Кураторы тем

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Куратор - участник конференции, помогающий ее пользователям решать вопросы в пределах курируемой им темы. Знающий и опытный постоялец конференции, к которому можно/нужно обратиться за советом, мнение которого является "правильным".

Куратор имеет права в пределах курируемой темы:
- редактирования любых сообщений
- удаления сообщений
- блокирования сообщений (запрет редактирования)

Куратором может стать каждый пользователь конференции, получивший статус "Member".
Чтобы стать куратором, нужно быть активным в интересной вам теме, ориентироваться в сфере IT, хорошо знать предмет обсуждения.
Пользователь стает куратором своей темы автоматически, после надлежащего ее оформления. Создавая, и в будущем, поддерживая FAQ.

Требования к кураторам:
- желание помогать людям в доступе к хорошей и необходимой информации
- ответственность
- моральная уравновешенность
- грамотность

Назначенный на пост куратор получает статус Advanced Member

спойлер
Сейчас мы ищем кураторов в следующие темы:

Техподдержка
FAQ - Подборка комплектующих. Вопросы/ответы.
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение курирует aleks_44-3

Процессоры
Гфлопы в Линксе - сбор результатов курирует siruf

Материнские платы
Выбор материнской платы для платформы Intel
Выбор материнской платы для платформы AMD курирует ukrtel
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ курирует doCENTik85

Оперативная память
Какую и сколько оперативки поставить? курирует Ray2000gt

Видеокарты
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Драйвера Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon курирует Serfer
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
Nvidia GTX 460 (GF104) курирует SoulOfONYX
Видеокарты Nvidia 8800GTS/GTX (G80) + FAQ
Nvidia GTX 560 Ti (GF114)
Видеокарты Nvidia 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
AMD Radeon HD 7900 + FAQ курирует eikei

Системы охлаждения
Термопаста. Выбор обсуждение курирует poulk
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение курирует poulk
СВО вопросы, проблемы и их решения, советы курирует poulk
Панели управления и регуляторы (aka реобас) курирует Vincenzo
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение курирует localpirat

Корпуса и БП
Выбор БП
Выбор корпуса курирует siruf
Выбор ИБП/UPS

Носители информации
SSD для ОС. Выбор, обсуждение, тесты
SSD для ОС. Настройка, оптимизация, решение проблем

Звук
FAQ по звуковым картам
Выбор акустики
Выбор звуковой карты

Мобилити
Apple iPhone's - відгуки, поради, інфа
Клуб владельцев ноутбуков Alienware/Dell + FAQ курирует Tem4ik
Клуб владельцев ноутбуков Sager/Clevo + FAQ курирует Tem4ik

Программное обеспечение
Змагаймось в нашій команді Folding@Home! курирует ronemun
Windows 8 FAQ ведет Voodoo89

Игры
World of Tanks онлайн курирует Zhekawork

Фото
Любые вопросы по фото-технике
Назначение кураторов происходит после обязательного предварительного одобрения модераторами и администрации конференции.
Администрация оставляет за собой право отказать в назначении либо приостановить действие полномочий куратора без объяснения причин.
Кураторам не предоставляется никаких дополнительных привилегий, кроме описанных выше.
Востаннє редагувалось 26.07.2012 01:00 користувачем StasTODD, всього редагувалось 24 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

Voodoo89
цензор барахолки ;)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Прошло немало времени с тех пор как появилось в нашей конференции кураторы. Активные и адекватные пользователи заняли их посты. Пришло время проверить как кураторы справляются со своей задачей. Проверка будет происходить следующим образом:
1) С момента публикации этого сообщения, дается месяц (до 18.08.11 включительно) на улучшения FAQ`ов
2) Качество и количество информации написанного в FAQ`е, будет сравниваться с обновленным
3) После анализа FAQ`а, администрацией будет вынесен вердикт пользователю, быть ли ему куратором или нет
EvGaS
Member

Повідомлення

StasTODD
Стращай их, стращай. Пусть работают.
;)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
Тебе нужно, по свободе, насытить FAQ актуальными обзорами.

Системы воздушного охлаждения + FAQ. Распределить кулера по категориям, и указать что рекомендовано к покупке в разных ценовых сегментах
EvGaS
Member

Повідомлення

актуальными обзорами.
Да что может измениться в болванках из меди/алюминия особо-то? Всё как было, так почти и осталось - никаких прорывов в этой области не наблюдаю. :dontknow:
Весь прогресс пока что синтетичен, товар идёт за товаром (продажа "новинок" приносит большую прибыль) а характеристики примерно на одном уровне застыли.
Распределить кулера по категориям
Хм.. можно вообще-то б. Но как всегда найдутся внеклассовые. Хотя в основной массе всё одинаково - алюминиевые башни с медными теплотрубками. :rolleyes:
и указать что рекомендовано к покупке в разных ценовых сегментах
Насколько я наблюдал за такими экспериментами в ФАКах, инфа устаревала чуть ли не раньше, чем её записывали. Тут постоянно всё в движении рыночных цен. Ляжет только лишней текстовой нагрузкой.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvGaS вообще бы хорошо сделать базу СО форумчан, да в экселе , да и с сортировкой по цене-качеству, с картинками и ссылками :lol: Дерзай, есть куда улучшать FAQ :gigi:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
Дык есть хорошие болванки и есть плохие, по крайней мере потенциально. Прорывы и не нужны, нужны обзоры которые заинтересуют людей к покупке рационального для себя охлаждения
Распределить кулера по категориям
Я имею в виду по конструкции. Одним нравятся башни, другим для красивого вида "ротор", третьим нужно что б охлаждал текстолит... в общем ты понял идею
EvGaS:инфа устаревала чуть ли не раньше, чем её записывали
Это не видеокарты :D попробовать стоит, а там если себя не оправдает, не будем вести рекомендованные к покупке

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
EvGaS
Дальше обсуждаем через ЛС

Если кто не знает чем ему насытить FAQ, пишите мне в ЛС
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Всем доброе утро!

