Проблемы и предложения барахолки

Все связанное с работой конференции
Ответить
Автор
Member

а хотя бы просто ввести ограничение на посты в барахолке и ветках надежные\ненадежные не менее там 50 сообщений в тематиках (хотя у меня у самого то 32)) Дабы не было повадно создавать клонов набивающих рейтинг на которых я сам и попался.. Барахолка явно нуждается в хоть каком то ограничении на вход или подобное.
gehka3
Катярко

Rumex
Нафлудить n-нное кол-во постов за пару часов - разве проблема?
Rumex
Member

gehka3:Rumex
ну ладно барахолка, но в темы с отзывами нужно ограничить доступ новичкам однозначно, может хотя бы по возрасту профиля. А если новичок таки хочет там что то написать так через администратора или куратора темы/раздела.
Targlif
Member

ага, будем раздавать звездочки от постоянных продавцов-покупателей вновь начавшим торговать. вот только одна проблема - нет столько скупающе-продающих.
по-моему уже писали - банальный вариант - наложка. или риск и шампанское (об голову от огорчения).
обезопасить от рисков можно только тот бизнес, который не существует. ну или попроще говоря - чтобы что-то купить на халяву, надо нести какие-то риски. в противном случае - магазин, касса - удача на рабочую вещь. ведь как известно кидают все - от комфи до мелких интернет магазинов.
дополнительно как-то помечать более менее вменяемых людей - технически можно, но кто возьмет на себя риск ответственности?
allaq
Member

Кстати, замечен еще один глюк. Если подписаться на рассылку, темы часто приходят без цен. Текст сообщения есть, а цена вырезана.
yupi
Member

Ограничить написание лс новичками. 50 сообщений будет достаточно. А кидала с похожим ником , если начнет их набивать, сразу будет выявлен :teacher:
Smok
Member

вообще не участвую в жизни форума, но лс пишу\покупаю\продаю
saren
Member

gehka3:Rumex
плюсую, я не хочу\могу набивать сообщения на тематических ветках (вылазит мое имхо, могу ругаться, соответственно получать преды\бын, проходили), для подтверждения "проверенности, надежности" нужны более вменяемые меры. инвайты не решают ничего, закрытость барахолки превратит ее в гетто, пострадает ВЕСЬ форум, ибо реклама-платные обьявы будут недоступны мкассам и люди будут отказываться платить, а хостинг денег стоит.
Targlif
Member

прадублировал:

есть идея - повесить на вход в барахолку отдельные правила. с предупреждениями о том, что халява ведет к потере денег, а жадность до добра не доводит. в общем короче о том, что надо быть бдительным и бодрым :gigi: естественно в более цивилизованном виде.
и при первом входе без прочтения и проставления галочки чтобы внутрь барахолки не пускало.
то есть мера восприятия каждого зависела бы лишь от его личной оценки окружающей действительности. то есть не уверен-не покупай. не поверил - не продавай. а риски они всегда есть, куда же без них. тут или получить выгоду, или потерять часть прибыли, но не отдать в никуда товар или не заплатить в воздух денег.
можно также сделать отдельный топик с набором жалоб и обращений в милицию/прокуратуру/банк о блокировке транзакции.
и список неотложных советов для самых обезбашенных халявщиков покупать не думаю. типа - куда бежать, куда звонить, о чем кричать, кого лечить :-P
тут уже от каждого по способностями - каждому согласно карме :spy:

порядочность звездочкой не купишь и не навяжешь, её воспитывать надо, с детства.
saren
Member

Targlif
saren:закрытость барахолки превратит ее в гетто, пострадает ВЕСЬ форум, ибо реклама-платные обьявы будут недоступны мкассам и люди будут отказываться платить, а хостинг денег стоит.
это не то предложение. нужно простое и эффективное. жаль что придумадь сразу не могу, может пересплю с мыслью, да приснится что-то. ибо наложка и проверка на НП уже предложены и были во все времена, но это не идеально.
Targlif
Member

