Останні статті і огляди
Новини
-
vo_one
Junior
Всем привет, смотрел по многим сайтам и вот что насмотрел
на сегодня являюсь обладателем системы 300 Вт, 2*256, nForse2 KX18DS PRO плюс Sempron 2200+ Thorougbred
пришло для меня время ее разогнать:)
и как закон подлости эту комбинацию(мать+проц) ЧЕРЕЗ БИОС РАЗОГНАТЬ НЕ РЕАЛЬНО!!!!
Множитель меняется в биосе (200*9 вылетает, 166*12 тоже, 166*11 запускается но это нигде не отображается, все равно около 1500 мгц) cpu-z разгон не видит
через винду програмами разгоняю до 1900, стабильно работает, кулер медный, шумный, но охлаждает хорошо.
ПОМОГИТЕ!!! КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ?, ИЛИ РАЗОГНАТЬ НЕ ПРОГРАМНО.
на сегодня являюсь обладателем системы 300 Вт, 2*256, nForse2 KX18DS PRO плюс Sempron 2200+ Thorougbred
пришло для меня время ее разогнать:)
и как закон подлости эту комбинацию(мать+проц) ЧЕРЕЗ БИОС РАЗОГНАТЬ НЕ РЕАЛЬНО!!!!
Множитель меняется в биосе (200*9 вылетает, 166*12 тоже, 166*11 запускается но это нигде не отображается, все равно около 1500 мгц) cpu-z разгон не видит
через винду програмами разгоняю до 1900, стабильно работает, кулер медный, шумный, но охлаждает хорошо.
ПОМОГИТЕ!!! КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ МНОЖИТЕЛЬ?, ИЛИ РАЗОГНАТЬ НЕ ПРОГРАМНО.
-
Maxx
Member
vo_one
на НФорс2 материнках защита от разблокировки множителя, так это тебе ничего не даст ...
А мать чья ? Что-то мне название не знакомое...
на НФорс2 материнках защита от разблокировки множителя, так это тебе ничего не даст ...
А мать чья ? Что-то мне название не знакомое...
-
Valerian
Member
Maxx:А мать чья ?
Альбатрон...
-
NLight
Junior
Попробуй поставить 200х10. Множитель не поменяется но мать стартанет (!). По крайней мере у меня так было. Дошел до 220.
-
Maxx
Member
vo_one
Если можно поднять напряжение то поднимай до 1.70 - 1.75 = как результат должно заработать на 1.90 - 2.00 ГГц.
Ставить множитель выше 9 - не имеет смысла т.к. для этого процессора максимальный множитель 9 - поэтому когда ты ставиш 166*11 он всеравно работает на 166*9, так что надо разгонять шиной !
Подними напряжение, и ставь 200*9, и заодно поиграй с таймингами для памяти мож она нехочет запускаться на 200 МГц (400 ДДР). (и заодно скажи какая у тебя память ?)
Если запустится, тогда потихоньку поднимай шину ...
Если можно поднять напряжение то поднимай до 1.70 - 1.75 = как результат должно заработать на 1.90 - 2.00 ГГц.
Ставить множитель выше 9 - не имеет смысла т.к. для этого процессора максимальный множитель 9 - поэтому когда ты ставиш 166*11 он всеравно работает на 166*9, так что надо разгонять шиной !
Подними напряжение, и ставь 200*9, и заодно поиграй с таймингами для памяти мож она нехочет запускаться на 200 МГц (400 ДДР). (и заодно скажи какая у тебя память ?)
Если запустится, тогда потихоньку поднимай шину ...
-
vo_one
Junior
(мать Альбатрон, память не брендированая DDR 256Mb 400 MHz PC-3200 PQI+DDR 256Mb 400 MHz PC-3200 NCP паботает в дуале, я выставил в биосе авто, так что при загрузке показывает что работает на 333 ) попробую сегодня вечером поднять напряжение, я раньше не подымал может поэтому и не стартовала 200*9.
спасибо за отзывы,не ожидал...
спасибо за отзывы,не ожидал...
-
ShakaL
Member
Maxx
Странно наверное у многих и у меня в частности был инженерный образец чипсета Nforce2
у меня нормально менялься множитель в разные стороны
vo_one
скажи мне друг у тебя блок питания 300 ватт часом не codegen или jnc
и что за видео ?
может просто не хватает питалова
кстати вот - прочти может поймеш некоторые вещи которые происходят при разгоне
http://www.overclockers.ru/lab/15444.shtml
Странно наверное у многих и у меня в частности был инженерный образец чипсета Nforce2
у меня нормально менялься множитель в разные стороны
vo_one
скажи мне друг у тебя блок питания 300 ватт часом не codegen или jnc
и что за видео ?
может просто не хватает питалова
кстати вот - прочти может поймеш некоторые вещи которые происходят при разгоне
http://www.overclockers.ru/lab/15444.shtml
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Нету там никакой защиты, защита в самом проце (с какогото момента начали блокировать множитель). Семпроны насколько я знаю уже все были блокированы). Но такой проц (с заблокированым множителем) можно переделать в мобильный и менять КУ через "мобильные функции". Только вот нФорсы с мобильными процами не дружат (нехватает вроде чегото в самом чипсете) поэтому для них мобиление не катит.Maxx:на НФорс2 материнках защита от разблокировки множителя
А вообще vo_one ИМХО семпрон просто обязан работать на 1800 (9*200), поэтому думаю стоит смотреть в сторону тянут ли такую шину мамка и память. Ну и впринципе из-за БП тоже может быть.
