Виртуализация Intel i5/i7 vs AMD Phenom II

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
iron9999
Junior

Повідомлення

Такой вопрос, есть ли принципиальная разница в аппаратной виртуализации Intel i5/i7 vs AMD Phenom II ?

Буду благодарен за любые ссылки по теме.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999
предметнее
iron9999
Junior

Повідомлення

Этот тазик - сервер виртуализации, одновременно запущено порядка 10 машин.

ПО виртуализации VMWare 7 , хост Windows 7.

То то нашел я, говорит что у АМД виртуализация лучше. конкретных данных я не нашел, т.к. материал был до архитектуры i5 / Phenom.

Форум VMWare неоднозначен, НО с учетом более потенциального перехода на Hyper-V не сильно интересен.

Дока по Hyper-V различий между интелом и амд не прояснила.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999:Дока по Hyper-V различий между интелом и амд не прояснила.
мда... в лучших традициях молдавского менталитета. Я спрашивал "что конкретно" нужно? Машина с 10 виртуалками? Так тут не по виртуализации надо выбирать, а по мощности. Имхо, перегнул ты с 10 машинами.
iron9999
Junior

Повідомлення

при загрузке более 5 машин упирается в хард. проц был фен 9550 - хватало, но мощнее не помешает.

а коль уж брать мощнее то технология аппаратной виртуализации имеет значение
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999: а коль уж брать мощнее то технология аппаратной виртуализации имеет значение
Например? Предметнее веди разговор. Чем они могут так сильно отличаться?
Andrey235
Member

Повідомлення

iron9999:Такой вопрос, есть ли принципиальная разница в аппаратной виртуализации Intel i5/i7 vs AMD Phenom II ?
almazmusic:Предметнее веди разговор. Чем они могут так сильно отличаться?

almazmusic
Правильно двигаетесь, потом человеку дадим ссылку на эту ветку, как ответ на его же вопрос :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Andrey235
Я не пойму как разница в системе может влиять на кол-во вирт. машин? На это напрямую влияет мощность процессора/памяти/винта и же с ними.
iron9999
Junior

Повідомлення

Вопрос решен на другом ресурсе, принципиальной разницы нет, но Intel Xeon все же предпочтительнее.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999:Вопрос решен на другом ресурсе, принципиальной разницы нет, но Intel Xeon все же предпочтительнее.
дык посвятите людей, иногда сталкивающихся с виртуальными машинами
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999
ну? что на другом ресурсе то решили?
Andrey235
Member

Повідомлення

iron9999
В самом деле, в чем разница? Я в вин7 хочу использовать эту самую виртуализацию для эмуляции винХР.
"Предпочтительнее Интел" - так обычно говорят люди, не разбирающиеся в предмете, типа Интел палюбэ не подведет, а остальные - не знаю.
iron9999
Junior

Повідомлення

Из опыта могу сказать что для одной или нескольких виртуалок для домашнего использования заморачиватся не стоит 100%.

Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.

В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.

Поэтому и поднимался вопрос о возможной отсталости АМД. Хотя, повторюсь, я читал что у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше.

Теперь по сабжу - ответ человека который занимается виртуализацией профессионально, имеет сертификаты, опыт :
Именно принципиальной разницы нет.
Что лучше? Это вечный холивар Intel vs AMD
Выбирать надо на конкретных процессорах на конкретных серверах.
AMD выгоден иногда людям которые ставят Оракл, так как там лицензия идет на камень, а в амд можно поставить 3х процессорные сервера.
Если платформа для виртуализации как правило берут Intel Xeon для начального уровня.

По сути вопроса - принципиальной разницы нету.
© Tiger , 0day.kiev.ua
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999:Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.
ни о чём, а вернее речь здесь о производительности
iron9999:В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.
есть четырёхядерники для 775 :)
iron9999:у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше
опять же - чем конкретно!??? я не пойму, чем виртуализация глобально может быть лучше или хуже? Она в разных приложениях может быть задействована немного с отличиями, но никак не хуже/лучше!
iron9999
Junior

Повідомлення

almazmusic:
iron9999:Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.
ни о чём, а вернее речь здесь о производительности
так вот производительность ПО может быть разной на разной платформе. яркий пример тому игры. надеюсь со временем разница станет еще меньше.
iron9999:В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.
есть четырёхядерники для 775 :)
в моем случае под ДДР2 память покупать новую платформу Интел было неразумно.
iron9999:у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше
опять же - чем конкретно!??? я не пойму, чем виртуализация глобально может быть лучше или хуже? Она в разных приложениях может быть задействована немного с отличиями, но никак не хуже/лучше!
конкретно на начальном этапе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B8%D0%BC

если в приложениях она задействована по-разному значит ее можно поделить на лучше / хуже ;)

Это все относиться к начальному этапу, интел не допустил бы преимущества амд в такой перспективной области.

Сомнения мои возникли по простой причине - есть ряд унифицированных вещей (MMX, SSE, etc) и ряд "фирменных" (VT, AMD-V). Сейчас все чаще пишут что у АМД тоже VT. Что еще раз подтверждает то что разница (гипотетическая) была, но на сегодняшний день несущественна.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

iron9999:если в приложениях она задействована по-разному значит ее можно поделить на лучше / хуже
можно, но ведь дело не в реализации технологии, а дело в софте!!!
iron9999:Сейчас все чаще пишут что у АМД тоже VT. Что еще раз подтверждает то что разница (гипотетическая) была, но на сегодняшний день несущественна.
:insane: У Интел процессор работает на частоте 2,66ГГц и у АМД на такой же частоте, но одно приложение заточено под Интел, а второе под АМД - какой процессор плохой? :spy:

И причём тут реальный режим? Что не так с реальным режимом у АМД? :spy:

Ты что-то такое рассказываешь... я тебя прошу конкретику!
Andrey235
Member

Повідомлення

almazmusic:Ты что-то такое рассказываешь... я тебя прошу конкретику!
На поверхности лежит вот это
http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LX" target="_blank ... 0%B8%D1%8F
А глубже рыть мне не позволяет отсутствие знаний, опыта и мотивации :(
iron9999
Junior

Повідомлення

Блин,я же не статью писал, а вопрос задавал изначально :shuffle:
Andrey235
Member

Повідомлення

iron9999
Что выбрал в итоге? Как работают 10 ВМ на выбранном железе?
Відповісти