Последние статьи и обзоры
Новости
Какое напряжение щита есть адекватным для 9800x3d
-
Kullerok
Member
Процессор не разгонял и нечего ему не делал от слова совсем. Работает в стоке мне за глаза достаточно. Но решил посмотреть на вольтаж. В итоге увидел что максимум который подавался на ядра был 1.3 при бусте ядер до 5.4. Это нормально или надо что то эму делать?
-
AndP
Member
Это ограничение, установленное АМД.
-
Steelmax
Member
Kullerok
Что именно Вас смущает?
Если сток - то не нужно ни о чем думать, в принципе.
Что именно Вас смущает?
-
Kullerok
Member
Да не скажите. Когда вышли 7800 там поначалу кривой Биос подавал в стоке 1.4 на процессор и они горели. Меня не смущает мне интересно какое напряжение в принципе должно быть на процессор адекватноеSteelmax: ↑ 14.02.2025 21:50 Kullerok
Что именно Вас смущает?
-
Mixx
Member
Kullerok
Во первых прилетало не 1.4, а 1.45-1.55в, а во вторых не на ядра процессора, а на контроллер памяти, и в 3 - это был косяк буквально нескольких топовых платах у асуса и гигабайта, а процессоров сгорело ещё меньше во всем мире чем плат, которые могли это сделать, шум поднялся из за блогера, который решил хайпонуть, не более
Вы развели шум на пустом месте даже не удосужившись разобраться в вопросе.
1.3в, даже 1.4+в,а в некоторых случаях, когда нагрузка на одно ядро, может прилетать и свыше 1.5в, на материнках мси и гигабайта так точно, асрок и асус дают меньше, для ядер зен5 это вполне адекватный вольтаж, париться не стоит.
Во первых прилетало не 1.4, а 1.45-1.55в, а во вторых не на ядра процессора, а на контроллер памяти, и в 3 - это был косяк буквально нескольких топовых платах у асуса и гигабайта, а процессоров сгорело ещё меньше во всем мире чем плат, которые могли это сделать, шум поднялся из за блогера, который решил хайпонуть, не более

Вы развели шум на пустом месте даже не удосужившись разобраться в вопросе.
1.3в, даже 1.4+в,а в некоторых случаях, когда нагрузка на одно ядро, может прилетать и свыше 1.5в, на материнках мси и гигабайта так точно, асрок и асус дают меньше, для ядер зен5 это вполне адекватный вольтаж, париться не стоит.