Я хотел бы стать куратором темы про СВО, ибо являюсь специалистом в этой области.

Я думаю, многие здешние водянщики были бы только рады! :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Поддерживаю, толково разбирающиеся люди в СВО редкость.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Грегуар
Без проблем. Напишите небольшое пособие по СВО. Что есть что(описание всех элементов), что за что отвечает(определенные характеристики какого элемента на что влияют) и принципы(желательно с рисунками/графиками) водички. Это на "зеленую" публику.

Так же обзоры и дельные советы/критерии при построении или выборе СВО
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

StasTODD:Грегуар
Без проблем. Напишите небольшое пособие по СВО. Что есть что(описание всех элементов), что за что отвечает(определенные характеристики какого элемента на что влияют) и принципы(желательно с рисунками/графиками) водички. Это на "зеленую" публику.

Так же обзоры и дельные советы/критерии при построении или выборе СВО
Ок. Пока что нет на это времени. Появиться - сделаю. :)
Спасибо
traffa
Member

Повідомлення

К сожалению, вынужден констатировать, что не справляюсь с обязанностями куратора в своей теме. FAQ написан на ~50%, но закончить его и, как следует, курировать тему у меня нет возможности.
EvGaS
Member

Повідомлення

Жень, легче всего сдаваться. Или думаешь что я свой гототвый сразу выкинул? Тогда первых пару постов меня чуть не материли))) Давай что есть, а там уже по мере возможностей и настроения допиливай.
:beer:
Voodoo89
Member

Повідомлення

traffa
Могу помочь сбором/сортировкой инфы и оформлением фака. Или другую помощь. :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Появилась новая тема, нуждающаяся в кураторстве. Условие приема прежнее

По поводу действующих кураторов, и идущей проверки их деятельности, немного позже...

Добавлено через 1 час 1 минуту 15 секунд:
Ноутбук + FAQ. Выбор, обсуждение
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

StasTODD тому кто не справляется с кураторством, статус - лентяй :gigi:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Написал FAQ в своей теме по LGA2011 платам. Т.к. платформа еще официально не представлена, то в нем возможны некоторые неточности. FAQ составлен на основе предварительно известной информации, собранной по крупицам из сети.

Если посчитаете, что тема достойна развития, то могу ее курировать.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Принят на пост куратор:

Материнские платы
MaG!STeR в тему Платформа Sandy Bridge-E: инфо и FAQ по LGA2011

MaG!STeR
Тема должна будет перерасти во что то другое, например в тонкости разгона платформы или что то в этом духе

Всем кураторам. Кто не доделал/обновил свой FAQ, есть время до ближайшего воскресенья включительно. Лентяи лишатся поста куратора :dispute:
Wonderboy
Member

Повідомлення

StasTODD:Кто не доделал/обновил свой FAQ, есть время до ближайшего воскресенья включительно. Лентяи лишатся поста куратора
Да не вопрос, если по ФАК-у судить эффективность работы куратора - то админов в первую очередь удалять надо. Ибо бесит невозможность давать хотя-бы ЖК злостным нарушителям, как альтернатива остается жалоба модерам на одиночный пост, да и чисто по человечески не горю желанием выносить сор за пределы ветки. Если кураторы надо лишь для того, чтобы сделать ФАК и просто удалять срач в теме без возможности наказания - то не особо и надо такой "почет".

Так как ветка WoT одна из самых популярных, невозможность поставить на место некоторых Advanced Member-флудеров и даже некоторых модераторов бесит и заставляет задумываться об эффективности системы кураторства вообще и системы наказаний в отдельно взятой ветке в частности. А ФАК это частности, старожилы в ветке очень дружелюбны и новичкам всегда дают адекватный ответ.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
Ах, да, кол-во редактирований в зачет идет?
EvGaS
Member

Повідомлення

кол-во редактирований в зачет идет?

Не в военкомат набираем же. :laugh: Лишь бы порядок был, остальное - наживное. ММ.

если по ФАК-у судить эффективность работы куратора
Кому-то писать ФАКи нравится, кому-то что-то цензурить, кто-то мечтает о звезде Шерифа.. Лишь бы был толк от деятельности.

Ибо бесит невозможность давать хотя-бы ЖК злостным нарушителям

Не давайте ему это! Иначе он мне начнёт мстить из-за танчиков. Я одной ночью отломал от алюминиевых игрушек пару колёс, покрасил в розовый цвет с похабными лозунгами.
:gigi:
то не особо и надо такой "почет".
Не надо, так не надо. Надо тем, кто сам взялся создать спецтему и "ведёт" её, мало интересуясь модераторством. Скорее, просто её продвижением. :dontknow:

невозможность поставить на место некоторых Advanced Member-флудеров

Я так и знал! Я подозревал! Зреет месть! Куда бежать? АААА!
:D

Wonderboy
Слушай, это же всего лишь игра. Люди там сидят для отдыха. У тебя есть право править чьи-то посты. Смотрел фильмы про Фантомаса? Ну вот хитри о комбинатор. ;) Плюс, у тебя есть самое страшное орудие мести, порядка и правосудия - это парирование клавиатурой. Испачкай её вражеской кровью.
:kbd: :-P
Відповісти