Останні статті і огляди
Новини
Теперь можно оценивать посты пользователей!
-
Android
Bot
В экспериментальном режиме в конференции запущена возможность оценки сообщений пользователей!
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
Возможность оценки присутствует только в тематических форумах, т.е. работает везде, кроме разделов: Барахолка, Флейм, Игры (когда будет включено в этих форумах, будет ли вообще, что и как - пока ответить не могу, не знаю, будем смотреть).
Фича на данном этапе доступна не всем, кому именно - в правилах.
Вводится понятие рейтинга пользователя, под которым понимается сумма всех положительных и отрицательных оценок, одним словом, новая мерялка.
Рейтинг отображается на странице профиля (будет ли прямо под аватаром и т.п. - посмотрим).
Отображения рейтинга пользователей на странице профиля отключено, на время, пока система будет "обкатана".
На страницах конференции запрещено обсуждение рейтинга в любом виде, негодование по поводу оценок и пр., кроме как в этом топике. Подобные сообщения будут караться.
Повторюсь, штука запущена в экспериментальном режиме и ее работа может/будет корректироваться по ходу.
Обсуждение сего замечательного функционала - в данном топике. Сюда же необходимо сообщать информацию о возможных глюках, а также отправлять предложения, пожелания, угрозы, жалобы и т.д.
В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
PS. введение данной фичи преследует следующие цели: 1) очередная мерялка; 2) может быть некоторые призадумаются, прежде чем писать какую-то чушь, зная, что за это они отхватят пачку минусов; 3) вместо тупых постов вида "+100500", нарушающих правила, теперь достаточно просто жмакнуть соотв. кнопку
-
Android
Bot
Не смешите. Можете посмотреть, как я повышаю свой авторитет в блогах, угу, найти бы себя в этом спискеClay Allison:Чтобы повысить свой авторитет высоким рейтингом
Вообще, странно, что никто никогда не поднимал кипишь по поводу оценок в блогах, которые работают уже далеко не первый год.
а я вижу, это бесполезные посты, засырающие конференцию, давайте первонахов еще сюда добавим, чоClay Allison:Я ничего плохого в постах "+1" или "+100500"
Обсуждение оценок запрещено правилами.
Возможно останется только плюсатор
PS. я представляю, что было бы, если бы система рейтингов была введена в Барахолке, о которой все просили.
-
Gatya
Member
Android
Не читал всю тему, может повторю вопрос, но куда делась цифра рейтинга в профилях?
Не читал всю тему, может повторю вопрос, но куда делась цифра рейтинга в профилях?
-
Android
Bot
Gatya
Ее там нет, чтобы это лишний раз не терзало вам мозг. Временно или навсегда, посмотрим.
Эти рейтинги на данном этапе не несут своей сущности, и, скорее всего, будут обнулены. В данный момент система оценок занимается по сути лишь сбором информации.
Ее там нет, чтобы это лишний раз не терзало вам мозг. Временно или навсегда, посмотрим.
Эти рейтинги на данном этапе не несут своей сущности, и, скорее всего, будут обнулены. В данный момент система оценок занимается по сути лишь сбором информации.
-
Clay Allison
Member
Android:Ее там нет, чтобы это лишний раз не терзало вам мозг. Временно или навсегда, посмотрим.
Android:Обсуждение оценок запрещено правилами.
Сколько костылей приходится ставить под эту систему! А сколько ещё прийдётся поставить...Android:Возможно останется только плюсатор
-
Gatya
Member
Android
Мне и не терзает, что есть что нету. Думал баг. Все равно это писькомерство чистой воды и смысловой нагрузки никакой. Много здесь народу которым только дай кнопки пожмакать какие-то.
