возник очень интересный вопрос!
был у меня е4400. самого первого степпинга. рабочая темпа в винде 24 градуса (минимальная темпа и того ниже! всего 18) под тайфуном. 65нм.
потом е8200 рабочая темпа в винде 32 градуса по у12п. 45нм - типа холоднее...
теперь е8400 е0. рабочая темпа в винде (пока) 42 градуса. якобы этот еще холоднее...
кто может объяснить, почему если пишут "у 45нм пониженное тепловыделение. у е0 еще ниже...", то на практике вообще не то пальто? или может мне надо на что-то обратить внимание в работе компа?
Последние статьи и обзоры
Новости
температура проца
-
stepan
Member
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Датчик 45-нм процессоров сообщает не абсолютное значение температуры, а относительное - сколько градусов осталось до троттлинга. Ни одна программа не знает, когда этот порог наступает, но зато умудряется показывать абстрактные значения, никакого отношения не имеющие к реальному положению дел. Если все работает стабильно, то о чем переживать то?
А насчет е4400 - чем измерялась температура?
А насчет е4400 - чем измерялась температура?
-
stepan
Member
все температуры меряются фанспидом и эверестом.
да, кстати! е8200 и 8400 работают под у12п, а 4400 работал под тайфуном.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
да, кстати! е8200 и 8400 работают под у12п, а 4400 работал под тайфуном.
это значит оно показывает обратное значение? т.е. не какая у него температура, а сколько он еще может греться?относительное - сколько градусов осталось до троттлинга
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да, только программы и BIOS плат уже представляют нам результаты в более привычном виде, при этом их немного искажаяstepan:оно показывает обратное значение
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Ultrasound
Member
BIOS... для Е8400... скорее всего... оттуда и температура - нифигасе - 10град дельта ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Spawny
Member
stepan
Посмотри температуры программой Real Temp, заранее её откалибровав по троттлингу.
Посмотри температуры программой Real Temp, заранее её откалибровав по троттлингу.
-
stepan
Member
что бы это могло значить?Ultrasound:BIOS... для Е8400... скорее всего... оттуда и температура - нифигасе - 10град дельта
чтоб не напортачить. калибровка по троттлингу это что?
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
а то я мемсетом уже пошуровал....
-
SkyTel
Junior
stepan
Попробубуй помониторить OCCT или TAT. У меня спидфан показывал темпу на 10-15 град выше.
Попробубуй помониторить OCCT или TAT. У меня спидфан показывал темпу на 10-15 град выше.
-
stepan
Member
попробую.
теперь новый прикол! гонял проц. разогнал до 4,15 для 24/7. темпа в простое 42. в нагрузке 45.![super :super:](./images/smilies/super.gif)
гружу праймом.
теперь новый прикол! гонял проц. разогнал до 4,15 для 24/7. темпа в простое 42. в нагрузке 45.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
гружу праймом.
-
stepan
Member
закройте тему. неактуально.