-
vo_one
Junior
корпус у меня MAGNUS Корея, видео раджеон 9600 про сапфировский,
и в биосе высвечивается на шине 200
но не запускается, может из- за видео, попробовать поставить видео на 2 метра(валяется) и попробовать вечером.
и в биосе высвечивается на шине 200
но не запускается, может из- за видео, попробовать поставить видео на 2 метра(валяется) и попробовать вечером.
-
Maxx
Member
vo_one
Попробуй память поставить на частоту пониже + игра с таймингами, у меня когдато Семпрон 2500+ (166*10) работал на 2ГГц (200*10) без поднятия напряжения ...
Попробуй память поставить на частоту пониже + игра с таймингами, у меня когдато Семпрон 2500+ (166*10) работал на 2ГГц (200*10) без поднятия напряжения ...
-
vo_one
Junior
а как с таймингами поиграть?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
и память стоит в авто, работает на 333
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
и память стоит в авто, работает на 333
-
Maxx
Member
Тайминги ставь следующие : 3-4-4-8, частоту памяти вместо ауто поставь 333 или 266, и пробуй запускать. И не забудь поднять вольтаж на проц.
Если запустится то пробуй понижать тайминги до 2,5-3-3-6.
Если запустится то пробуй понижать тайминги до 2,5-3-3-6.
-
vo_one
Junior
а где эти тайминги искать?
-
ShakaL
Member
Maxx
Ты прочти про его мать -она с асинхронными делителями не дружит особо
да и в разгоне не очень стабильна не пори чушь не зная о чем говорить - ты свои знания показал - еще первым постом про блокировку множителя в чипсете
и то что у тебя работало не значит что и у других также
vo_one
там где и частоту меняеш системной шины
попробуй так все расставить
шина 200
частота памяти авто
тайминги 3 4 4 8 или By SPD
напряжение на проц 1,75
CPU interface в Aggressive
вот и все
что тебе нужно проверить
а БП у тебя дружок полное фуфло я тебе скажу - не намного лучше кодегена
Ты прочти про его мать -она с асинхронными делителями не дружит особо
да и в разгоне не очень стабильна не пори чушь не зная о чем говорить - ты свои знания показал - еще первым постом про блокировку множителя в чипсете
и то что у тебя работало не значит что и у других также
vo_one
там где и частоту меняеш системной шины
попробуй так все расставить
шина 200
частота памяти авто
тайминги 3 4 4 8 или By SPD
напряжение на проц 1,75
CPU interface в Aggressive
вот и все
что тебе нужно проверить
а БП у тебя дружок полное фуфло я тебе скажу - не намного лучше кодегена
-
vo_one
Junior
да, я теперь знаю что фуфло, а когда я его собирал почти три года назад он был ничего (мой первый комп). ладно, вечером приду с работы поюзаю
спасибо ребята.
спасибо ребята.
-
DiGiTaL
Member
слово "фуфло" есть только в русском языке и непереводимо ни на один язык мира Как я рад что я руссо-украиноя теперь знаю что фуфло
-
vo_one
Junior
поюзал, поставил
шина 200
частота памяти авто
CPU interface в Aggressive и тайминги 2,5 4 4 8 (автоматом выставились)
напряжение на проц 1,75
И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
ПОДНЯЛ ДО 220*9 =1980 РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО дальше подымать не пробовал
при загрузке показывает что память работает на 420
в тестах все нормально тампература проца (по датчику 35-36) после 2 ч. нагрузки
попробовать таймингами поиграть еще? или оставить как есть?а напряжение, понизить, или пускай стается таким, на что оно вообще влияет?
шина 200
частота памяти авто
CPU interface в Aggressive и тайминги 2,5 4 4 8 (автоматом выставились)
напряжение на проц 1,75
И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
ПОДНЯЛ ДО 220*9 =1980 РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО дальше подымать не пробовал
при загрузке показывает что память работает на 420
в тестах все нормально тампература проца (по датчику 35-36) после 2 ч. нагрузки
попробовать таймингами поиграть еще? или оставить как есть?а напряжение, понизить, или пускай стается таким, на что оно вообще влияет?
-
DiGiTaL
Member
vo_one
Напряжение оставь, все что ДО 1,85 включительно можно пользовать ежедневно как рабочее, выше уже зависит от системы охлаждения и тд.
Напряжение оставь, все что ДО 1,85 включительно можно пользовать ежедневно как рабочее, выше уже зависит от системы охлаждения и тд.
Вопрос явно не оверклокерский, надо поиграться еще с разными комбинациями таймингов, частоты и напряжения, надо найти предел, а там уже можно сбавить процентов 5 для стабильности и работать зная что выжал всё... имхуюили оставить как есть?
-
vo_one
Junior
начало положено СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!!!
теперь начитаюсь на форумах инфы и буду юзать дальше, у меня еще видео разогнать можно
росто элементарных знаний не хватает, например за что отвечают тайминги , какое их значение лучше оставить ? повыше-пониже.
теперь начитаюсь на форумах инфы и буду юзать дальше, у меня еще видео разогнать можно
росто элементарных знаний не хватает, например за что отвечают тайминги , какое их значение лучше оставить ? повыше-пониже.
-
ShakaL
Member
http://www.toms-hardware.ru/howto/20030 ... ng-11.html
вот прочти про память
вот прочти про память