Актуальней было бы с модераторством что-то сделать. Твориться в ветках хрен знает что. Яркий пример - темы о выборе "монитора IPS 24"" штук 5 уже. А темы продолжают плодить. Ладно мемберы они и в африке мемберы, но старожили со спокойной душой начинают отвечать в плодотеме без всяких подсказках о существующей теме. В итоге, если себе хочешь инфу какую-то найти, которую 100% уже здесь видел... а разбери пойди в какой из 10 одинаковых тем она находиться.
Сорри за офф, лирическое отступление.
"Малышам" может и интересно будет стрелочки покрутить взад-вперед, но тем кто здесь не первый год, как по мне, плевать на них.
В принципе "тех, кто здесь не первый год" не так и много...
Снова таки по теме - "В чем сила, брат?"(с). Какой прок от нововведения? Может я чего то не понимаю пока...
Мне и не терзает, что есть что нету. Думал баг. Все равно это писькомерство чистой воды и смысловой нагрузки никакой. Много здесь народу которым только дай кнопки пожмакать какие-то.
Актуальней было бы с модераторством что-то сделать. Твориться в ветках хрен знает что. Яркий пример - темы о выборе "монитора IPS 24"" штук 5 уже. А темы продолжают плодить. Ладно мемберы они и в африке мемберы, но старожили со спокойной душой начинают отвечать в плодотеме без всяких подсказках о существующей теме. В итоге, если себе хочешь инфу какую-то найти, которую 100% уже здесь видел... а разбери пойди в какой из 10 одинаковых тем она находиться.
Сорри за офф, лирическое отступление.
"Малышам" может и интересно будет стрелочки покрутить взад-вперед, но тем кто здесь не первый год, как по мне, плевать на них.
В принципе "тех, кто здесь не первый год" не так и много...
Снова таки по теме - "В чем сила, брат?"(с). Какой прок от нововведения? Может я чего то не понимаю пока...
-
Clay Allison
Member
Значит за мнение отличное от других будут банить? А как же свобода слова? Уже никак?Android:В отношении пользователей, рейтинг которых опустится ниже -100, будет рассматриваться вопрос о применении каких-либо санкций, вплоть до блокировки.
Android, многие здравомыслящие идеи поначалу не пользовались популярностью. Например, за идею о том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, Галилею здорово понизили карму. А Джордано Бруно, за идеи о иных Солнцеподобных Звёздах, инопланетной жизни и т. п. вообще забанили IRL, отправив его на костёр. Ну и кто в итоге оказался прав - большинство или один человек? Мнение большинства это просто мнение большинства, это не правда в абсолюте.
Вспомните, например, как люто смеялись над учёными, верившими в существование дополнительной формы материи - эфира (Бруно, кстати тоже в это верил). Ну и где все эти хохмачи после открытия поля Хиггса? "Минусовали" идею поля, заполняющего всю вселенную, весь XX век, а в итоге только в лужу сели.
-
Android
Bot
Gatya
Вы же были модератором, мне ли вам рассказывать. Большинство людей не в состоянии обладать собой. Актуальней было бы сделать что-то с самими пользователями, но, к сожалению, это невозможно.
С "одинаковыми" темами есть две проблемы, я о них тысячу раз говорил, все тысячу раз меня не слушали:
1) Знаю по себе, что когда задаешь свой вопрос, а его потом подклеивают в какую-то общую тему, где идет какая-то оживленная беседа, на твой вопрос никто не обращает внимания и пропускают его мимо глаз, в итоге человек, задаваший вопрос, остается ни с чем, через три страницы это все повторяется и т.д. Выхода из этой ситуации я не знаю.
2) Главная проблема - техническая. Двигло, на котором работает данная конференция, устроено в этом плане по-дурацки, и склеивать темы "правильно" не всегда возможно, точнее практически всегда при такой склейке топик превратится в хаос. Изменение этого поведения движка требует серьезного вмешательства в его работу.
Сейчас голосовалка доступна только старожилам, малыши голосовать не могут. Прок от нововведения - саморегулирование. Есть ряд сайтов, на которых такая система действенна, взять те же хабр и серч, хотя и там хватет срачей по этому поводу.
