Последние статьи и обзоры
Новости
Вопрос по множителю
-
Rex
Member
У меня проц Intel Celeron 2.66ГГЦ ( 133*20 ) При попытки переключения в режим 140*19 или 190*14 после перезагрузки множитель возвращается всегда в *20. В инструкции написано что "если у вас процессор locked, то вы не можете менять множитель".
Как это можно исправить ( установить другую прошивку Биоса, другие дрова и т. д. )?
И второй вопрос: Какие процессоры допускают изменение множителя ( из Intel'a под Сокет 775 ) и если покупать новый, как узнать и где написано об этом.
Заранее всем спасибо!
Как это можно исправить ( установить другую прошивку Биоса, другие дрова и т. д. )?
И второй вопрос: Какие процессоры допускают изменение множителя ( из Intel'a под Сокет 775 ) и если покупать новый, как узнать и где написано об этом.
Заранее всем спасибо!
-
V.i.P_e398
Member
менять множитель нельзя выше номинала(если ето не екстрим едишн) а ниже можна,так што если хочеш более большой выбор множителя то придется доплачивать за екстрим едишн,хотя крайней необходимости в етом не вижу.
теперь по первому вопросу-я думаю у тебя на мате батарейка села,и изза етого после каждого нового включения настройки скидываются на стандартные.
теперь по первому вопросу-я думаю у тебя на мате батарейка села,и изза етого после каждого нового включения настройки скидываются на стандартные.
-
MrRIP
Member
V.i.P_e398
Ох насмешил)) Чую у него ОБЫЧНЫЙ, СТАРЫЙ целерон, - в те времена ишо не знали, что такое энергосбережение,и ВСЕ целики, и некоторые пни( Были таки С прставкой D!) немогли ВАПЩЕ переключать множитель! Он если заблокирован - то намертво! Понижение множителя пришло только с Эрой Core, а, забыл - мобильные интели всегда умели менять множитель в меньшую сторону, вот от них в кору и пришла ета функция.
Rex
Рекс, вначале узнайте - потянет ли ваша мать Core( В обновлённых биосах бывает добавляют). НО! Мать должна быть спаяна минимум на i945 чипсете( от интеля), Или нФорсе от пятой серии( 550, 570) Тогда есть надежда, что ваша материнская плата сможет пригреть новые процессоры![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ох насмешил)) Чую у него ОБЫЧНЫЙ, СТАРЫЙ целерон, - в те времена ишо не знали, что такое энергосбережение,и ВСЕ целики, и некоторые пни( Были таки С прставкой D!) немогли ВАПЩЕ переключать множитель! Он если заблокирован - то намертво! Понижение множителя пришло только с Эрой Core, а, забыл - мобильные интели всегда умели менять множитель в меньшую сторону, вот от них в кору и пришла ета функция.
Rex
Рекс, вначале узнайте - потянет ли ваша мать Core( В обновлённых биосах бывает добавляют). НО! Мать должна быть спаяна минимум на i945 чипсете( от интеля), Или нФорсе от пятой серии( 550, 570) Тогда есть надежда, что ваша материнская плата сможет пригреть новые процессоры
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
V.i.P_e398
Member
у самого был целик Д,Но мать асрок,соответственно никаких особых функций
но я нашол как там множитель скинуть
:выставил срабатывание тротлинга при 30град.,в итоге получилось что термозащита была вкл всегда,а множитель равен 14вместо 20.Вот так ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
но я нашол как там множитель скинуть
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
MrRIP
Member
V.i.P_e398
Добрый ты)))
Добрый ты)))
-
Night_story
Junior
хм...приставка Д в пнях (8** и 9**) означала 2-ядрность (хотя, 2-ядерность в 8** и 9** сериях была организована принципиально по-разному, но сейчас не про это)Ох насмешил)) Чую у него ОБЫЧНЫЙ, СТАРЫЙ целерон, - в те времена ишо не знали, что такое энергосбережение,и ВСЕ целики, и некоторые пни( Были таки С прставкой D!) немогли ВАПЩЕ переключать множитель! Он если заблокирован - то намертво!
а в целиках шо означала Д? мб то, что даный камень именно Дексторовский а не Мобильный? не знаю короче, но с тем, что Pentium D 965 не поддерживает повышение множителя я категорически не согласен, там всё разблокировано...
и потом, не каждая мамка на 945 чипсете поддерживает архитектуру Сonroe и это факт
-
olegk@
Member
у меня был сел430 коре-Л там тоже множитель не скидывался, может это ко всем селеронам относится? мать профильная
-
Night_story
Junior
У мну щаз Пень Д965 и целик 420.
Д 965 всё скидывается и накидывается, он разогнан до 4,2 посредством поднятия множителя на 2 и увелечения частоты шины не помню на скока:)
А на селероне снижать можна (мать после прошивки стала барахлить в этом отношении) а подымать ессно нет!
