CPU Throttling Intel P4 Prescott--КТО с етим боролса и как его отключить если в BIOSe нет такой опции

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
HaosTv
Junior

Повідомлення

Spawny
:gigi: и над чем тогдаставить опыты--а может в микроволновке :gigi:
Spawny
Member

Повідомлення

HaosTv
Всё понятно... :down:
HaosTv
Junior

Повідомлення

Spawny
шутка или ты в серьез :D
Spawny
Member

Повідомлення

HaosTv
В серьёз, не веришь? У Гугла спроси
http://people.overclockers.ru/appengamer/record18" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828" target="_blank
Alexsandr
Member

Повідомлення

HaosTv:и еще я сейчас понизил питалово проца с 1.3625 до 1.2625 и чуть погнал до 3367ггц--и тротлить он начинает уже при 47--а S@M я максимально могуего прогреть до 42 и чтоб дальше прогреть отключаю вентилятор.
Здаётся мне, что температуру смотришь по подсокетному датчику, слишком низкая для прескота.
Dizi
Member

Повідомлення

HaosTv
моя система в профиле, всё что я описал про тротлинг, проверено именно на этом камушке, единственное отличее моего от твоего Е0, у меня Д1 и тротлит он наченает на 69.8С то есть для моего проца 73 уже перегрев, для твоего ещё "почти" допустимый порог.
Всё что я излагал было проверено, все данные, приведённые мной взяты из даты листов интел, и проверены на собственном камешке.
Поддерживаю Spawny про локальный перегрев, но всёже склоняюсь к варианту глюко-перегрева, а не действительно перегрева.
Диод? ТМ1 реализованый в прескоте это не просто темп измеряющий датчик... прочитать про него можно в дата листах, лежат на интел.ком.
Активирование порога может происходить как говорил Spawny по средствам мамы и проца...
в твоём варианте мне кажеться что либо косяки уже(физические) с процом, либо мама косячит.
Хис я снимал с дохлого селерона как то, ради интереса да и опыта, снять 100% удачно очень трудно. Я не думаю что тебе удалось снять без микро сколов и трещин...посмотри ядро под увеличением если имееться такое под рукой.
Прогрев - действительно есть такой метод, и ненадо так прям уж.....
HaosTv
Junior

Повідомлення

Dizi
снимал под температурой--оно само отваливаетса-- и трещын быть недолжно--даташит уменя есть

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alexsandr
да низкая -- градусник цеплял на радиатор--сходитса
HaosTv
Junior

Повідомлення

Корочече експерементировать ненадчем больше Прескот умер зараза --- вобщем я снял Термалтейк и поставил родной радиатор хотел проверить какая температура будет с родным . А он зараза незавелса уже больше .
КОРОЧЕ СМЕРТЬ ИНТЕЛУ И МАЙКРОСОФТУ--- возьму другой интел для издевательств :gigi: кто меня поддержывает пишыте
otShellnick
Member

Повідомлення

HaosTv:а что интел полный отстой ето давно все Оверы знают-- но знать одно а !!!(поиметь)!!! его ето другое
Нифига у меня интел дальше разгон тормозит мать, под тайфуном темпа в среднем на 3-4 градуса выше комнатной. разгон +800 ни какого тролинга.
HaosTv
Junior

Повідомлення

otShellnickкакой у тя Интел -2.4
:)
otShellnick
Member

Повідомлення

HaosTv
профиль слабо посмлтреть, p4 511 2.8
Dizi
Member

Повідомлення

otShellnick
511 это 533 шина да?
сколько у тя фсб взял максимум?
otShellnick
Member

Повідомлення

Dizi
У меня сейчас материка на позволяе изменить сооношение частот FSB и памяти, Так что похвастатся нечем но как только возьму чтото нормальное так сразу отпишусь.А пока что 708
Dizi
Member

Повідомлення

угу понял.
Alexsandr
Member

Повідомлення

otShellnick:Нифига у меня интел дальше разгон тормозит мать, под тайфуном темпа в среднем на 3-4 градуса выше комнатной. разгон +800 ни какого тролинга.
Думаю глюк датчика или матери. Ещё попадаются пентиумы которые показывают температуру ниже комнатной :)
Dizi
Member

Повідомлення

Та лана, у меня был селик 1.8 у которого воще всегда одна и тажа темпа была, а именно -27С пожизне... :lol: :lol: :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Dizi:Та лана, у меня был селик 1.8 у которого воще всегда одна и тажа темпа была, а именно -27С пожизне... :lol: :lol: :laugh:
Даа оказывается бывает и фреон встроенный в процессор :)
otShellnick
Member

Повідомлення

Dizi
может это не минус а черточка была :gigi: :gigi:

Dizi
Alexsandr
и харош ржать уже понял что датчики врали просто рубки на тайфуне вообще "холодные" были, пооэтому и повелся. На п5б делюкс в простое 45С, 30мин. SnM 100% загрузка - 60С
Відповісти