Clay Allison Дочитывайте строчку до конца. А, нет, в правилах дочитывайте ее до конца, не в первом посте
Вы же были модератором, мне ли вам рассказывать. Большинство людей не в состоянии обладать собой. Актуальней было бы сделать что-то с самими пользователями, но, к сожалению, это невозможно.
С "одинаковыми" темами есть две проблемы, я о них тысячу раз говорил, все тысячу раз меня не слушали:
1) Знаю по себе, что когда задаешь свой вопрос, а его потом подклеивают в какую-то общую тему, где идет какая-то оживленная беседа, на твой вопрос никто не обращает внимания и пропускают его мимо глаз, в итоге человек, задаваший вопрос, остается ни с чем, через три страницы это все повторяется и т.д. Выхода из этой ситуации я не знаю.
2) Главная проблема - техническая. Двигло, на котором работает данная конференция, устроено в этом плане по-дурацки, и склеивать темы "правильно" не всегда возможно, точнее практически всегда при такой склейке топик превратится в хаос. Изменение этого поведения движка требует серьезного вмешательства в его работу.
Сейчас голосовалка доступна только старожилам, малыши голосовать не могут. Прок от нововведения - саморегулирование. Есть ряд сайтов, на которых такая система действенна, взять те же хабр и серч, хотя и там хватет срачей по этому поводу.
Clay Allison Дочитывайте строчку до конца. А, нет, в правилах дочитывайте ее до конца, не в первом посте
-
Clay Allison
Member
P.S. Gatya, полностью с вами согласен.
Я дочитал до точки. То есть до конца предложения. Написано же - "До Блокировки".Android:Clay Allison Дочитывайте строчку до конца
Очередной костыль. А без этих костылей будет ещё тот цирк...Android:Накрутки рейтинга, целенаправленное сливание отдельных пользователей и т.п. запрещены, при обнаружении все участвовавшие будут баниться.
-
Android
Bot
Clay Allison
Слушайте, а то вы меня не слушаете. Голосование сейчас доступно только очень ограниченному числу пользователей. Очень. Их насчитывается несколько сотен всего, если не ошибаюсь. Если эти пользователи, как и вы, не поймут, что делать с этим всем, система уйдет в небытие, делов-то.
Че вы то вообще так распереживались?
В общем, ждите августа, еще месяц в любом случае эта функция будет доступна. Для самых нервных: кнопка выход в правом верхнем углу.
Слушайте, а то вы меня не слушаете. Голосование сейчас доступно только очень ограниченному числу пользователей. Очень. Их насчитывается несколько сотен всего, если не ошибаюсь. Если эти пользователи, как и вы, не поймут, что делать с этим всем, система уйдет в небытие, делов-то.
Че вы то вообще так распереживались?
Продолжая ваш пост про землю, я тоже могу сказать, что какие-либо нововведения, особенно технологические, далеко не всегда воспринимаются положительно, тем не менее... Ну и кто оказался прав, один человек/группа людей, сделавший данное нововведение, или толпа, настаиваюбщая на том, что это не нужно? Так можно рассуждать до бесконечности о чем угодно, а с вами так и подавно...Наиболее активен в форуме: Флейм
Наиболее активен в теме: Футбол
В общем, ждите августа, еще месяц в любом случае эта функция будет доступна. Для самых нервных: кнопка выход в правом верхнем углу.
-
Gatya
Member
Android
Был модером, клеил. Главное склеить ее сразу, а не через неделю. Клеим через неделю - хрень на постном масле. Если человека не заметили - задаем вопрос еще раз. Согласен, часто темы превращаются в холиварники и когда просишь совета пост пролетает, потому что не тема уже, а холивар. Но для этого и есть модеры/кураторы. Нормальная команда эти же модеров/кураторов смогла бы держать в относительно порядке конфу. Это как уборка. Если у человека в квартире хаос и при уборке он просто распихивает все куда попало, через неделю будет такой же хаос. Но стоит убраться с толком и не "свинячить" - порядок будет практически всегда...бурные пьянки не в учет
Хотя стоп, это уже мы куда то уехали.
