Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
vo_one
Junior

Повідомлення

Всем привет, смотрел по многим сайтам и вот что насмотрел
на сегодня являюсь обладателем системы 300 Вт, 2*256, nForse2 KX18DS PRO плюс Sempron 2200+ Thorougbred :)
пришло для меня время ее разогнать:)
и как закон подлости эту комбинацию(мать+проц) ЧЕРЕЗ БИОС РАЗОГНАТЬ НЕ РЕАЛЬНО!!!!
Множитель меняется в биосе (200*9 вылетает, 166*12 тоже, 166*11 запускается но это нигде не отображается, все равно около 1500 мгц) cpu-z разгон не видит
через винду програмами разгоняю до 1900, стабильно работает, кулер медный, шумный, но охлаждает хорошо.
ПОМОГИТЕ!!! КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ?, ИЛИ РАЗОГНАТЬ НЕ ПРОГРАМНО.
Maxx
Member

Повідомлення

vo_one
на НФорс2 материнках защита от разблокировки множителя, так это тебе ничего не даст ...
А мать чья ? Что-то мне название не знакомое...
Valerian
Member

Повідомлення

Maxx:А мать чья ?

Альбатрон... :)
NLight
Junior

Повідомлення

Попробуй поставить 200х10. Множитель не поменяется но мать стартанет (!). По крайней мере у меня так было. Дошел до 220.
Maxx
Member

Повідомлення

vo_one
Если можно поднять напряжение то поднимай до 1.70 - 1.75 = как результат должно заработать на 1.90 - 2.00 ГГц.
Ставить множитель выше 9 - не имеет смысла т.к. для этого процессора максимальный множитель 9 - поэтому когда ты ставиш 166*11 он всеравно работает на 166*9, так что надо разгонять шиной !
Подними напряжение, и ставь 200*9, и заодно поиграй с таймингами для памяти мож она нехочет запускаться на 200 МГц (400 ДДР). (и заодно скажи какая у тебя память ?)
Если запустится, тогда потихоньку поднимай шину ...
vo_one
Junior

Повідомлення

(мать Альбатрон, память не брендированая DDR 256Mb 400 MHz PC-3200 PQI+DDR 256Mb 400 MHz PC-3200 NCP паботает в дуале, я выставил в биосе авто, так что при загрузке показывает что работает на 333 ) попробую сегодня вечером поднять напряжение, я раньше не подымал может поэтому и не стартовала 200*9.
спасибо за отзывы,не ожидал...:)
ShakaL
Member

Повідомлення

Maxx
Странно наверное у многих и у меня в частности был инженерный образец чипсета Nforce2
у меня нормально менялься множитель в разные стороны ;-)
vo_one
скажи мне друг у тебя блок питания 300 ватт часом не codegen или jnc
и что за видео ?
может просто не хватает питалова
кстати вот - прочти может поймеш некоторые вещи которые происходят при разгоне
http://www.overclockers.ru/lab/15444.shtml
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Maxx:на НФорс2 материнках защита от разблокировки множителя
Нету там никакой защиты, защита в самом проце (с какогото момента начали блокировать множитель). Семпроны насколько я знаю уже все были блокированы). Но такой проц (с заблокированым множителем) можно переделать в мобильный и менять КУ через "мобильные функции". Только вот нФорсы с мобильными процами не дружат (нехватает вроде чегото в самом чипсете) поэтому для них мобиление не катит.
А вообще vo_one ИМХО семпрон просто обязан работать на 1800 (9*200), поэтому думаю стоит смотреть в сторону тянут ли такую шину мамка и память. Ну и впринципе из-за БП тоже может быть.
vo_one
Junior

Повідомлення

корпус у меня MAGNUS Корея, видео раджеон 9600 про сапфировский,
и в биосе высвечивается на шине 200
но не запускается, может из- за видео, попробовать поставить видео на 2 метра(валяется) и попробовать вечером.
Maxx
Member

Повідомлення

vo_one
Попробуй память поставить на частоту пониже + игра с таймингами, у меня когдато Семпрон 2500+ (166*10) работал на 2ГГц (200*10) без поднятия напряжения ...
vo_one
Junior

Повідомлення

а как с таймингами поиграть?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
и память стоит в авто, работает на 333
Maxx
Member

Повідомлення

Тайминги ставь следующие : 3-4-4-8, частоту памяти вместо ауто поставь 333 или 266, и пробуй запускать. И не забудь поднять вольтаж на проц.
Если запустится то пробуй понижать тайминги до 2,5-3-3-6.
vo_one
Junior

Повідомлення

а где эти тайминги искать?
ShakaL
Member

Повідомлення

Maxx
Ты прочти про его мать -она с асинхронными делителями не дружит особо
да и в разгоне не очень стабильна :mad: не пори чушь не зная о чем говорить - ты свои знания показал - еще первым постом про блокировку множителя в чипсете :mad:
и то что у тебя работало не значит что и у других также

vo_one
там где и частоту меняеш системной шины
попробуй так все расставить
шина 200
частота памяти авто
тайминги 3 4 4 8 или By SPD
напряжение на проц 1,75
CPU interface в Aggressive
вот и все
что тебе нужно проверить
а БП у тебя дружок полное фуфло я тебе скажу - не намного лучше кодегена
vo_one
Junior

Повідомлення

да, я теперь знаю что фуфло, а когда я его собирал почти три года назад он был ничего (мой первый комп). ладно, вечером приду с работы поюзаю :)
спасибо ребята.
DiGiTaL
Member

Повідомлення

я теперь знаю что фуфло
слово "фуфло" есть только в русском языке и непереводимо ни на один язык мира :) Как я рад что я руссо-украиноЗображення
vo_one
Junior

Повідомлення

поюзал, поставил
шина 200
частота памяти авто
CPU interface в Aggressive и тайминги 2,5 4 4 8 (автоматом выставились)
напряжение на проц 1,75
И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

ПОДНЯЛ ДО 220*9 =1980 РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО дальше подымать не пробовал

при загрузке показывает что память работает на 420
в тестах все нормально тампература проца (по датчику 35-36) после 2 ч. нагрузки

попробовать таймингами поиграть еще? или оставить как есть?а напряжение, понизить, или пускай стается таким, на что оно вообще влияет?
DiGiTaL
Member

Повідомлення

vo_one
Напряжение оставь, все что ДО 1,85 включительно можно пользовать ежедневно как рабочее, выше уже зависит от системы охлаждения и тд.
или оставить как есть?
Вопрос явно не оверклокерский, надо поиграться еще с разными комбинациями таймингов, частоты и напряжения, надо найти предел, а там уже можно сбавить процентов 5 для стабильности и работать зная что выжал всё... имхую :)
vo_one
Junior

Повідомлення

начало положено :) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!!!
теперь начитаюсь на форумах инфы и буду юзать дальше, у меня еще видео разогнать можно :)
росто элементарных знаний не хватает, например за что отвечают тайминги , какое их значение лучше оставить ? повыше-пониже.
Відповісти