, 775 баллов набрал.
Похоже рано я радовался, моя мамка, по крайней мере на этом Биосе, шину больше 160 не держит, так что теоретически 3700-3800 мой предел. В принципе больше и не надо, но потенциал проца хотелось бы знать..
В тесте CPU-Z почти сравнялся со стоковым i7 6700k.
Favor_it
Не разобрался как тут скрины выкладывать, на ру оверах выложил(модератор не пинай меня за это я и там и тут сообщения дублирую).
Добавлено через 1 час 32 минуты 53 секунды:
В общем взял я 3,8 частоту при 1,2в, 24 множитель. 827 балов в Саинтбенч 15. Стресс тесты пока не гонял, но сейчас сижу на этой частоте нигде не отваливается.
Этой частоты вполне достаточно для всех задач, особенно для игр. Потестирую со своей 1070.
Как то так)
Ограничивает меня материнка. MSI Z170A gaming M5. Выше 160 шина не идет. Попробую прошить другой Биос и пойти дальше.
Добавлено через 8 минут 10 секунд:
Кстати для тех у кого не гонится проц инфа, на ру оверах выяснили. В биосе должен быть прописан микрокод 06E0 или 06E1. Это как раз инженерники. На матерях Асус и Гигабайт идет сразу 06E3 это серийники. На МСИ только 06Е1, это последние версии инженерников как раз L501 наверно, на Асроках есть и 06Е0 те и более ранние версии на Асроках можно гнать.
Короче надо каждый Биос перед прошивкой смотреть програмкой, помимо разгона по шине там еще и микрокоды должны быть соответствующие.
Со временем может научатся втыкать его во все материнки, как было с Ксеонами под 775 сокет.
Отсюда вывод, для разгона подходят пока только матери МСИ и Асрок.
Там есть еще парень, у него китайска мать на 170 чипсете от Колорфул, так вот у него инструкции не замедлились и мониторинг не исчез при разгоне. Чудеса какие то. Но мать дремучая)))
Такие дела.
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=20297 Ссылка на скрин. По другому не умею, извиняюсь если тут ру оверов не любят)
Добавлено через 20 минут 13 секунд:
Вопросы, рекомендации, пожелания приветствуются)
Добавлено через 43 минуты 3 секунды:
Странности какие то, температура по ядрам не отвалилась и мониторится.
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=20300