Не знаю как на хабре, я там не сижу посмотрел только что, конфы не увидел, может ослеп...блоги но у нас особого толку нету, снова таки лично мое мнение. Что в посте стоит +100, что +1, я его все равно прочту, ибо из песни слов не выбросишь. Например, я не умею читать тему через пост. Тем более не стану смотреть на рейтинг - лишняя трата времени. Он (пост) ведь не опускается по рейтингу, и при определенном количестве "балов" не уйдет в небытие. Одно дело если минусовать тему - это да, толк бы был. И при минусе ее не видно на главной. Это другой разговор, но минусовать, здесь, пользователей - затея еще та.
Был модером, клеил. Главное склеить ее сразу, а не через неделю. Клеим через неделю - хрень на постном масле. Если человека не заметили - задаем вопрос еще раз. Согласен, часто темы превращаются в холиварники и когда просишь совета пост пролетает, потому что не тема уже, а холивар. Но для этого и есть модеры/кураторы. Нормальная команда эти же модеров/кураторов смогла бы держать в относительно порядке конфу. Это как уборка. Если у человека в квартире хаос и при уборке он просто распихивает все куда попало, через неделю будет такой же хаос. Но стоит убраться с толком и не "свинячить" - порядок будет практически всегда...бурные пьянки не в учет
Хотя стоп, это уже мы куда то уехали.
Не знаю как на хабре, я там не сижу посмотрел только что, конфы не увидел, может ослеп...блоги но у нас особого толку нету, снова таки лично мое мнение. Что в посте стоит +100, что +1, я его все равно прочту, ибо из песни слов не выбросишь. Например, я не умею читать тему через пост. Тем более не стану смотреть на рейтинг - лишняя трата времени. Он (пост) ведь не опускается по рейтингу, и при определенном количестве "балов" не уйдет в небытие. Одно дело если минусовать тему - это да, толк бы был. И при минусе ее не видно на главной. Это другой разговор, но минусовать, здесь, пользователей - затея еще та.
-
Wonderboy
Member
Хоспади, какие красивые слова. Рейтинговой системе всего ничего, а споры как в Верховной ЗрадеClay Allison:Например, за идею о том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, Галилею здорово понизили карму. А Джордано Бруно, за идеи о иных Солнцеподобных Звёздах, инопланетной жизни и т. п. вообще забанили IRL, отправив его на костёр.
-
Android
Bot
Gatya
Да не пользователи минусуются, а оставленные ими сообщения. Чем отличается минусовать тему, от минусовать первый пост по сути? ничем. Почему не плюсовать?
Да нет разницы, первый пост будет оцениваться, или все. В этой теме срач будет такой же, как и сейчас.
на хабре система = наши блоги, но и там срача по поводу оценок хватает, но там этим также регулируется скрытие "плохих" постов, кол-во ьсообщений от пользователя в единицу времени, в зависимоти от его рейтинга и т.д.
+100+1 = потом мне начинают сыпаться жалобы о том, что пользователь таким образом набивает себе старую писькомерку - счетчик сообщений (не говоря уже о том, что с технической точки зрения, при поиске, например, придется перерыть лишнюю сотню тысяч сообщений)
Ваше мнение я понял, спасибо.
Да не пользователи минусуются, а оставленные ими сообщения. Чем отличается минусовать тему, от минусовать первый пост по сути? ничем. Почему не плюсовать?
Да нет разницы, первый пост будет оцениваться, или все. В этой теме срач будет такой же, как и сейчас.
на хабре система = наши блоги, но и там срача по поводу оценок хватает, но там этим также регулируется скрытие "плохих" постов, кол-во ьсообщений от пользователя в единицу времени, в зависимоти от его рейтинга и т.д.
