Останні статті і огляди
Новини
Виртуализация Intel i5/i7 vs AMD Phenom II
-
iron9999
Junior
Такой вопрос, есть ли принципиальная разница в аппаратной виртуализации Intel i5/i7 vs AMD Phenom II ?
Буду благодарен за любые ссылки по теме.
Буду благодарен за любые ссылки по теме.
-
almazmusic
Король клавиатуры
iron9999
предметнее
предметнее
-
iron9999
Junior
Этот тазик - сервер виртуализации, одновременно запущено порядка 10 машин.
ПО виртуализации VMWare 7 , хост Windows 7.
То то нашел я, говорит что у АМД виртуализация лучше. конкретных данных я не нашел, т.к. материал был до архитектуры i5 / Phenom.
Форум VMWare неоднозначен, НО с учетом более потенциального перехода на Hyper-V не сильно интересен.
Дока по Hyper-V различий между интелом и амд не прояснила.
ПО виртуализации VMWare 7 , хост Windows 7.
То то нашел я, говорит что у АМД виртуализация лучше. конкретных данных я не нашел, т.к. материал был до архитектуры i5 / Phenom.
Форум VMWare неоднозначен, НО с учетом более потенциального перехода на Hyper-V не сильно интересен.
Дока по Hyper-V различий между интелом и амд не прояснила.
-
almazmusic
Король клавиатуры
мда... в лучших традициях молдавского менталитета. Я спрашивал "что конкретно" нужно? Машина с 10 виртуалками? Так тут не по виртуализации надо выбирать, а по мощности. Имхо, перегнул ты с 10 машинами.iron9999:Дока по Hyper-V различий между интелом и амд не прояснила.
-
iron9999
Junior
при загрузке более 5 машин упирается в хард. проц был фен 9550 - хватало, но мощнее не помешает.
а коль уж брать мощнее то технология аппаратной виртуализации имеет значение
а коль уж брать мощнее то технология аппаратной виртуализации имеет значение
-
almazmusic
Король клавиатуры
Например? Предметнее веди разговор. Чем они могут так сильно отличаться?iron9999: а коль уж брать мощнее то технология аппаратной виртуализации имеет значение
-
Andrey235
Member
iron9999:Такой вопрос, есть ли принципиальная разница в аппаратной виртуализации Intel i5/i7 vs AMD Phenom II ?
almazmusic:Предметнее веди разговор. Чем они могут так сильно отличаться?
almazmusic
Правильно двигаетесь, потом человеку дадим ссылку на эту ветку, как ответ на его же вопрос
-
almazmusic
Король клавиатуры
Andrey235
Я не пойму как разница в системе может влиять на кол-во вирт. машин? На это напрямую влияет мощность процессора/памяти/винта и же с ними.
Я не пойму как разница в системе может влиять на кол-во вирт. машин? На это напрямую влияет мощность процессора/памяти/винта и же с ними.
-
iron9999
Junior
Вопрос решен на другом ресурсе, принципиальной разницы нет, но Intel Xeon все же предпочтительнее.
-
almazmusic
Король клавиатуры
дык посвятите людей, иногда сталкивающихся с виртуальными машинамиiron9999:Вопрос решен на другом ресурсе, принципиальной разницы нет, но Intel Xeon все же предпочтительнее.
-
almazmusic
Король клавиатуры
iron9999
ну? что на другом ресурсе то решили?
ну? что на другом ресурсе то решили?
-
Andrey235
Member
iron9999
В самом деле, в чем разница? Я в вин7 хочу использовать эту самую виртуализацию для эмуляции винХР.
"Предпочтительнее Интел" - так обычно говорят люди, не разбирающиеся в предмете, типа Интел палюбэ не подведет, а остальные - не знаю.
В самом деле, в чем разница? Я в вин7 хочу использовать эту самую виртуализацию для эмуляции винХР.
"Предпочтительнее Интел" - так обычно говорят люди, не разбирающиеся в предмете, типа Интел палюбэ не подведет, а остальные - не знаю.
-
iron9999
Junior
Из опыта могу сказать что для одной или нескольких виртуалок для домашнего использования заморачиватся не стоит 100%.
Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.
В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.
Поэтому и поднимался вопрос о возможной отсталости АМД. Хотя, повторюсь, я читал что у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше.
Теперь по сабжу - ответ человека который занимается виртуализацией профессионально, имеет сертификаты, опыт :
Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.
В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.
Поэтому и поднимался вопрос о возможной отсталости АМД. Хотя, повторюсь, я читал что у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше.
Теперь по сабжу - ответ человека который занимается виртуализацией профессионально, имеет сертификаты, опыт :
© Tiger , 0day.kiev.uaИменно принципиальной разницы нет.
Что лучше? Это вечный холивар Intel vs AMD
Выбирать надо на конкретных процессорах на конкретных серверах.
AMD выгоден иногда людям которые ставят Оракл, так как там лицензия идет на камень, а в амд можно поставить 3х процессорные сервера.
Если платформа для виртуализации как правило берут Intel Xeon для начального уровня.
По сути вопроса - принципиальной разницы нету.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ни о чём, а вернее речь здесь о производительностиiron9999:Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.
есть четырёхядерники для 775iron9999:В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.
опять же - чем конкретно!??? я не пойму, чем виртуализация глобально может быть лучше или хуже? Она в разных приложениях может быть задействована немного с отличиями, но никак не хуже/лучше!iron9999:у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше
-
iron9999
Junior
конкретно на начальном этапе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B8%D0%BCalmazmusic:ни о чём, а вернее речь здесь о производительностиiron9999:Intel есть Intel, это стандарт под который затачиваются большинство приложений. Сейчас ситуация выровнялась конечно, но Intel все же лидер. AMD берет ценой, причем заметно. Поэтому если таз для дома то я брал бы Intel.
так вот производительность ПО может быть разной на разной платформе. яркий пример тому игры. надеюсь со временем разница станет еще меньше.
есть четырёхядерники для 775iron9999:В моей ситуации покупать i5 / i7 дороговато, а C2D не устраивает по производительности.
в моем случае под ДДР2 память покупать новую платформу Интел было неразумно.
опять же - чем конкретно!??? я не пойму, чем виртуализация глобально может быть лучше или хуже? Она в разных приложениях может быть задействована немного с отличиями, но никак не хуже/лучше!iron9999:у АМД виртуализация в период ее появления в недорогих процессорах была лучше
если в приложениях она задействована по-разному значит ее можно поделить на лучше / хуже
Это все относиться к начальному этапу, интел не допустил бы преимущества амд в такой перспективной области.
Сомнения мои возникли по простой причине - есть ряд унифицированных вещей (MMX, SSE, etc) и ряд "фирменных" (VT, AMD-V). Сейчас все чаще пишут что у АМД тоже VT. Что еще раз подтверждает то что разница (гипотетическая) была, но на сегодняшний день несущественна.
-
almazmusic
Король клавиатуры
можно, но ведь дело не в реализации технологии, а дело в софте!!!iron9999:если в приложениях она задействована по-разному значит ее можно поделить на лучше / хуже
У Интел процессор работает на частоте 2,66ГГц и у АМД на такой же частоте, но одно приложение заточено под Интел, а второе под АМД - какой процессор плохой?iron9999:Сейчас все чаще пишут что у АМД тоже VT. Что еще раз подтверждает то что разница (гипотетическая) была, но на сегодняшний день несущественна.
И причём тут реальный режим? Что не так с реальным режимом у АМД?
Ты что-то такое рассказываешь... я тебя прошу конкретику!
-
Andrey235
Member
На поверхности лежит вот этоalmazmusic:Ты что-то такое рассказываешь... я тебя прошу конкретику!
http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LX" target="_blank ... 0%B8%D1%8F
А глубже рыть мне не позволяет отсутствие знаний, опыта и мотивации
-
iron9999
Junior
Блин,я же не статью писал, а вопрос задавал изначально
-
Andrey235
Member
iron9999
Что выбрал в итоге? Как работают 10 ВМ на выбранном железе?
Что выбрал в итоге? Как работают 10 ВМ на выбранном железе?