Q6600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Подскажите, какой из программ верить? Одна показывает частоту процесора так (1.6 Гц):
Изображение

А другая так (2,4 Гц):
Изображение
MaG!STeR
Member

В режиме энергосбережения множитель снижается до минимального, так что правы обе программы. Запусти что-то процессороемкое и увидишь в CPU-Z правильную частоту.
Ultrasound
Member

1 Простой
2 Пад нагрузкай
ShakaL
Member

Dizeloid
либо выруби функции энергосбереждения - типа там понижение множителя без нагрузки и другое
а потом посмотри
либо паралелльно с програмками своими запускай скажем там суперпи на 32м - увидиш что все ок
Dizeloid
Member

Спасибо, разобрался)
Скажите, а какое оптимальное напряжение нужно подавать на процессор Q6600 для разгона около 3Гц?
FSB-333
Jus
Member

Dizeloid:Скажите, а какое оптимальное напряжение нужно подавать на процессор Q6600 для разгона около 3Гц?
А это смотря какой ку6600 тебе попался. Многие на 3 ггц работают на номинальном напряжении (только ставить его в бивисе ручками, а то "авто" токго "наавтоматизирует", что... )
У меня например Vid 1,225, но напруга на маме просаживается в нагрузке до 1,18 где-то, соответственно 3 ггц в номинале не тянет, я поднимал в биосе до 1,3 в нагрузке как раз падало где-то до 1,22 Так что можно сказать, что проц работал в номинале.
Разгон это всегда лотерея. Как повезет (знаю, что говорю банальность, но это так)
Dizeloid
Member

Jus методом тыка определил что истема стабильно работает на 3Ггц с напряжением 1,2875, это нормально? И ещё не понятный момент - почему то программы Эверест, cpuz, GCPUID-RC показывают разное напряжение подаваемое на процессор и оно обычно меньше установленного мною в БИОСе 1,2875 вольт. Почему так?
Rost
Advanced Member

Dizeloid
Принято верить СPUz. А мамка может как занижать так и завышать напругу. Второе хуже.
Ultrasound
Member

Я свой квад на боксе разогнал до 3870! :p В быту разгон 3200
Последний раз редактировалось Ultrasound 27.09.2008 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Dizeloid
Member

Ultrasound с каким напряжением на проц и с какой температурой?
Ultrasound
Member

На 3800 V=1.324V OCCT проходит только около 20 мин (дальше тестить нерекомендовано T=85...90 град цельса В быту 3200 разогнан по шине...! темп 48 град мать 38 град Коррпус серии "дракон" 600 ваттник чифтек :)
Death
Member

Ultrasound
:spy:
Ultrasound:на боксе
Ultrasound: 3800 V=1.324V OCCT проходит только около 20 мин
фигасе[/url]
Dizeloid
Member

Ultrasound так это... всего 20 минут)) Я думал он у тебя постоянно с такой частотой работает))
А 3200 с какой напругой идёт?
Death
Member

Dizeloid
20 мин на 3800 с боксом на макс загрузке 4 ядер ........ чето тут нито .... поправьте меня если сильно придираюсь :eek:
Dizeloid
Member

Death по ходу да... перебор))
Jus
Member

Dizeloid: стабильно работает на 3Ггц с напряжением 1,2875, это нормально?
вполне
Dizeloid:разное напряжение подаваемое на процессор и оно обычно меньше установленного мною в БИОСе 1,2875 вольт. Почему так?
нормальное явление - просадка напряжения
Ultrasound
Member

3,2 MHZ Без поднятия напряжения)) - На постоянке VID=1.225 Степ G0

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ребята, так оно и есть... Зачем вводить чайников в заблуждене) Корпус активно охлаждается - технология своя... :-/
Dizeloid
Member

Ultrasound поделитесь технологией))) Интересно же))
Death
Member

UltrasoundНЕ ВЕРЮ (: хоть пристрелите меня :spy: про постоянку легко но 3.8 так легко ?! НЕЕЕЕЕ
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну мегаудачный проц може, малоли, чего ен бывает.
Ответить