+100+1 = потом мне начинают сыпаться жалобы о том, что пользователь таким образом набивает себе старую писькомерку - счетчик сообщений (не говоря уже о том, что с технической точки зрения, при поиске, например, придется перерыть лишнюю сотню тысяч сообщений)
Ваше мнение я понял, спасибо.
-
Gatya
Member
Android
Вы мне рот закрываете? Я по-моему без претензий и криков что мне кто-то минусует/плюсует плевать как это называть. Не красиво, как минимум. Сами ведь писали в правилах модера/куратора что бы общаться с участниками с уважением, потому что "Вы часть администрации конфы..."...сейчас не суть как там дословно было. Да и не срач сейчас по-моему... нет? Ладно, проехали.
Вернемся - значит от плюсов/минусов будет зависеть как тема будет располагается в поисковом запросе и где находиться в ветке? Я правильно понял?
Вы мне рот закрываете? Я по-моему без претензий и криков что мне кто-то минусует/плюсует плевать как это называть. Не красиво, как минимум. Сами ведь писали в правилах модера/куратора что бы общаться с участниками с уважением, потому что "Вы часть администрации конфы..."...сейчас не суть как там дословно было. Да и не срач сейчас по-моему... нет? Ладно, проехали.
Вернемся - значит от плюсов/минусов будет зависеть как тема будет располагается в поисковом запросе и где находиться в ветке? Я правильно понял?
-
Clay Allison
Member
Ну нелюблю я карму и все эти вещи на сайтах. Лишнее это имхо, лишнее.Android:Че вы то вообще так распереживались?
Android, а вы видели серию South Park S14E04 - "You Have 0 Friends"? Посмотрите, она в тему про всю эту карму и вымаливание рейтингов. Прекрасная серия.
Сообщают, что там кармадрочерство в расцвете. Туча мала историй как того заплюсовали, а этого заминусовали. Ага. Очень, типа, "умно"...Gatya:Не знаю как на хабре, я там не сижу
- спойлер
- Кстати, хороший пример "полезности" кармы: Вот на многих торрент-трекерах есть карма для раздач. Мне кажется, что карма раздач интересует примерно 0 людей. Намного интересней описание раздачи, если это игры, то что вырезано или не вырезано, какой язык и патчи внедрены, а если это фильм, то смотрят какой кодек .h264 или .xvid, разрешение, битрейт, субтитры, ну и наконец смотрят сколько сидеров на раздаче. НО НИКТО НЕ СМОТРИТ НА КАРМУ\рейтинг раздачи.
Востаннє редагувалось 08.07.2012 10:39 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 2 разів.
-
Android
Bot
Gatya
Не увидел, где я хамил, если честно. Покажите, если можно.
Вопрос не понял.
Добавлено через 53 секунды:
Clay Allison
Видел
Если бы на хабре не было кармы - там бы был вообще бардак, карма хоть как-то держит это в рамках.
Не увидел, где я хамил, если честно. Покажите, если можно.
Вопрос не понял.
Добавлено через 53 секунды:
Clay Allison
Видел
Если бы на хабре не было кармы - там бы был вообще бардак, карма хоть как-то держит это в рамках.
-
Clay Allison
Member
Мне понравилась эта серия. А вам?Android:Clay Allison
Видел
Не знаю, мне кажется, что хабра вообще потеряла всякий авторитет. Хабра теперь как MC Hammer. Сначала про MC Hammer говорили много хорошего, а уже в конце 90-х над ним все смеялись, типа: А этот тот поц в шароварах. Так же и Хабра...Android:Если бы на хабре не было кармы - там бы был вообще бардак, карма хоть как-то держит это в рамках.
Востаннє редагувалось 08.07.2012 10:46 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Android
Bot
Gatya
Ветка - это тема и есть, она же нить, т.е. тред. Имеется ввиду список топиков?