Д 965 всё скидывается и накидывается, он разогнан до 4,2 посредством поднятия множителя на 2 и увелечения частоты шины не помню на скока:)
А на селероне снижать можна (мать после прошивки стала барахлить в этом отношении) а подымать ессно нет!
-
ShakaL
Member
Night_story
У меня был и 420 и 430 селерон
и ни на одном нельзя снижать множитель - и я тебе скажу почему
потому что интел посчитала что камень и так холодный и экономичный
и решила не наделять его снижаемым множителем
то есть он то опускается до 6 когда простой или еще чего
но руками выставить никак
У меня был и 420 и 430 селерон
и ни на одном нельзя снижать множитель - и я тебе скажу почему
потому что интел посчитала что камень и так холодный и экономичный
и решила не наделять его снижаемым множителем
то есть он то опускается до 6 когда простой или еще чего
но руками выставить никак
-
Alexsandr
Member
платы на 865 чипсете асус выпускал и поддержка конро там была.MrRIP: НО! Мать должна быть спаяна минимум на i945 чипсете( от интеля), Или нФорсе от пятой серии( 550, 570) Тогда есть надежда, что ваша материнская плата сможет пригреть новые процессоры
множители только отдельны процессоа позволяли менять ценой около 1000у.е. (кроме старых АМД (в любую сторону) и новых АМД х64 (на понижение). Селерон на 1000у.е. никак не тянет.
-
Rex
Member
Да, проц Селерон Д. Мама Albatron PX865PE7/Pro. Вообще то я хочу добиться чего:
Частота оперативки вычисляется по формуле CPU Host Freqency*на множитель DDR ( 1.33 1.66 2.00 2.50 ). В моём случае 133*2.50=333МГц.
Снизив множитель к примеру на 19 ( 140*19 ) получаем: 140*2.50 = 350MГц и т.д. Вот чего я добиваюсь.
И что такое платформа 05А, необходимая для запуска некоторых процессоров?
Частота оперативки вычисляется по формуле CPU Host Freqency*на множитель DDR ( 1.33 1.66 2.00 2.50 ). В моём случае 133*2.50=333МГц.
Снизив множитель к примеру на 19 ( 140*19 ) получаем: 140*2.50 = 350MГц и т.д. Вот чего я добиваюсь.
И что такое платформа 05А, необходимая для запуска некоторых процессоров?
-
Alexsandr
Member
множительна интеле заблокирован уже давным давно на всех процессорах. исключение самые топовые процессора екстрим эдишен и корки в которых множитель на понижение работает хоть как-то. И Всё. Мобильные решения в расчет не беру.Rex: Снизив множитель к примеру на 19 ( 140*19 ) получаем: 140*2.50 = 350MГц и т.д. Вот чего я добиваюсь.
-
ShakaL
Member
Rex
Ты руками не опустиш там множитель смерись - только если у тебя не инжиниригсемпл
Ты руками не опустиш там множитель смерись - только если у тебя не инжиниригсемпл
-
Night_story
Junior
А я считаю разгон посредством поднятия множителя тупым делом. Просто проверял на своём пне: добивался 4200Мгц двумя разными способами: поднимал множитель, а частоту оставлял на месте и, наоборот, тупо поднимал частоту шины, а множитель оставлял стандартным. В итоге, второй разгон мне показался более удачным, почти на секунду число Пи было расчитано быстрее. А сейчас стоит "третий способ" т.е. и то и то повысил и заи*ом всё ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Alexsandr
Member
Дело очень облегчает разгон. Шина есть шина. А если использовать комбинацию множитель и шина, то результатов можно добиться более лучших и легче.Night_story:А я считаю разгон посредством поднятия множителя тупым делом.
-
Serfer
Advanced Member
... но платы на этом чипсете должны быть изначально "заточены" на поддержку Core, не "заточенные" работать не будут, правильно?!Alexsandr:платы на 865 чипсете асус выпускал и поддержка конро там была.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ага, правильноSerfer: но платы на этом чипсете должны быть изначально "заточены" на поддержку Core, не "заточенные" работать не будут, правильно?!
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Alexsandr тока у асуса такой мамки не знаю - асрок токо знаю есть.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
PS хотя теоретически если перемкнуть пару контактов и переписать БИОС (последнее как раз самое сложное) то можно на любой 775-й материнке коре запустить.
-
Night_story
Junior
Даже на 915?PS хотя теоретически если перемкнуть пару контактов и переписать БИОС (последнее как раз самое сложное) то можно на любой 775-й материнке коре запустить.
-
S0N1C
Member
Night_story асрок делал на 865 и работало ! ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Night_story
Дело не в чипсете - дело в разводке сокета (интел как всегда в своем репертуаре
) и поддержке данного проца БИОСом.
Дело не в чипсете - дело в разводке сокета (интел как всегда в своем репертуаре
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)