Cpu overvoltage, высокое напряжение на процессор 2.6.. в.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой. Отправил видеокарту по гарантии компьютер стоял дня 3 на выключенном блоке питания, взял у друга другую на временное пользование, включаю ПК , выдает ошибку cpu overvoltage, в биосе показывает 2.6.. вольта , материнская плата asus tuf gaming a520m-plus II , процессор Ryzen 5 3600 . Не занимался разгоном ничего не менял в биосе кроме xmp профиля оперативной памяти ( память Kingston fury 3200 2x8), в интернете мало информации нашел , слышал версию что видеокарта может создавать КЗ , блок питания gigabyte p650 ss , блок питания процессор материнская плата и оперативная память полностью новые , до этого месяца 2 не было проблем. Запустил систему поставив в биосе игнор напряжение, Аида показывает то же напряжение, по температуре 40 градусов в простое .
big_bang
Member

Ganjubass: 23.01.2025 09:42 поставив в биосе игнор напряжение, Аида показывает то же напряжение
цікаве рішення
ну, 2.6в спалило б твій проц...

спробуй оновити bios. більше схоже на якусь помилку
Ganjubass
Junior

Я хотел посмотреть в аиде поэтому поставит игнор , после этого вернул , думаешь может не правильно показывать напряжение? Я думаю и температура бы выросла но она стояла около 40 в стандартном режиме. Биос последней версии .
Ответить