Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон и обсуждение процессоров AMD Sempron (K8)
-
DANIK
Junior
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8
-
Shultz
Member
А свой почему не гонишь, зато ветку успел создать!
У меня было два Семпрона 3100 и 2800 разгон под боксовым кулером и без поднятия напряжения у обоих одинаковый 2500, с 3100+ шел кулер как на всех АМД с датчиком и обороты мин 800 макс 4500, а с 2800+ шел ФОКСКОН, галимый кулер макс 2800!
У меня было два Семпрона 3100 и 2800 разгон под боксовым кулером и без поднятия напряжения у обоих одинаковый 2500, с 3100+ шел кулер как на всех АМД с датчиком и обороты мин 800 макс 4500, а с 2800+ шел ФОКСКОН, галимый кулер макс 2800!
-
ShakaL
Member
Семпрон 2600+ с номинальным напряжением до 2400 с повышением до 1,55 до 2600 дальше мать не позволяла
Семпрон 2800+ с номинальным до 2560 с повышением до 2600 но дальше опять таки мать не позволялал на другой матери 2800
был еще семпрон степинга GC до 2400 с номинальной напругой выше сам по себе не гналься были бока с рамой
Семпрон 2800+ с номинальным до 2560 с повышением до 2600 но дальше опять таки мать не позволялал на другой матери 2800
был еще семпрон степинга GC до 2400 с номинальной напругой выше сам по себе не гналься были бока с рамой
-
Maxx
Member
Был у моего друга Семпрон 2500+ (1400МГц, 256Кб Л2), разогнал до 2100 МГц, дальше не разгонял потому что владелец сказал что хватит, но чувствовал что у процессора ещё потенциал был ...
-
DANIK
Junior
ВЕЗУХА ВАМ ВСЕМ А У МЕНЯ SEMPRON 3000+ Я НЕ МОГУ РАЗОГНАТЬ ПОТОМУ ЧТО БИОС ПОРШИВЫЙ НЕТ НЕКОТОРЫХ ПАРАМЕТРОВ ЩАС ИЩУ БИОС ДЛЯ МАТЕРИНКИ FOXCONN WINFAST NF3250(G)K8AA БИОС ВЕРСИИ 4BMW1P19
ЕСЛИ ХТО ЗНАЕТ ГДЕ НАЙТИ НАПИШИТЕ danik.afanasev@rambler.ru или icq 496-623-908
ЕСЛИ ХТО ЗНАЕТ ГДЕ НАЙТИ НАПИШИТЕ danik.afanasev@rambler.ru или icq 496-623-908
-
blackdem
Member
Разгон и конфиг, собственно в профиле, максимум до чего догонял (с вольтмодом, который должен был поднимать напругу до 1.6в, но у меня получилось только 1.48в ) - вроде 2700МГц, но какие-то тесты начинал проходить только на 2640 . Разгон, который в профиле (до 2520) - без поднятия напруги, работает всё абсолютно стабильно.
-
Subject
Member
DANIK
Я знаю.Он у меня.
Я знаю.Он у меня.
-
rezOff
Member
я вот это,не в обиду, но нафик ИМХО семпроны рейтинговые куплять? Луче маму получше или атлон гдей-то рядом ужо по цене.Ихняя гонибельность тока в чипсет упираетсо напруга и прочая-плз- характир -нордический ,дажи под стоком. Та четам говорить: долгие лета,асабливо на NF4!
-
Subject
Member
Ничего себе рядом.У нас Атлон 3000+ на 754 стоит 380 грн., а Семпрон 3000+ 280 грн..Ну и подумай какой смысл стоко переплачивать.rezOff:атлон гдей-то рядом ужо по цене.
-
Subject
Member
Люди подскажите, а то яниче понят немогу.
Проц стабилен на частоте 2609 1.575, но уже на 2654 даже при 1.625 не проходит СнМ.Это че его придел или темпа в 68-72 градуса для него многовато.А то одни говорят одно, а другие другое.