давайте я еще раз напишу - без уважения и порядочности не поможет ни одна мера, кроме расстрела. но тогда будет по-первах - первое поколение - вести себя культурно из-за страха быть пристреленным как бешеная собака за недостойное поведение.
с другой стороны - растущему поколению уже ничего не поможет. они воспитаны так. урви или не дай урвать другому.
поэтому тотальной меры не придумаешь, хоть с ней спи, хоть со взводом библиотекарш (в библиотеках много умных книг от умных людей, или как минимум от авторитетных).
лучший совет - не торопись и крепко подумай, а оно тебе надо? и лишь потом, проверив всё, что можно проверить, действовать дальше. либо не плакать, что заплатив халявную цену получил ноль. риск - он неизбежен, но проще сочетать ум, рассудительность, внимательность и крепкие нервы. всего не купишь, душу не продашь. это родину предать можно, а себя на органы...
saren
Member

Targlif
рисковать мы начинаем родившись. и иногда и до рождения. даже в Челябинске метеорит уже ляпнулся на земь. пофилософствовать о продаже разных вещей можно, но не здесь, ибо не о том разговор. о чем - крепко думать? купил я в АТБ уцененное молоко, а меня с него пронесло - я крепко думал, но если редко пью молочные продукты меня проносит. это не значит что молоко было скисшее, ибо друг с которым я его пил - нормально себя чувствует. а воспитание штука сложная. Пока Сталин расстреливал - уголовников было мало, когда Горбачев всех распустил (в прямом и переносном смыслах) начались "лихие" 90-е. это философия, это не сюда. Я еще раз напишу - нужна радикальная и простая мера защиты от мошенников, ибо они уже распоясались сверх меры.
xe-xe
Member

Не буду оригинален, но неплохо бы преобразовать темы "надежные люди" и "ненадежные люди" в какие-то записи в профиле, как на том же 0дее, что ли. А то каждый раз, когда продать что-то надо и возникает вопрос "продавец, а ты кто такой вообще", приходится проводить археологические раскопки в "надежных людях".
LIK
Junior

Предлагаю добавить надпись "Проверенный" возле надписи "Предупреждения" с количеством удачных сделок.
Новичкам будет конечно сложнее продать,зато народ будет предупрежден и не даст сразу 100% предоплату... :idea:
Сколько брал на форуме пока проносило есть честные люди :super:
kaery
^_^

LIK:с количеством удачных сделок
и кто будет следить и обновлять эти данные? да и в автоматическом режиме сделать это не просто.
gorinich
Member

LIK:Предлагаю добавить надпись "Проверенный" возле надписи "Предупреждения" с количеством удачных сделок
я против. во-первых, сложность в актуализации. во-вторых, никакой надежности это не даст: посмотрите, сколько клонов Chernigovsaha было недавно удалено. и посмотрите, сколько удачных проверенных сделок они успели наштамповать друг другу ;)
Последний раз редактировалось gorinich 17.02.2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
yarik2901
Member

LIK:Предлагаю добавить надпись "Проверенный" возле надписи "Предупреждения" с количеством удачных сделок.
Новичкам будет конечно сложнее продать,зато народ будет предупрежден и не даст сразу 100% предоплату... :idea:
Сколько брал на форуме пока проносило есть честные люди :super:
И что помешает мошеннику создать N-количество учеток и наклепать положительных отзывов??
LIK
Junior

Добавить кнопку "проверить" поставить ссылку на форум "Проверенные люди. Будьте бдительны!" через поисковик автоматом чтоб нашел ники в белом и черном списке- этого будет достаточно... добавить какое то предупреждение что бы народ не ломился сразу платить
NFS-Racer
Member

yarik2901
Главная и самая надежная защита от мошенника - это собственная голова, можно делать красные надписи, можно хоть сирену при заходе в профиль, если головой не думать, такие вот скрипники будут существовать и далее и зарабатывать на наивных покупателях.
Ungwowa
Member

Есть более удобная реализация данных нововведений.
К примеру добавление к статусу слова: Проверенный
Дается по заявке от пользователя, после проверки модератором (возможно ведение базы данных, с отсылкой заказным письмом или телеграммой кода активации на адрес) и при наличии не менее 10 положительных сделок (не важно, покупатель или продавец) общей сумой выше 5000грн.
Статус платный - за работу и проверку и отсылку кода сайт получает 50грн и модератор тоже свое вознаграждение.
Ответить