переход с коры дуба на де-небо)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serega26
Member

Повідомлення

Привет всем знатокам AMD, заказал себе данный комплект Gigabyte GA-MA770-US3 + AMD Phenom II X4 925 на смену старому Asus P5K SE+C2D E7300 @4.0, кто что скажет по этому поводу, как будет разгонятся, греться под Scythe Katana-2, на сколько будет быстрее 2-х ядерника в играх, ну и вобще - пожелания, критика...
am2box
Member

Повідомлення

При использовании разрешения экрана 1920х1200 и больше с максимально качественными режимами - разницы в играх в пределах погрешности, тоесть ноль или около того.
P.S. Тему назвал бы нормально? :insane:
MoleX
Member

Повідомлення

Serega26
материнка і проц хороші, але краще було брати мамку під DDR 3 , її ціна на рівні DDR 2
как будет разгонятся
тут пророків нема , ..як повезе з екземпляром, думаю 3.6 візьме
как будет греться под Scythe Katana-2
кулерок паршивенький для 925 фена :shuffle:
на сколько будет быстрее 2-х ядерника в играх
в більшості ігор буде на рівні E7300 @4.0, ато і повільніше, тільки в останніх іграх буде обганяти двухголового Інтел-а ( в ГТА 4 однозначно буде швидше :D )
Serega26
Member

Повідомлення

Со всем согласен, однако, также руководствовался фактом морального устаревания двухядерной платформы и стоимости апгрейда на полноценный Вольфдейл, которая сравнима с покупкой Фенома-955го, да и игры порой наступают на 3-е ядро а некоторые уже и на 4-е, может не прав, поправьте.
MoleX:але краще було брати мамку під DDR 3
бюджет мягко говоря ограничен, а на память еще 100уей нада... может после празников займусь обменами, хотя выигрыш от перехода в 5-7%прибавки производительности, а стоит-ли?
Востаннє редагувалось 12.12.2009 01:14 користувачем Serega26, всього редагувалось 1 раз.
MoleX
Member

Повідомлення

Serega26
впринципі правий, але відчутної прибавки від такого апгрейда небуде, нажаль
также руководствовался фактом морального устаревания двухядерной платформы
... треба було збирати 4-ядерну систему на АМ3, а не на АМ2+ ;) , ато виходить - один помирачюий сокет на інший поміняв :shuffle:
Serega26
Member

Повідомлення

MoleX:ато виходить - один помирачюий сокет на інший поміняв
ага, будет опять куда расти ;)
спасибо за критику... насчет куллера согласен - хлипковат он для серьезных боев, хотя и не думал что 4Ггц на нем возьму 24/7 :gigi:
p.s MoleX
а ты на 955 с какого проца пересел? как он показал себя?
MoleX
Member

Повідомлення

Serega26
мені випала можливість нахаляву :gigi: пересісти на профільну систему АМ3 , до неї стояв Q9550_3.7ГГц / Asus P5Q-Pro.
как 955 показал себя?
чесно кажучи, чекав кращого розгону, з номінальних 3.2 вище 3.6 нехоче =(( (3.8 бере, але нестабільно) , так і залишив на 3.6ГГц, шина - 300, НТ - 2400
Serega26
Member

Повідомлення

MoleX:Q9550_3.7ГГц / Asus P5Q-Pro
а эта связка случаем не быстрее AM3? у 9550-го кеша хре..ва гора - 12метров...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

MoleX:пересісти на профільну систему АМ3 , до неї стояв Q9550_3.7ГГц / Asus P5Q-Pro

Сорри за офтоп, но какой смысл было переходить на менее производительный процессор? Я просто смотрю, что AMD-истерия в последнее время приобретает страшные формы :) Я понимаю еще покупка нового Quad не всегда целесообразна из-за поднявшихся цен на старшие модели, тогда и можна задуматься о замене всей платформы на AM2+/AM3, но переходить с Yorkfield 12Mb на Deneb стоит лишь с доплатой
MoleX
Member

Повідомлення

wolfsanek
а я ніде не писав про те, що фен 955 швидший за Q9550 :p , просто захотів нову платформу з DDR 3 :shuffle: ( 2 останні були на с775)
... при такому ''апгрейді'' я БЕЗ доплати поміняв 4870 на ГТХ 275, тому мені було вигідно , а потужності фена 955 мені вистачає всюди і на номіналі ( кодуванням не займаюсь, в марки не граю )

Serega26
а эта связка случаем не быстрее AM3? у 9550-го кеша хре..ва гора - 12метров...
квад був трохи швидшим ( в домашніх мовах я не відчув ніякої різниці ), основною причиною такого апгрейду, крім бажання нової платформи, була відеокарта, яку дали замість 4870
Serega26
Member

Повідомлення

MoleX:трохи швидшим
ну тогда я спокоен за свой выбор :beer: , а то сейчас что торгаши что менялы "шило/мыло" цену не могут сложить на серию Q9..., особенно на 9550 :lamer:
Відповісти