Проц стабилен на частоте 2609 1.575, но уже на 2654 даже при 1.625 не проходит СнМ.Это че его придел или темпа в 68-72 градуса для него многовато.А то одни говорят одно, а другие другое.
-
ShakaL
Member
Subject
Вообщето темпа действиетльно высоковата
попробуй его чемто обдуть дополнительно
должно помочь
хотя есть вариант что выше 2620 не поднимешься - для стабильной работы естественно
Вообщето темпа действиетльно высоковата
попробуй его чемто обдуть дополнительно
должно помочь
хотя есть вариант что выше 2620 не поднимешься - для стабильной работы естественно
-
rezOff
Member
Subject
А стоит он счас не больше 200-т...
а какой смысл за 3000+ переплачивать, если можно с тем же успехом 2500+купить? и раскорячить его до 3400+?какой смысл стоко переплачивать.
А стоит он счас не больше 200-т...
-
Subject
Member
Обдувал, но особо температура не падал.При повышении напряжения длительность прохождения СнМ до ошибки увеличивалась, но температура тоже.Я встречал запись где такой же семпрон работал на 2700 при 1.7, но температура была 69.ShakaL:попробуй его чемто обдуть дополнительнодолжно помочь
rezOff
Мы ведь говорим об Атлонах и Семпронах.Причем тут разные модели Семпронов?
Мой раскорячился до 4100+.У 2500+ множитель 7, так что его разогнать хорошо, даже на оверской матери не выйдет.rezOff:раскорячить его до 3400+?
-
rezOff
Member
Subject я не поднимал напругу и не ставил суперкулеров бикос не в вижу в таких рекордах смысла экономического
-
Subject
Member
Я поднял немного и тоже не ставил супер кулеров.rezOff: я не поднимал напругу и не ставил суперкулеров
-
Luck
Junior
Вообще если учитывать текущую цену на эти камни то для бюджетной системы + разгон лучше придумать нельзя
Взял себе на днях Sempron 2800+ (Palermo E6) + ASUS K8N4-E SE.
Сразу без проблем и поднятия напруги завелся на 300x8 = 2400Mhz (4000+ по Brain Indifier).
А с учетом того что напруга не поднималась... то на тихом кулере - Igloo 7210 Silent после 40мин прогона S&M температура ядра дошла всего до 58 градусов
Вот поставлю кулер по лучше тогда дам ему прикурить ))
Взял себе на днях Sempron 2800+ (Palermo E6) + ASUS K8N4-E SE.
Сразу без проблем и поднятия напруги завелся на 300x8 = 2400Mhz (4000+ по Brain Indifier).
А с учетом того что напруга не поднималась... то на тихом кулере - Igloo 7210 Silent после 40мин прогона S&M температура ядра дошла всего до 58 градусов
Вот поставлю кулер по лучше тогда дам ему прикурить ))
-
blackdem
Member
хоть и через полтора месяца, но таки отвечуrezOff:я вот это,не в обиду, но нафик ИМХО семпроны рейтинговые куплять?
Я свой Семпрон брал год назад, денег было в обрез, на 939-й сокет - никак, на Атлон под 754-й - тоже самое, поэтому Семпрон брался без вариантов. Вот.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Luck но сейчас если и собирать бюджетную систему, то уж никак не на 754-м сокете.
-
Subject
Member
Почему?blackdem:никак не на 754-м сокете.
Конечно у АМ2 есть преимущество поддержки К10, но если человек себе не может позволить купить даже 939, то думаю, он не скоро будет покупать К10.
-
blackdem
Member
не знаю, как в Харькове, но у нас боксовый Семпрон 3000+ под АМ2 и 754 стоят примерно одинаково, другое дело что под 754-й сокет нормальных МБ уже не найдёшь...Subject:Почему?
-
Subject
Member
А чем ASRock K8NF4G-SATA2 не хорошая?blackdem:нормальных МБ уже не найдёшь...
Ну у нас разница где-то 65-75 грн.( не BOX)blackdem:римерно одинаково