Столкнулся с такой глупой ситуацией-процессор переодически вырубает систему. Работает работает нормально потом - бац! Скриншот, экран замер, мышь, клавиатура не работает, три кнопки не реагируем. Через резет перезапускается, но на каком этапе ему снова может захотется зависнуть - неизвестно. Может весь день отработать, может пять раз подряд на загрузке выпадать.
Почему я твердо уверен что это процессор. Путем перекидки компонентов было твердо установлено что процессор. БП на одной машине 400 Вт, на другой 600 Вт. FSP и OSZ, на Китай не спишешь.
Исследуя тему перегрева - кулера Залманы 7000 и 9500, медь.
Кто сталкивался? До сего момента я полагал что проц или работает или нет.
Последние статьи и обзоры
Новости
Процессор Интел П4@2,8 глючит
-
Sergey13
Member
-
localpirat
Advanced Member
МоБо и оп.память тоже меняли? Тестировали? Проц в разгоне? Если убрать?
Винчестер в порядке?
Винчестер в порядке?
-
Sergey13
Member
Две разные машины. Обе на П4. Начали перекидывать компоненты из одной в другую, пока не дошли до проца.
Итого Машина Г (глючная) безглючно работает с процессором машины Н(нормальная). При установке в машину Н процессора с машины Г она начинает глючить теми же симптомами. Можноли что то с глючным процом сделать?
Обе без разгона.
Итого Машина Г (глючная) безглючно работает с процессором машины Н(нормальная). При установке в машину Н процессора с машины Г она начинает глючить теми же симптомами. Можноли что то с глючным процом сделать?
Обе без разгона.
-
localpirat
Advanced Member
Может, у него ножка загнулась? Плохой контакт с сокетом. Можно попробовать в БИОСе вручную выставить нужные настройки для проца в номинале, или понизить шину(скинуть частоту)
-
Sergey13
Member
Ноги вроде ровные...
Понизить частоту Совет для форума оверклокерс Попробую, хотя это не наш метод.
Понизить частоту Совет для форума оверклокерс Попробую, хотя это не наш метод.
-
localpirat
Advanced Member
Т.к его не перепрошьешь, не отформатируешь, не разберешь, в печке не поджаришь, то остается баловаться с частотами и вольтажем
можно снять защитную крышку(если имеется), мож что с тт не так
можно снять защитную крышку(если имеется), мож что с тт не так
-
Opteron
Member
У меня на счету один именно так помиравший пень.
Сначала БСОДы и зависания. Потом стартовать стал когда ему вздумается, в конце уже вообще стартовал очень редко, после долгих перерывов.
НО у меня была причина - он долго работал с тротлингом и перегревом, потмоу как один очень умный человек смонтировал его под селероновский цулер без ТП, просто металл к металлу.
Сначала БСОДы и зависания. Потом стартовать стал когда ему вздумается, в конце уже вообще стартовал очень редко, после долгих перерывов.
НО у меня была причина - он долго работал с тротлингом и перегревом, потмоу как один очень умный человек смонтировал его под селероновский цулер без ТП, просто металл к металлу.