При поисковом запросе - имеется ввиду результаты поиска?
Да, теоретически это возможно, но если с поиском проблем никаких, то с ее нахождением вверху списка в списке топиков есть проблема - т.к. любой новый созданный пост будет всегда внизу, поэтому такая схема, скорее всего, не будет работать.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Clay Allison
Я вообще юп люблю. Но та серия про друзей, это немного не то, но суть ясна, это называется хомячки, они же лемминги
Про MC Hammer не знаю ничего, кто это/что это...
Тем не менее, именно на хабре сборище нужных людей, но это конечно ресурс другой тематики, как бы его не позиционировали, в отличие от этого.
Добавлено через 3 минуты:
Торрент-трекеры это вообще отдельная тема. Кармы там ни к чему, бесспорно. Рейтинги там были созданы в свое время для баланса скачал/отдал, но это вообще из другой оперы
Ветка - это тема и есть, она же нить, т.е. тред. Имеется ввиду список топиков?
При поисковом запросе - имеется ввиду результаты поиска?
Да, теоретически это возможно, но если с поиском проблем никаких, то с ее нахождением вверху списка в списке топиков есть проблема - т.к. любой новый созданный пост будет всегда внизу, поэтому такая схема, скорее всего, не будет работать.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Clay Allison
Я вообще юп люблю. Но та серия про друзей, это немного не то, но суть ясна, это называется хомячки, они же лемминги
Про MC Hammer не знаю ничего, кто это/что это...
Тем не менее, именно на хабре сборище нужных людей, но это конечно ресурс другой тематики, как бы его не позиционировали, в отличие от этого.
Добавлено через 3 минуты:
Торрент-трекеры это вообще отдельная тема. Кармы там ни к чему, бесспорно. Рейтинги там были созданы в свое время для баланса скачал/отдал, но это вообще из другой оперы
-
MaG!STeR
Member
Надо запретить захламлять ветку постами вида "ты слепой, такая тема уже есть", "юзай поиск, уже обсуждалось", "посмотри внимательней на пару тем ниже" и т.д. Те, кто оставляют подобные замечания, думают, что очень сильно помогают, когда начинают изображать из себя псевдо-модераторов. Можно просто "пожаловаться" на сообщение с просьбой приклеить тему к уже существующей и все. Потом модераторам вместо того, чтобы просто подклеить тему к существующей ветке, придется еще кучу мусора вычищать... Либо не отвечай, либо отвечай по существу, будь это вопрос топикстартера или просьба о помощи, а модераторы уже пусть сами разберутся что делать с веткой.Android: 1) Знаю по себе, что когда задаешь свой вопрос, а его потом подклеивают в какую-то общую тему, где идет какая-то оживленная беседа, на твой вопрос никто не обращает внимания и пропускают его мимо глаз, в итоге человек, задаваший вопрос, остается ни с чем, через три страницы это все повторяется и т.д. Выхода из этой ситуации я не знаю.
-
Android
Bot
MaG!STeR
Здесь согласен, туда же "задолбали эти джуниоры", но эта ветка чуть не о том.
Здесь согласен, туда же "задолбали эти джуниоры", но эта ветка чуть не о том.
-
Clay Allison
Member
Мне кажется, если я не ошибаюсь, что там был рейтинг пользователя как карма, а отдельно рейтинг скаченного. Сначала они отменили одно, а потом и другое. Но я писал именно про то, что там, вроде, отменили карму, вот что я имел в виду. Пока другие карму отменяют как полностью дискредитировавшую себя идею - вы её вводите.Android:Рейтинги там были созданы в свое время для баланса скачал/отдал, но это вообще из другой оперы
Там уже споров давно нет. Там только тушки и прочие шестёрки-кнопокодавы.Wonderboy:а споры как в Верховной Зраде
Споры были там в 90-х, когда аргументированная позиция в спорах учитывалась, когда ещё реально было что-то обьяснить и доказать оппонентам.